Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Избираем пиломатериалы

Что необходимо знать, покупая пиломатериалы: брус, доску, вагонку. Пиломатериалы сегодня не в недостатке: они есть на хоть какой стройбазе, коих величавое огромное количество. Как избрать доброкачественную продукцию, стоя перед штабелями доски: благоуханной свеженапиленной или уже посеревшей и немного побитой грибком?

Тип пиломатериала, применяемая древесина, качество обработки — все эти моменты определяют большой разброс как по виду, так по стоимости и качеству. Допустим, круглое бревно один раз пропустили через циркулярные пилы на пилораме; в данном случае мы получим материал, который с 2-ух сторон имеет плоскости и именуется лафет. Если же пропилены все четыре плоскости, выходит обрезной материал, который разделяется на брус, обрезную доску и маленький брусок. Так именуемый строганый погонаж — это вагонка, наличники, плинтусы, доски для пола и т. д. Клееный брус, клееное бревно, также мебельные щиты именуют клееными изделиями.

Казалось бы, чисто проф определения рядовому потребителю ни к чему. Но грамотный торговец где-нибудь на стройбазе, обычно, эти определения употребляет, а поэтому определенный словарный минимум здесь нужен.

После прохождения пилорам у пиломатериалов образуются широкие поверхности — пласти, узенькие — кромки, концевые — торцы. Более удаленная от сердцевины бревна пласть считается внешней, наименее удаленная — внутренней. Относительно годичных колец пласти могут размещаться по-разному, зависимо от распиловки: круговой, тангенциальной либо смешанной. Зависимо от размеров поперечного сечения обрезной материал разделяется на брусья (шириной и шириной более 100 мм), доски (ширина которых больше двойной толщины) и бруски (шириной менее двойной толщины).

Главные стандартные размеры пиленого российского бруса: 100 х 100 мм, 100 х 150 мм, 150 х 150 мм. Обычно пилорамы выдают шестиметровый брус. Проект, где употребляются просветы большей длины, оптимальным и демократичным уже не назовешь: в данном случае придется оформлять личный заказ на таковой пиломатериал. Ширина и толщина бруса также могут быть изменены. При всем этом хоть какое отступление от стандартных размеров тянет за собой определенное удорожание материала. Дороже обойдется и профилированный брус, пласти которого обрабатываются по более высочайшему классу чистоты.

Обрезная доска обычно имеет стандартную толщину 25, 40, 50 мм, ширину 100 и 150 мм, а длину — 6 метров. Доски таких размеров продаются на хоть какой строительной базе, но вот если требуются, снова же, неординарные размеры, то придется их выискать либо совсем заказывать личный распил. Маленький брусок имеет два всераспространенных размера 40 х 40 мм и 50 х 50 мм при 2-ух вариантах длины — 3 и 6 метров. В процессе распиловки при изготовлении бруса либо обрезной доски появляется побочный продукт — горбыль. С одной стороны у горбыля пласть, с другой — горб необработанной древесной породы. Да и этот материал полностью можно использовать при разработке временных строй конструкций. При использовании в качестве декоративной облицовки (сейчас это популярно) либо для предварительных полов он непременно должен быть окорен и обработан антисептиками. В неприятном случае от него уже через год-другой остается одна труха.

Более популярна из погонажных изделий, безусловно, вагонка, которая употребляется для внутренней и наружной отделки древесных зданий. Хотя более верно именовать ее обшивочной доской — конкретно так она числится в технических документах. Не так издавна на рынке появилась так именуемая «американка» — обшивочная доска переменного профиля из хвойных пород дерева. Для настилки полов делается половая доска шириной 85–140 мм и стандартной шириной — 27, 37 и 45 мм. Маленькие погонажные изделия — плинтусы, наличники, штапик, уголок — тоже делаются самых различных размеров, так что каждый может избрать их на собственный вкус.

