Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Холдинг шагает в будущее

– Маркку, мы встречаемся с вами не 1-ый раз. Но ранее разговор у нас шел об определенных частях холдинга «ЕВРОАКТИВ». Кажется, пришло время побеседовать о его структуре в целом.

– Эта структура создавалась равномерно, в течение 2-ух лет работы на петербургском пригородном рынке. Сначала была сотворена компания «ЕВРОАКТИВ», спустя какое-то время образовалась компания «Евроактив-строй», потом мы сделали компанию «Евроактив-инвест». Эти три компании, входящие в холдинг, занимаются любая своим делом и в то же время работают на общую идею, это части одного целого.

– Хотелось бы более тщательно выяснить о деятельности каждой из перечисленных компаний. Начнем с компании «Евроактив».

– «ЕВРОАКТИВ» – это в большей степени консалтинговая компания. Мы работаем с клиентами, желающими приобрести землю либо дом в Рф, также предлагаем землю в Финляндии, на берегах озера Сайма. Мы даем подробную информацию о земляных участках в этой стране, налаживаем дела с администрациями регионов, сопровождаем сделки клиентов по купле-продаже, переводим на российский язык все официальные документы, чтоб клиенты не ощущали себя дискомфортно при их подписании. Не считая того, мы оцениваем бизнес-планы и вкладывательные проекты, и сначала касающиеся строительства коттеджных поселков. Мы также имеем лицензию на оценочную деятельность № 014502, выданную Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Севастьянова Евгения, генеральный директор «ЕВРОАКТИВ», работает в сфере оценки с 1994 года и удачно передает собственный опыт юным спецам. К примеру, если наш клиент решил выстроить пригородный дом, но у него не­достает средств, то мы готовы оценить его квартиру для банка как залоговое имущество, чтоб он получил кредит под строительство. Мы сотрудничаем с банками Санкт-Петербурга и исполняем много работ по оценке, определяем рыночную цена залогового обеспечения для банков. Осуществляем оценку бизнеса и ценных бумаг компаний, оцениваем дебиторскую задолженность и т.д.. К примеру, проводим оценку акций компании при эмиссии. Как субподрядчики, мы исполняем ряд работ для Русского фонда федерального имущества (РФФИ).

– Отлично, сейчас поведайте про «Евроактив-строй» и «Евроактив-инвест».

– Так как появилась необходимость в своем строительном подразделении, была сотворена компания «Евроактив-строй». Мы не могли завлекать посторонние компании, не знакомые с финской технологией древесного жилищного строения. Только наши спецы могут в точности соблюсти все аспекты и тонкости этой технологии, которая время от времени серьезно отличается от практики, принятой в Рф. Когда же у нас появились более суровые проекты, мы сделали компанию «Евроактив-инвест». Как мы посчитали, в рамках холдинга должна быть компания, которая будет заниматься поиском новых территорий под застройку, также денег для грядущего строительства. Одна из главных задач этой компании – вербование инвестиций для строительства коттеджных поселков. Огромные издержки принуждают находить деньги на стороне.

– Вы готовы завлекать средства со стороны, так как непременно убеждены в успехе?

– Естественно, мы убеждены в успехе собственных проектов. Ведь самое тяжелое уже сзади. Когда мы только начинали, нам было нелегко, так как подходы к строительству в Рф и в Финляндии время от времени значительно различаются. А именно, у нас появилось много заморочек с таможней, были трудности с осознанием системы налогообложения при ввозе продукта на местность РФ, не считая того, не всегда соблюдаются сроки поставки заказанных материалов. Ну и сами заказчики, в отличие от финских, повсевременно вмешиваются в работу, в итоге чего начальный проект претерпевает суровые конфигурации, а сроки сдачи объекта отодвигаются. Совместно с тем мы осознаем, что других критерий работы не будет. Мы сейчас отлично знаем, сколько стоят те либо другие субподрядные работы, знаем, как работать с русскими партнерами. Другими словами мы приспособились к этим условиям, решили свои главные трудности и сейчас готовы воплощать в жизнь самые масштабные проекты. Мы начинали со строительства маленьких домов, площадью около 100 квадратных метров, а на данный момент уже строятся дома около 250 квадратных метров. При этом это дома не на бумаге – хоть какой желающий может поехать и поглядеть, что собой представляет дом компании «ЕВРОАКТИВ». Это очень высококачественные дома из склеенного и профилированного бруса, утепленные, с полным набором инженерных коммуникаций.

– Вы позиционируете эти дома как комфортные дачи либо как дома для неизменного проживания?

– Мы считаем, что это дома для неизменного проживания. Они размещены относительно неподалеку от городка, потому их обладатели сумеют раз в день ездить в город на работу и ворачиваться назад. Что касается уровня комфорта, то он не ниже, чем в городских квартирах. Если учитывать, что городские квартиры, часто пребывающие в страшном состоянии, стоят на данный момент приблизительно 2300 дол. США за один квадратный метр, выбор в пользу личного пригородного жилища очевиден, потому что цена 1-го квадратного метра возводимого нами коттеджа «под ключ» – от 800 евро/кв. м. За городом человек живет на свежайшем воздухе, у него просто другое чувство жизни. Это рвение – жить в пригородных критериях, в отдельных домах – типично для всех продвинутых стран, оно проявилось и в Рф.

