Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Vulkancasino на http://mercuryspb.ru - залог постоянного адреналина в крови, денег в портмоне! Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Гость номера - «Нева-сервис»

- Александр Венадьевич, вроде бы Вы охарактеризовали современное состояние и перспективы развития рынка древесного пригородного жилищного строения в Рф?

- Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно. Это связано с улучшением экономической ситуации в стране. Заказчик получил реальную возможность приобрести серьезный, зимний, экологически незапятнанный древесный дом. Спрос рождает предложение. Многие компании специализируются на строительстве древесных домов. Продукция неких из их соответствует европейскому уровню свойства. Думаю, у древесного жилищного строения в Рф огромные перспективы.

- На рынке очень сильна конкурентность, как вам удается ее выдерживать?

- Мы просто стараемся отлично работать. Принцип деятельности нашей компании - профессионализм, качество и полный подход к решению строй задач: от генерального плана застройки усадьбы, геологоразведочных изысканий и возведения фундамента до сдачи объекта «под ключ». В производстве мы используем ручной метод обработки древесной породы, у нас работают мастера, которые отлично знают и обожают свое дело.

Очередной принцип - неотклонимый учет всех пожеланий заказчика. Главное, чтоб клиент остался доволен конечным результатом работы. В данном случае он никогда не пожалеет о том, что доверил конкретно нашей компании создание собственного дома, собственного «родового гнезда». Дом - отражение особенности владельца. Каждый заказчик в согласовании со своим вкусом, образом жизни делает при помощи конструктора проект «собственного» дома. Наверняка, потому нашей компанией не было выстроено 2-ух схожих особняков.

- Поведайте малость об истории и сфере деятельности компании «Нева-сервис».

- Компания «Нева-сервис» базирована в 1999 году, занимается древесным домостроением и практикуется на изготовлении срубов из строганого бревна (строганого лафета). Наши спецы построили 10-ки объектов в Северо-Западном регионе, Подмосковье, также в Скандинавии. Мы работаем в наилучших традициях древесного зодчества, с внедрением новейших европейских технологий. С одной стороны, стараемся возрождать позабытые секреты строительства российских мастеров, с другой - повсевременно модернизируем создание, отслеживаем возникновение на рынке нового оборудования, материалов отделки, пропитывающих составов и т. п.

Компания «Нева-сервис» предлагает своим клиентам широкий диапазон услуг: изготовка срубов домов, особняков, бань, строительство фундаментов, устройство инженерных систем, изготовка бассейнов (открытых и скрытых), облицовка натуральным камнем, работы по отделке хоть какой степени трудности. Таким макаром, компания производит все этапы строй работ, начиная от нулевого цикла и заканчивая внутренней отделкой помещений. Не считая того, мы увлечены озеленением и благоустройством территорий. Беседки, садовая мебель, разные древесные статуи, сделанные нашими мастерами, станут реальным украшением хоть какого пригородного поместья.

Зависимо от пожеланий заказчика компания делает как все работы в комплексе, так и отдельные их виды.

- Главные аспекты свойства низкоэтажного древесного жилья - безопасность, комфортность и архитектурно-художественная выразительность. Как компании удается выпускать продукцию, им подобающую?

- Для производства срубов мы используем древесную породу сосны. Этот материал был избран неслучайно. Он крепкий, экологически незапятнанный, имеет плотную структуру, отличается высочайшей воздухопроникаемостью и теплостойкостью. Считается, что сосна обладает положительной энергетикой, оказывает подходящее воздействие на человеческий организм. Содержание хвойных смол содействует природному озонированию помещения. Что касается отдельных частей конструкции, то они могут быть выполнены из древесной породы ели либо лиственницы. Лиственные породы (липу, ольху, осину) часто используют для внутренней отделки бань.

В процессе производства древесная порода не подвергается механической обработке. В этом заключается основная особенность нашей технологии. Дома, сделанные спецами нашей компании, - это эксклюзивная продукция ручной работы. Ручной метод обработки дерева позволяет сохранить самые крепкие поверхностные слои древесной породы. В итоге дерево не теряет свою естественную природную крепкость и теплостойкость. Строганые бревна из отборного леса, поперечником от 260 до 350 мм, подбираются и плотно подгоняются друг к другу, что позволяет сделать дом очень теплым. Чтоб дом и оставался таким в протяжении многих лет, в процессе строительства древесную породу непременно следует более трех-четырех раз обработать антисептиком. На рынке представлен широкий ассортимент антисептиков разных марок. Они все имеют нужные сертификаты, отличные свойства. Но мы опытным методом проверили их эффективность. Наилучшим оказался «Валти-колором». В качестве теплоизолятора используем натуральный материал - льноволокно русского либо финского производства.

Срубы делаются в Петродворце, на строительной площадке нашей компании, что позволяет проконтролировать весь технологический процесс от начала до окончания работ. Потом сруб разбирается, детали нумеруются и пакетируются.

В таком виде их доставляют на место строительства, где собирают. Благодаря высочайшему качеству рубки и другим технологическим особенностям нам удается возводить дома, комфортные для проживания и завышенной комфортности.

- Что сначала необходимо знать человеку, решившему выстроить древесный пригородный дом?

- Главное - доверить строительство дома экспертам: обратиться в фирму, где работают грамотные, ответственные и квалифицированные спецы. И не просто работают, а работают с душой. Это самый надежный метод избежать как вероятных проблем при строительстве строения, так и последующих заморочек с его эксплуатацией.

- А каковы сроки строительства? В какое время года его лучше всего начинать?

- Сроки строительства сначала определяются площадью дома, его архитектурными изысками. Почти всегда, чтоб выстроить древесный дом, требуется более года. Летом обычно закладывают фундамент, проводят инженерные системы, благоустраивают усадьбу и создают ландшафтные работы. Но эти правила относительны, ведь фундамент можно установить и зимой. Другое дело - готов ли заказчик оплатить зимние работы.

- Древесный дом - драгоценное наслаждение? От чего зависит его цена и во сколько в среднем обходится строительство?

- Цена строительства зависит, во-1-х, от площади дома, а во-2-х, от того, какие материалы были применены при его строительстве и отделке. Не так давно «в моде» были большие коттеджи (600 - 800 кв. м), сейчас мы почаще получаем заказы на строительство домов площадью 150 - 250 кв. м. Итоговую цена строительства нетрудно подсчитать, исходя из того, что один квадратный метр с отделкой «под ключ» (включая древесный сруб, работы по отделке и т. д.) стоит от 800 у. е.