Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Советую обращаться сюда, если хотите вызвать опытного мастера по ремонту стиральных машин! Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Достоинства дома из термодревесины

Термодревесина становится все более нужной на рынке строй материалов. Это обосновано ее высочайшими качествами, такими как устойчивость к разным биологическим поражениям , крепкость, водоустойчивость и эстетичность.

Если кто-то считает, что в век нанотехнологий древесная порода не может быть объектом пристального внимания ученых, то глубоко заблуждается. В последние годы энтузиазм новаторов к этому

природному материалу очевидно вырастает!

Ученые различных государств безустанно «колдуют» в собственных лабораториях, повышая водоустойчивость древесной породы, снижая ее горючесть, улучшая деформационно-прочностные характеристики, облагораживая внешний облик и прочее и прочее.

Строительная ветвь стремительно осваивает ноу-хау и то, что еще вчера казалось открытием, сейчас становится делом обыденным. За рубежом уже никого не поражает, что до того как дерево станет строительным материалом, его выращивают в особенных критериях, срубают специальной машиной, сушат в массивных термопечах, пропитывают хитрецкими составами, распиливают на сложных станках с программным управлением, а полученную продукцию хранят при строго определенных температуре и влажности… В Рф таковой подход еще не норма, но мы уже двигаемся в этом направлении и имеем свои ноу-хау в сфере деревообработки. Одна из последних нововведений, которую предлагают ученые из Санкт-Петербургской лесотехнической академии, — термическая обработка древесной породы измененным таловым маслом.

Сушить и вымачивать

Дерево на 1-ый взор такое мощное, но структура его «легкая», пористая: микро- и макропоры занимают половину объема. Вот поэтому древесная порода чутко реагирует на замену температуры и интенсивно набирает воду из воздуха. Если ее никак не обрабатывать и ничем не защищать, она стремительно деформируется, покрывается грибком и плесенью, чернеет — одним словом, становится неприменимой к использованию. Наши праотцы, для которых древесная порода была главным строительным материалом, отлично знали эти недочеты дерева и имели свои секреты сушки и пропитки древесной породы. Так что дело это совсем не новое.

Известны разные методы защиты древесной породы от воздействия воды и био повреждений. Во-1-х, механический метод, при котором древесная порода обрабатывается парафинами, битумом, лакокрасочными материалами и т. д. Во-2-х, хим — обработка субстанциями, вступающими с древесной породой в хим взаимодействие. В-3-х — антисептирование.

В последние 10–15 лет в Финляндии, Франции, Канаде, Германии и Рф фактически сразу появилось новое направление защиты древесной породы от наружных воздействий — способ термообработки при температуре от 200 до 240 градусов по Цельсию. Проведенные в различных странах исследования проявили, что под действием высочайшей температуры в древесной породе происходят необратимые био конфигурации, действующие на ее характеристики. К примеру, с увеличением температуры обработки вырастает устойчивость древесной породы к тлению.

Метод термообработки древесной породы позволил достигнуть существенного улучшения ее параметров, и при всем этом, в отличие от древесной породы, обработанной хим методом, она остается полностью неопасной и экологичной. В итоге термической обработки во много раз увеличивается устойчивость древесной породы к разным биологическим поражениям, до 5 раз миниатюризируется водопроницаемость, а сброс лишней влажности происходит в 10-ки раз резвее, чем обычно.

Термодревесина обладает очень ценными свойствами, к примеру, изделия из нее при эксплуатации сохраняют геометрию независимо от перепадов температуры и влажности.

К тому же термическая обработка улучшает внешний облик древесной породы. Во-1-х, по всей толще меняется колер — на более прекрасный, карий, что позволяет «облагораживать» дешевенькие сорта древесной породы, придавая им вид экзотичных пород и старенького дерева. А во-2-х, древесная поверхность становится более гладкой, так как в процессе термической обработки удаляется древесная смола.

