Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Женские платья на этом сайте всех размеров. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Гость номера: «Сканди»

– Сергей Петрович, почему ваша компания дала предпочтение домам «FINNLAMELLI OY»?

– Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии. Дома «FINNLAMELLI OY» можно узреть в Германии, Швейцарии, на юге Европы, даже в Канаде и Стране восходящего солнца. И такая «география» гласит сама за себя. В Финляндии эта компания заходит в тройку фаворитов в области личного жилищного строения, а по темпам развития она занимает 1-ое место. Престижный финский бизнес-журнал упоминает эту компанию как 1-го из ведущих производителей ламинированного бруса в Финляндии и одну из самых стремительно развивающихся компаний в стране. Понятно, что такие заслуги обеспечены высоким качеством и продукции, и технологии строительства, так что наш выбор не должен вызывать удивление.

– Воздействовало ли на ваш выбор то, что финская компания предлагает древесные дома?

– Непременно, воздействовало. Дело в том, что дерево – это природный, экологически неопасный строительный материал, и поэтому древесные дома пользуются заслуженным спросом во всех цивилизованных странах. Древесный дом – это тепло, надежность, долговечность. Дерево «дышит» и поддерживает в доме подходящий для человека влажностный режим. В древесном доме ощущаешь себя еще комфортнее и поближе к природе, чем в особняке из кирпича либо газобетона. Не считая того, дерево – это краса, а эстетический фактор тоже играет приметную роль в выборе заказчика. По этим причинам последнее десятилетие отмечено бурным всплеском и неизменным ростом энтузиазма конкретно к древесным домам, построенным по современным технологиям.

– Какие конкретно технологии предлагаете вы и ваши финские партнеры?

– Мы хотим предложить дома из склеенного, либо, как его еще именуют, ламинированного, бруса. Этот брус делается методом склеивания 2-ух либо более досок-ламелей таким макаром, чтоб сердцевина оказывалась снаружи бруса. Схожая разработка производства дает возможность избежать деформаций бруса, которые очень свойственны для дерева. Возьмем обыденное строганое бревно – без долговременной либо по специальной технологии просушки его безизбежно «поведет» – геометрия его будет нарушена, потому сруб из этого материала даст значительную усадку, в замках и меж венцами появятся щели. Как следует, необходимо выдержать такую постройку год, два и поболее, и только позже приступать к отделочным работам. Если же заниматься просушкой на особом оборудовании, то сравнимо доступное бревно становится очень дорогим материалом. А вот клееный брус лишен всех этих недочетов. Разработка производства склеенного бруса из высушенных досок-ламелей исключает его скручивание и растрескивание, как это обычно бывает с круглыми либо оструганными бревнами. Дома из такового строительного материала дают наименьшую усадку. Благодаря уникальной структуре клееный брус очень прочен, а высочайшее качество его обработки позволяет стопроцентно сохранить фактуру дерева, так что в конечном итоге дополнительная отделка уже не требуется. Наш клееный брус не уступает другим строительным материалам по пожаробезопасности благодаря особым пропиткам-антипиренам. А пропитка антисептиками делает его устойчивым к грибкам и плесени.

На предприятиях «FINNLAMELLI OY» установлено самое современное оборудование, там используются новые технологии производства, потому из склеенного бруса можно разрабатывать и реализовывать проекты, которые просто нереально выполнить, используя круглое бревно.

– Кто разрабатывает проекты ваших домов?

– Строительные дизайн-проекты разрабатываем мы сами, в нашей компании есть подразделение, которое может по желанию заказчика сделать личный проект его грядущего дома. Исследованием геологии пятна застройки, выдачей советов и разработкой проекта фундамента либо цокольного этажа, дома либо целой усадьбы с дополнительными строениями, проектированием всех внутренних и внешних сетей, созданием необычного дизайнерского проекта интерьера и проекта ландшафтного дизайна участка занимаются спец организации, имеющие большой опыт. При всем этом мы руководствуемся строй правилами, эталонами и нормативами древесного жилищного строения, принятыми в Финляндии. Нужно, наверняка, выделить, что эти нормы и эталоны еще строже, чем российские, потому качество обеспечивается еще на шаге проектирования. После детализированного согласования проекта дом делается в Финляндии, на заводе «FINNLAMELLI OY». Доставкой дома из-за границы тоже занимается одно из наших подразделений. По желанию заказчика мы осуществляем также юридическое сопровождение проекта.

– А конкретно строительством кто занимается?

