Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Древесное жилищное строение возрождается

По примеру скандинавов

Как сказал собравшимся председатель Комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев, на данный момент полным ходом идет работа по запуску крупномасштабной жилищной программки, основными задачками которой являются развитие низкоэтажного древесного жилищного строения и ликвидация ветхого и аварийного жилища. Время, когда поселки и центральные усадьбы застраивались панельными многоэтажками, невозвратно прошло. Во-1-х, строительство схожих домов просит значимых финансовложений. Во-2-х, очень высоки издержки на эксплуатационные расходы, сначала - отопление. В конце концов, многоэтажки просто-напросто неудобны для сельских обитателей, которые обязаны разбивать около их огороды, теплицы, в итоге чего жилые кварталы, по образному выражению государя Алимпиева, «преобразуются в Шанхай». Вот почему губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, делая упор на опыт Скандинавских государств, поставил задачку возвратиться к практике древесного жилищного строения, но - на отменно новеньком уровне. Селу сейчас необходимы маленькие, до 2-ух этажей, древесные дома с автономными системами канализации, отопления, водоснабжения.

Неудача в том, что для многих сельских обитателей само понятие «древесный дом» ассоциируется с перекосившимися закопченными избами времен Екатерины Величавой. Чтобы показать способности современного древесного жилищного строения и популяризировать этот сектор строительного рынка, в Гатчинском районе создается демо площадка, на которой будут представлены дома различных конструкций - бревенчатые, щитовые, из бруса и другие, с различным уровнем инженерного обеспечения и, соответственно, разной цены. «Это будет выставка-продажа. Но выбирать будем не мы, представители власти, а сами люди, которые и решат, какие дома им подходят больше», - сказал Олег Алимпиев и призвал строй компании активнее участвовать в презентационной кампании не только лишь в Гатчинском, да и во всех 29 областных районах. «Кто не успел - тот запоздал», - произнес в заключение собственной речи председатель строительного комитета, намекая на то, что свободную нишу, образовавшуюся на рынке недвижимости, нужно занять впору.

Ипотека должна заработать

Меж тем ни для кого не тайна, что денежные способности сельчан ограничены. Как они будут получать понравившиеся им дома? Строительный комитет разрабатывает различные схемы покупки домов и способности получения кредитов и ссуд. В последнее время у губернатора области состоится совещание по дискуссии денежных устройств помощи и поддержки людей, изъявивших желание стать обладателями древесного жилища.

Приобрести дом сейчас можно, участвуя в удачно реализуемых областных программках, направленных на поддержку юных семей, малообеспеченных и расселяемых из аварийного фонда сельских обитателей. Сотворено особое управление дирекции жилищных строй программ Ленобласти, начальник которого, Владимир Кобзаренко, сказал о первых результатах. В прошедшем году на оказание помощи в приобретении жилища из областного бюджета адресно было выделено 13 млн рублей. Размер невозвратного кредита добивается 70% общей цены приобретаемой семьей дома либо квартиры. В прошлом году 400 семей подали заявление с просьбами оказать поддержку в приобретении жилища, и к концу года 61 из их смогли сделать лучше жилищные условия. В первом квартале 2005 года справят новоселье еще 70 семей. «Это, естественно, малость, но мы делаем только 1-ые шаги», - отметил государь Кобзаренко. В чем трудности? Ипотека пока не работает, но, как считает Кобзаренко, в самое последнее время ипотечным кредитованием все-же можно будет пользоваться. И очередное: к огорчению, пока только 8% всех, кто получил помощь властей, смогли поучаствовать в новеньком строительстве, 92% были нацелены на вторичный фонд жилища, который в области очень маленький. Неувязка опять-таки упирается в средства. «Мы поможем сельчанам с покупкой домов. Но сейчас от строителей нужна информация о том, какие типовые проекты они могут воплотить. Экономика при всем этом должна быть полностью прозрачной. И следует учитывать, что основой для принятия определенных проектов послужит анализ издержек, нужных для их реализации», - выделил Владимир Кобзаренко.

Как пустить в дело обрезную доску

На денежных способностях сельчан сделал акцент в собственном выступлении и заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Николай Михайлов. «Комитет поддерживает все виды строительства, в том числе и элитного. Но пред нами стоит задачка предоставить популяции и жилище экономкласса, которое могут позволить для себя те, у кого не настолько не мало средств», - произнес государь Михайлов. И счел необходимым направить внимание собравшихся на финскую технологию возведения дешевеньких домов из обрезной доски, получившей заглавие «платформа». Особенных устройств не требуется, для того чтоб поставить таковой дом, довольно усилий одного-двух человек. Закладывается фундамент, ставится нижний этаж, на нем собираются каркасные панели. Стропила и перекрытия делаются все из той же обрезной доски, применяется стандартный железный крепежный элемент - и дом готов. Для полного наслаждения остается только смонтировать теплоизолятор и внешную облицовку. «В Ленинградской области все есть условия для развития такового экономного строительства», - считает Николай Михайлов.

В заключительной части совещания представители строй компаний получили возможность поведать о собственных проектах и наработках, которые, полностью может быть, они реализуют на практике в рамках новейшей областной жилищной программки.