Прекрасный внешний облик, долговечность, низкая гигроскопичность и размерная стабильность — все это расширяют сферы внедрения термодревесины. Ее употребляют в строительстве и облицовке домов, для производства мебели, отделки саун, бань, бассейнов, ванных комнат, причалов и других объектов, имеющих конкретный контакт с водой; для производства паркета и половой доски, дверей, окон и других конструкционных частей, для которых принципиально всепостоянство геометрии.

Просто, накрепко, экологично

В последние годы применение термодревесины в европейских странах резко возросло. Сейчас в Европе употребляется около 10 запатентованных методов термической обработки. Но при всех плюсах способа у него есть значимый недочет — это понижение прочности и упругости древесной породы в итоге термической обработки, потому ученые отыскивают способности усовершенствования материала.

Исследователи Санкт-Петербургской лесотехнической академии нашли положительный эффект взаимодействия компонент древесного комплекса с таловым маслом (таловое масло — это побочный продукт сульфатного производства целлюлозно-бумажных комбинатов). В итоге компенсируется утрата прочности древесной породы в процессе термической обработки. Измененная таловым маслом древесная порода приобретает завышенную влаго- и биостой­кость и существенно меньше меняет форму при изменении температурно-влажност­ных критерий.

Мы уже гласили о том, что древесная порода имеет сложную структуру и огромное количество пор. Итак вот, в процессе модификации эти поры заполняются молекулами разных веществ, к примеру экологически неопасных полимеров. Перевоплощенная древесная порода имеет более высочайшие эксплуатационные свойства: износостойкость, стойкость к истиранию, крепкость, влагопоглощение и др. Если в качестве «наполнителя» древесной породы выступает таловое масло, это позволяет получить нетоксичный конечный продукт.

Технологический процесс предлагаемого способа состоит из 2-ух обычных стадий. Поначалу проходит пропитка заготовок таловым маслом при температуре 170–180 градусов в течение 6 часов. Последующие 6 часов проводится термическая обработка воздухом, нагретым до 170–180 градусов. Вот, фактически, и все. В чем все-таки новизна этого метода?

Ноу-хау петербургских ученых состоит в особенном методе подготовки модификатора. Конкретно за счет модификатора удается достигнуть эффекта увеличения сопротивляемости древесной породы воздействию воды с одновременной компенсацией утраты прочности при термической обработке.

Исследования проявили, что при статическом извиве крепкость образцов, прошедших термическую обработку, не меняется. Означает, взаимодействие приобретенной преобразующей композиции с древесной породой стопроцентно компенсирует деструктивное воздействие на древесную породу высочайшей температуры.

Есть и другие достоинства этой технологии. Обработку проходят уже готовые детали и изделия, в том числе и клееные: вагонка, плинтусы, наличники, клееные трехслойные детали оконных блоков и т. д. Таким макаром, обеспечивается стопроцентное применении измененной древесной породы, тогда как при других разработках требуется дополнительная механическая обработка и в отходы уходит от 30 до 50% объема древесной породы.

При использовании талового масла время термической обработки древесной породы миниатюризируется вдвое (с 24 до 12 часов), понижается и температура обработки (с 240 до 180 градусов), в итоге чего расходуется более чем в полтора раза меньше тепла и вдвое меньше электроэнергии. Таковой метод обуславливает наименьшее водопоглощение древесной породы в сопоставлении с термической обработкой без модификаторов (13 и 25% соответственно), также наименьшее круговое (1 и 5,5%) и тангенциальное (1,1 и 3,9%) разбухание.

В прошедшем году эталоны измененной древесной породы удачно прошли тест в Финляндии, а сначала этого года высшую биостойкость продукции подтвердили тесты в лабораториях Экоцентра Столичного муниципального института. Сейчас Лесотехническая академия при поддержке ЗАО «Технопарк ЛТА» делает лабораторию для предстоящего совершенствования продукта и разработки новых инноваторских проектов.