– Давайте побеседуем о определенных объектах, которые вы реализуете. Сколько домов на данный момент у вас в работе?

– В текущее время мы ведем строительство восьми объектов, часть из которых уже близка к окончанию. Это истинные финские коттеджи со всеми удобствами, расположенные в красочных природных уголках. Дома имеют разную площадь, различное число этажей. Одни дома проектировали наши архитекторы, другие построены по проектам, которые принесли клиенты, и мы их адаптировали к нашей технологии. Но, невзирая на эти различия, дома соединяет воединыжды одно – финское качество жилищного строения.

– Где вы предпочитаете строить?

– Наши дома размещены в главном на Карельском перешейке и во Всеволожском районе. Это престижные и экологически незапятнанные районы, в каких активно развивается пригородное жилищное строение. Юкки, Всеволожск, Зеленогорск, Лисий Нос, Александровская – все эти места отлично известны петербуржцам и в рекламе не нуждаются.

– Как понятно, после окончания строительства вы предоставляете полную гарантию на выполненные работы сроком на один год. Это так?

– Да, мы предоставляем такую гарантию, что для русских домостроительных компаний вообще-то не типично. Если что-то выйдет из строя, сломается в течение года, мы безвозмездно исполняем все без исключения ремонтные работы. Хотя, естественно, сначала мы стараемся делать все так, чтоб поломок не было. Можно сказать, это отдельное направление нашей работы – соблюдение технологии, с тем чтоб обеспечить финский уровень свойства.

– В компании, я знаю, даже особая должность для этого предусмотрена?

– Мы вправду ввели такую должность. У нас есть сотрудник, который курирует все строящиеся объекты исходя из убеждений свойства. В Рф, к огорчению, нередки случаи, когда строители по тем либо другим причинам отходят от начального проекта, меняют технологию, в конечном итоге чего качество мучается. Но компания «ЕВРОАКТИВ» не может для себя это позволить, качество для нас – важный аспект удачной работы.

– Вы начали гласить о масштабных проектах, которые готовы на данный момент воплощать в жизнь. Какие конкретно это будут проекты?

– Наш холдинг, конечно, интересует строительство коттеджных поселков. Это очень увлекательное и перспективное дело, и если эти проекты будут реализованы, можно будет сказать, что компания «ЕВРОАКТИВ» не напрасно пришла на русский пригородный рынок. А перспективы реализации имеются, и достаточно основательные. Так, в текущее время мы ведем переговоры с английскими инвесторами, которые заинтересовались проектами строительства коттеджных поселков в округах Петербурга. Если мы договоримся, наша компания выстроит по заблаговременно разработанному плану определенное количество домов, обнесенных общей оградой, с общими элементами инфраструктуры. И наши заказчики будут брать уже готовые дома. Земля для такового строительства есть, тоже на Карельском перешейке, и мы уже начинаем предпроектные работы. В этом уникальном по красе месте мы планируем выстроить 15 домов различного типа и разной площади.

– Если гласить о Финляндии, то много ли людей там стремятся жить в личных пригородных домах?

– Да, в Финляндии сильно много людей желают приобрести собственные загородные дома. В особенности популярны древесные дома, построенные с применением современных технологий, и с полным набором удобств. Правда, финны предпочитают жить в сблокированных коттеджах, которые в Рф именуют таун-хаусами. Такие дома состоят из нескольких секций, и каждый владелец имеет маленький участок земли. Россияне пока предпочитают раздельно стоящие коттеджи, но мировые тенденции обосновывают, что со временем предпочтения склоняются к сблокированному жилью.

– Другими словами вы ориентируетесь в итоге на демократичного заказчика?

– Да, мы рассчитываем на демократичный слой потребителей, на тот средний класс, который уже появился в Рф. Эти люди не могут позволить для себя приобрести 3-этажный кирпичный коттедж для неизменного проживания, но при всем этом они настроены жить за городом, при этом с комфортом. И предлагаемые нами дома их полностью устраивают, так как они относительно дешевые, но при всем этом очень комфортные и комфортные. В дальнейшем мы планируем строить конкретно такие дома, исключительно в рамках коттеджных поселков.

– Выходит, что ваши планы связаны в главном со строительством коттеджных поселков?

– Выходит, что так. В округах Петербурга и в Ленобласти существует много симпатичных участков земли, на которых в принципе могут быть построены коттеджные поселки. Все эти участки размещены недалеко от водоемов, так что в перспективе тут можно организовать пляжные зоны, а в черте поселка оборудовать места общего использования: спортивные площадки, магазины и т.д.. Мы уже наметили себе ряд территорий, которые в дальнейшем могут быть освоены.