Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме. И это связано не только лишь со здоровой сельской экологией, да и с экологичностью материала, из которого сделан традиционнный российский дом. Все дело в том, что дерево является естественным природным кондюком (в народе молвят "дышит"), потому в течение суток воздух в помещении обновляется два раза. Не считая того, смолы, находящиеся в хвойных породах древесной породы, выделяют фитоциды, дающие озонирующий эффект. И пожалуй, самым основным аргументом в пользу древесного дома будет то, что дерево - единственный "живой" материал, из которого человек строит жилище.

Наши праотцы строили избы из обрубленных бревен, т. е. обрабатывали поверхность бревна и рубили чашечки топором. Данная разработка употребляется до сего времени и имеет собственных поклонников как в Рф так и за рубежом. Необходимо подчеркнуть, что в Рф, в главном преобладают дома, рубленные без помощи других либо же "мужчинами из примыкающих деревень". Единственное преимущество таких домов - их относительная дешевизна. Относительная, так как дом, построенный не спецом, может доставить обладателю в дальнейшем сильно много морок. Рубленые дома, построенные спецами, знающими все древние секреты древесного зодчества, стоят далековато не недорого. Потому если в обрубленных домах вас завлекает конкретно дешевизна - то лучше вам избрать другую технологию строительства дома, к примеру каркасную. Если же вы находите особенное очарование в мощных бревнах различного поперечника - то рубленые дома конкретно вам.

Стоимость на дом сначала находится в зависимости от трудности производственного процесса. Чем больше операций осуществляется при производстве стенового материала, тем он дороже. Самый обычный метод, как уже говорилось выше, когда "создание" дома осуществляется конкретно при строительстве на участке, т.е. дома рубятся. При промышленном произодстве спиленое бревно цилиндруется, профилируется, торцуется, и в конечном итоге мы имеем набор бревен, стопроцентно готовых для сборки. Не считая того, для производства профилированного бруса и бревен нужно сделать проект, в каком рассчитываются размеры и конфигурация каждого бревна в отдельности. Значительно удорожает брусовые и бревенчатые дома процесс сушки: заготовка сушится в течение 3-4 недель при температуре 100 градусов в специальной сушильной камере, которая представляет собой достаточно сложную и дорогостоящую конструкцию. Невзирая на то, что долгое пребывание в сушильной камере при температуре 100 градусов оказывает суровое антисептическое действие, дома из сухого, так же как и из сырого, материала подвержены воздействиям наружной среды. Потому компании, заботящиеся о том, чтобы дом был прекрасным и надежным не только лишь после сборки сруба, да и после окончания строительства, обрабатывают бревна антисептиками. Современные антисептики и лаки делаются на аква базе, поэтому не забивают поры и позволяют дереву "дышать", совсем не препятствуя процессу кондиционирования. Ну и самые сложные в производстве и, как следует, самые дорогие дома - из склеенного профилированного бруса, т.к., кроме всех перечисленных выше процессов, брус подвергается склеиванию на особом оборудовании. И чем лучше оборудование и клей, тем лучше и надежнее конструкция.

Каждый производственный шаг удорожает цена конечного изделия, но в то же время позволяет достигнуть значимых преимуществ.

Промышленный метод производства бруса и бревен позволяет обеспечивать огромную прилегаемость бревен другу к другу, по этому уменьшаются утраты тепла. Не считая того, сборка такового сруба на участке занимает всего несколько недель. Дом выходит ровненький и осторожный. Остается только воткнуть окна и двери в уже имеющиеся просветы, настелить крышу, провести коммуникации, выполнить нужный минимум внутренних работ и справлять новоселье.

Достоинства домов из сухих материалов многочисленны, но мы остановимся на 3-х главных. 1-ое преимущество - это малая усадка, по этому отделку дома можно делать сразу после сборки сруба и строительство дома "под ключ" занимает 4-6 месяцев, а не 18 месяцев. Даже если в согласовании со древней технологией деревья на сруб заготавливались в самый трескучий мороз, когда жизнедеятельность ствола близка к нулю, все равно влажность спиленного бревна не опускается ниже отметки 30-35%. Это значит, что во время отопительного сезона ваш домик будет "пощелкивать" и с течением времени усохнет на 5-7%. После обработки в сушильных камерах бревно имеет влажность наименее 25% и усадка такового дома мала. 2-ое преимущество - в доме, построенном из сухого бревна, еще меньше трещинок, и даже если бревно трескается, края трещинкы не "мохрятся", не раскалывают бревно на части и даже присваивают необыкновенную красота дому. После сушки бревна с недостатками кропотливо отбраковываются, а возникновение новых трещинок мало. И в конце концов, третье - при обработке сухого материала поверхность выходит совершенно гладкой, в особенности если при производстве употребляются ввезенное оборудование. Не в обиду русским производителям деревообрабатывающего оборудования заметим, что фаворитами в данной области являются немцы. Дом, выполненный из сухого материала, не просит внутренней отделки, что позволяет сберечь, но не на качестве.

Дома из склеенного бруса могут иметь сколь угодно толстые стенки, по этому в их можно жить даже на Последнем Севере. Не считая того, склеивание бруса дает возможность избежать его растрескивания.

Мы призываем вас взвесить все за и против и, принимая решение, не гнаться за дешевизной. Если вы желаете прекрасный и высококачественный древесный дом, но ваши средства не позволяют заказать высококачественный обрубленный дом у зарекомендовавшей себя компании либо дом из сухого оцилиндрованного бревна, профилированного либо склеенного бруса, лучше выстроить каркасный дом с облицовкой деревом. Ну а если вы сможете позволить для себя жить в доброкачественном бревенчатом либо брусовом доме, мы хотим вам отыскать профессиональную компанию, которая сумеет осознать и воплотить все ваши "желаю" и услаждаться красотой и теплом древесного дома.