– Для того чтоб поставить дом на участке, мы приглашаем собственных давнешних и испытанных партнеров, имеющих большой опыт строительства древесных домов, и а именно домов из склеенного бруса. Мы стопроцентно доверяем этим экспертам, но каждую стадию процесса сборки и отделки дома контролируем. Компания «Сканди» производит поставки комплектов домов из склеенного бруса, сделанных по типовым либо личным проектам и стопроцентно готовых к сборке. Не считая того, мы хотим предложить все услуги, связанные с постройкой древесного пригородного дома, а конкретно: консультации со спецами, вышесказанное личное проектирование, согласование проекта и комплектации дома, изготовка дома в Финляндии по финским эталонам и технологиям и доставку, обеспечение инженерно-геологических изысканий, строительство дома «под ключ», юридическое сопровождение и т. д. Можно сказать, что мы ведем собственного клиента от начала до конца, не бросая его на произвол судьбы и помогая ему на всех без исключения стадиях строительства дома.

– Какие инженерные решения вы применяете для обеспечения комфорта в домах?

– Все современные технологии сотворения инженерных сетей дома используются и в наших домах: обеспечение электроснабжения дома со сокрытой проводкой, прохладного и жаркого водоснабжения, локальной канализации, системы отопления и вентиляции, в особенности животрепещущих для проектов с бассейнами. Что-то мы делаем без помощи других, усилиями работников компании, а для ряда работ приглашаем надежных и ответственных партнеров. Такие дела у нас, например, сложились с инжиниринговыми компаниями, которые обеспечивают установка коммуникаций. Если в районе имеется газ – то ставится газовый котел, если нет – какая-то другая отопительная система. Некие клиенты оборудуют свои дома системой «умный дом», и часть функций по управлению домом берет на себя автоматика. Здесь вам и климат-контроль, и система автоматического оповещения в случае проникания в дом сторонних, и почти все другое.

– Другими словами вы строите загородные дома со всеми удобствами, созданные для неизменного проживания?

– Жить в доме повсевременно либо приезжать, допустим, исключительно в отпуск и на уик-энд – решает домовладелец. На данный момент тенденция такая, что даже при краткосрочном выезде за город люди желают иметь полный набор удобств, фактически не отличающийся от имеющегося в городской квартире. Насыщенность коммуникациями наших домов, также качество постройки позволяет жить в их круглый год, при этом жить с комфортом и на природе, в окружении натурального материала – дерева. Если заказчик желает сделать высококачественный ландшафтный дизайн участка вокруг дома, то с этим также может совладать одно из наших подразделений. Хотя подчеркнем: наша компания никому не навязывает свои услуги. Если кто-то не желает, чтоб дом строили наши партнеры, – пожалуйста, приглашайте строителей со стороны (мы тогда будем только обеспечивать технологический контроль). Если, снова же, кто-то приглашает собственных профессионалов по монтажу инженерных сетей – мы не возражаем. Все по желанию заказчика.

– Какова география вашей деятельности в Северо-Западном регионе? Другими словами в каких районах Ленобласти в большей степени строятся ваши древесные дома?

– Основной поток заказов идет от хозяев участков на Карельском перешейке. Что совершенно не поражает – это классические места отдыха петербуржцев, и тут строится наибольшее количество высококачественных пригородных домов. Есть также заказчики из Вырицы, из примыкающих областей, к примеру Тверской. Мы строим дома даже в Подмосковье и в Белоруссии. При желании мы можем строить древесные постройки из склеенного бруса даже в черте городка, хотя такие заказы – это, естественно, исключение.

– Подводя результат, можно сказать, что компания «Сканди» отлично совладевает со строительством раздельно стоящих особняков. Как вы относитесь к идее строительства коттеджных поселков? На данный момент это очень пристижное направление в пригородном домостроении…

– Пока мы работаем для личных заказчиков. Но присматриваемся к ситуации на пригородном рынке и, естественно, лицезреем, что коттеджные поселки в округах Петербурга вырастают как грибы после дождика. Объекты в их удачно продаются, а означает, в ближнем будущем мы также будем осваивать это направление. Так как компания сравнимо не так давно вышла на пригородный рынок Северо-Запада, то пока воплотила далековато не все свои стратегические планы.

– Как длительно работает ваша компания на петербургском рынке?

– Чуток более 2-ух лет, но за этот период времени у нас появился собственный круг клиентуры, спрос на наши услуги повсевременно вырастает, и это полностью естественно. Разработка, которую мы хотим предложить, с одной стороны, очень современная, с другой – приближает человека к природе. Важно и то, что мы хотим предложить очень прибыльное соотношение цены и свойства. Применяемые строй материалы и технологии строительства – высочайшего свойства, а цены у нас относительно низкие. Во всяком случае, существенно ниже цен других финских производителей на нашем рынке. Это наши клиенты, конечно, ценят. А означает, у нас отличные перспективы.