Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Наш интернет магазин www.centr-santekhnika.ru/catalog/catalog/dymokhody/ продает дымоходы в Москве Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Из дерева – по высокому уровню

– Дмитрий Владимирович, скажите, пожалуйста, как длительно вы работаете на пригородном рынке?

– Если гласить о суровой и масштабной работе, то приблизительно три года. Ранее мы тоже занимались загородным домостроением, но эпизодически. Сделать суровый рывок вперед в этом направлении нас принудил быстро возрастающий рынок пригородного жилища. Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса. Качество, которое обеспечивают финские строители, понятно в мире, потому наши шаги были стопроцентно оправданными. Вот тогда появилось само заглавие «Скандидом» и мы стали очень активно работать в сфере пригородного жилищного строения.

– Каковой диапазон деятельности компании?

– Это полный цикл строительства пригородного дома либо дачи: от возведения фундамента до сдачи дома «под ключ» плюс приусадебные постройки, ландшафтные работы, озеленение и благоустройство участка. После сдачи объекта заказчику остается только расставить мебель – и можно жить. При всем этом мы не ограничиваем клиента: некие этапы работ он может выполнить своими силами.

– Чем продиктован выбор технологии строительства из древесных стройматериалов? И что вы предпочли: брус, бревно, каркас?

– Выбор продиктован предпочтением потребителей. В пригородном домостроении толика древесных с каждым годом непреклонно вырастает, что свидетельствует о стремлении людей жить в гармонии с природой. Если гласить конкретно о разработках, то одним из самых нужных вариантов является строительство домов из профилированного бруса с утеплением. Но мы владеем и многими другими технологиями, а именно строим каркасные дома и дома из склеенного бруса. В данном случае мы используем производственные мощности других наших партнеров в Финляндии.

– Что принудило вас сотрудничать еще с одной компанией?

– Дело в том, что вначале мы занимались строительством только типовых домов из профилированного бруса. Этим дома пользуются большой популярностью у россиян, но есть клиенты, которые желают выстроить дом по персональному проекту. В таких случаях мы обращаемся к другим нашим скандинавским партнерам, которые обеспечивают высокое качество и дают возможность воплотить в жизнь любые фантазии заказчика.

– Строительство типовых пригородных домов становится все более животрепещущим. Что собой представляют такие дома?

– Такие дома возводятся из сухого профилированного бруса с применением технологии superlog («супербревно»), значительно снижающей себестоимость строительства. Комплектующие поставляются из Финляндии, где делаются на заводе с применением самого современного оборудования. Так как существует готовый типовой проект, таковой дом обходится заказчику сравнимо недорого. А главное, он очень стремительно строится – от 4 до 6 месяцев. И, хотя дом типовой, в нем почти все можно поменять, к примеру, сделать перепланировку, убрать сауну, прирастить и застеклить веранду. Брус, который употребляется для сотворения несущих стенок, не очень мощный, и сечение у него маленькое. Зато он легкий, удачный в работе и, соответственно, относительно дешевенький.

С внутренней стороны укладывается слой теплоизолятора – минеральной ваты, – после этого осуществляется отделка стеновыми панелями, имитирующими натуральный брус. В конечном итоге выходит довольно легкая конструкция стенок, все же совершенно сохраняющая тепло в доме, что для нашего северного региона очень принципиально.

– Но ведь позже нужно ожидать целый сезон, пока дом даст усадку, не так ли?

– Нет, это не так. В нашем случае никаких перерывов в работе нет, так как применяется особая финская разработка. Это дом с так именуемой самоусадкой. Внутренняя отделка не находится в зависимости от несущих конструкций дома. А это означает, что после возведения каркаса можно сразу приступать к отделке коттеджа.

– Если же заказчик не склонен сберегать, то…

– Если заказчик не ограничен в средствах и предлагает особый проект, скажем, из склеенного бруса, мы возведем и таковой дом, используя современные технологии. Это обойдется, конечно, дороже, зато дом получится более личный, соответственный запросам определенного клиента.

– Метраж типовых домов – маленький?

– Совершенно не непременно. Типовые дома могут быть и маленькими – 50 квадратных метров, как правило это гостевые домики, но могут иметь площадь и поболее 200 квадратных метров, что соответствует метражу современных особняков.

– Такие дома созданы для неизменного проживания? Либо их следует считать комфортными дачами со всеми удобствами?

– Да, такие дома созданы для неизменного проживания. В их имеется полный набор удобств: водоснабжение, электричество, отопление, очистные сооружения. Хотя практика указывает, что наши клиенты нередко употребляют такие дома как комфортные дачи.

– География расположения объектов как-то связана с их предназначением? Другими словами строите ли вы свои объекты довольно далековато от Петербурга?

– Вообще-то мы строим не только лишь в пригородах Петербурга и в Ленобласти, да и в Подмосковье либо, к примеру, в Красноярске. В нашем регионе – в Курортном районе, во Всеволожском, в ряде других мест. Что касается коттеджных поселков, то в текущее время их проектируется два: во Всеволожском и Приозерском районах.

– Итак, мы подошли к теме коттеджных поселков. Вы тоже решили, что на данный момент прибыльнее строить не раздельно стоящие дома, а конкретно поселки?

– Быстрее это решаем не мы, а спрос: людям еще удобнее и безопаснее жить в однородном соц окружении, не отгораживаясь от соседей высокими заборами, и с единой инфраструктурой. Спрос на раздельно стоящие дома невысок – люди сейчас предпочитают жить в маленьких жилых конгломератах. На данный момент мы в сотрудничестве с компанией «Объединенные ресурсы» ведем строительство коттеджного поселка на берегу Глубочайшего озера. Он так и именуется – «Глубокое озеро». На сегодня территория стопроцентно подготовлена в инженерном плане, возводятся фундаменты, 1-ые дома там появятся еще до Нового года.

– Сколько домов будет в этом поселке?

– Планируется выстроить 38 особняков. Площадь предлагаемых участков – 12 соток и больше. Рядом размещена трасса «Скандинавия», так что, невзирая на относительную удаленность поселка от городка, добираться туда будет комфортно. Для застройки мы используем технологии обоих наших финских партнеров: здесь будут строиться как типовые дома, так и по личным проектам. Заказчиков мы не ограничиваем, при желании они могут представить свой проект, главное – чтоб построенный дом не выбивался из общей концепции застройки.

– Как понятно, ваша компания фактически окончила создание выставочного комплекса на Приморском шоссе. Поведайте об этом поподробнее.

– Это ежегодно действующий выставочный комплекс. Хотя официального открытия еще не было, желающие уже могут приехать и ознакомиться со всем, что есть на выставке, расположенной на участке 0,4 гектара. Можно оглядеть дома, которые мы представляем, при этом не только лишь снаружи. Есть возможность зайти вовнутрь, познакомиться с вариациями отделки, интерьерами, инженерными системами и т. д. Будут представлены ландшафтные решения, варианты озеленения, беседки, гриль-домики, малые строительные формы, садовая мебель и т. д. Другими словами показывается полный комплекс услуг пригородного жилищного строения, которые могут быть нужны клиентами, при этом не на бумаге, не в виде фото, а реально. Представлять свои способности таким макаром, на наш взор, более отлично и внушительно.

– Все это гласит о очень длительных планах вашей компании на рынке пригородного жилищного строения. Вы планируете интенсивно строить коттеджные поселки?

- Естественно, так как мы убеждены, что спрос на древесные дома сохранится еще много лет. А наши технологии и способности позволяют удовлетворить его.