Скажем также несколько слов о пиломатериалах из различных древесных пород. Ведущее место на нашем рынке принадлежит материалам из сосны. Сосна является крепкой, легкой в обработке древесной породой, которая не так активно, как лиственные породы, впитывает воду. Вот почему из сосны изготавливают и брус, и доски, и погонаж. Не считая того, из хвойных пород в строительстве употребляются ель, кедр, лиственница, пихта. В качестве отделочных и столярных материалов используются дуб, бук, ясень, красноватое дерево. Осину употребляют в главном для облицовки саун и парилок, березу — для производства паркета и паркетной доски.

Аспекты выбора

Сейчас перейдем конкретно к такому непростому делу, как выбор пиломатериалов. При выборе всегда следует уделять свое внимание на сортность древесной породы. На российском рынке реализуется древесная порода от нулевого до 4-ого сорта; эти сорта различаются количеством и качеством сучков. Найти сорт пиленой древесной породы труднее, строганой — проще, так как на ней сучки отлично видны. И если у вас есть сомнения, то следует привлечь для определения сортности спеца. Но если спеца рядом нет, то нужно стараться своими силами не допустить закупки бракованных либо низкосортных пиломатериалов. При этом основная сила тут — познание, тот технический минимум, который поможет в конечном итоге обеспечить доброкачественную постройку и отделку пригородного дома.

Если вы без помощи других закупаете партию пиломатериалов, непременно необходимо иметь с собой рулетку: нередко случается так, что в одной партии древесных материалов, которые по идее должны быть как близнецы-братья, наблюдается разброс размеров как по длине, что обычно некритично, так и по ширине, толщине и конфигурации. Если на это не направить внимания при приобретении вагонки и шпунтованной доски для пола, средства и время, потраченное на покупку, окажутся безвыходно убитыми. Не поспособствуют безупречной геометрии будущей постройки различные извивы и деформации типа «пропеллер» (проверяется на месте узким и крепким шнурком, прикладываемым к ребрам доски).

Большой разброс по длине несущих балок перекладин либо стропил обычно виден невооруженным глазом, но возможно окажется, что заместо шестиметровой доски вам предлагают партию, например, 5,5 метра. Другими словами длину тоже следует оценить на месте. Не считая того, любая доска может иметь различную толщину в различных местах. А из-за очень высочайшей скорости распиливания бревен при некорректно настроенном оборудовании случается, что «ведет» концы: доски имеют утолщения и извивы близ торцов. Если это шпунтованная доска для пола, плотники намучаются при монтаже. В любом случае, если не лениться и сделать несколько замеров, большая часть недостатков выплывет.

Очередной из недочетов пиломатериалов — вероятная низкая крепкость. В большинстве случаев низкая крепкость пиломатериалов обоснована попаданием воды при хранении либо транспортировке, также нарушениями технологии сушки на стадии производства.

В неких случаях она вызвана внедрением на стадии производства в качестве сырья древесной породы юных деревьев. И вот это при помощи рулетки уже не обнаружишь. Отметим сходу: откладывайте в сторону доски с темными и выпадающими сучками.

Случается так, что на стройбазах предлагают пиломатериалы для несущих стенок с необработанными краями. Это, естественно, не красит производителей, но тут необходимо знать: плохо опиленные края, к примеру те же торцы, — это неувязка в главном внешнего облика древесной породы. На общей прочности и надежности собранной древесной конструкции этот недочет фактически не сказывается. А вот если плохо обработаны края у материалов, созданных для внутренней либо наружной отделки, то следует добиваться их подмены. Эти пиломатериалы должны смотреться идеально и не отымать времени у плотников, которые будут заниматься отделкой (они, к слову сказать, за такую дополнительную работу могут и дополнительных средств запросить, ну и скорость работы понижается в разы).

Сейчас побеседуем о разных природных недочетах древесной породы, которые не могут не сказываться на качестве пиломатериалов. Условия, в каких вырастает и развивается дерево, оказывают влияние не только лишь на текстуру его древесной породы, да и приводят к разным отклонениям от строения и развития ствола. Это, в свою очередь, может вызвать различные пороки, накладывающие ограничения на область внедрения древесной породы. К таким отклонениям относят искривления ствола, наросты, сучки и развилки по его длине, вызывающие нарушения в самой текстуре, изменение ее цвета и оказывающие воздействие на механическую крепкость древесной породы.

Сучки появляются в месте прорастания ветвей и существенно понижают ценность древесной породы. В местах сучков миниатюризируется механическая крепкость древесной породы, потому что после высыхания сучок теряет связь с основой и ослабляет конструкцию. Кроме этого, сучки влияют на внешний облик текстуры древесной породы, предназначенной под прозрачную отделку. Для каждого сорта пиломатериалов есть эталоны, определяющие применимое количество сучков, их наибольший размер, тип и расстояние друг от друга. Углубляться в подробности не будем, но при выборе пиломатериалов их количество должно быть наименьшим.

Трещинок, как досадно бы это не звучало, избежать не получится: дерево — живой материал, и они возникают в древесной породе по мере ее роста под воздействием природных причин и внутренних напряжений, появившихся в стволе. Различают морозные, отлупные и метиковые трещинкы. Морозные возникают в итоге расширения внутренней воды при сильных морозах: в итоге появляются сквозные трещинкы, направленные радиально. Внутренние напряжения, возникающие в стволе, приводят к возникновению отлупных трещинок, вызванных отслоением друг от друга годовых слоев, также метиковых трещинок, идущих повдоль ствола к верхушке. Кроме этого, могут образоваться трещинкы, являющиеся результатом усушки. Богатство приметных глазу трещинок, понятное дело, должно заставить задуматься приобретателя и, не исключено, вынудить отрешиться от закупки таких пиломатериалов.

Очередной недостаток именуется косослой, он представляет собой разные отличия направления волокон от продольной оси дерева. Древесная порода с таким пороком плохо принимает поперечную нагрузку. К разновидностям косослоя можно отнести свилеватость — волнистое размещение волокон и завиток — местное искривление годовых слоев. Прорость — это недостаток на участке дерева, появившийся в итоге механических повреждений клетчатки. Таковой участок древесной породы портит внешний облик и затрудняет отделку. В конце концов, могут иметь место грибковые поражения древесной породы. В итоге этого меняются механические характеристики древесной породы и ее цветовые тона.

Нужно ли при любом обнаружении недостатка подымать тревогу и отрешаться от покупки? Наверняка, таковой подход был бы нерациональным. Следует различать, зачем необходимы те либо другие пиломатериалы: для опалубки, стенок, пола, стропил, отделки… При этом в последнем случае «дефекты» в виде красочного рисунка, вызванного сучками и наростами, могут быть прибыльно обыграны.

Самый критичный отбор должен быть при выборе отделочных профильных частей. Беря во внимание декоративные функции таких частей, они не обязаны иметь пороков древесной породы, кроме здоровых сросшихся сучков размером до 20 мм, несквозных торцевых трещинок длиной до 10 мм и наклона волокон (косослоя) до 10%. Настолько жесткие требования должны предъявляться только к лицевым (видимым) поверхностям частей отделки. На невидимых в процессе использования поверхностях могут иметься пороки более больших, но тоже нормированных размеров. Влажность таковой древесной породы должна соответствовать определенным требованиям. Интерьерные детали обязаны иметь влажность в границах 8–12%, фасадные — 12–18%. Но найти ее на глаз в любом случае не получится.

В заключение скажем о том, что в современных критериях больше поставщиков и продавцов пиломатериалов идет на то, чтоб застраховать потребителя от приобретения бракованных пиломатериалов. Юридические нюансы решения этой задачки должны отражаться в договоре на поставку пиломатериалов, а взаимоответственность изготовителя и покупателя — в их инструктивном сопровождении.