Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

На рынках 2-ух полушарий - Гость рубрики GREENSIDE

— Сергей Валентинович, наш журнальчик от всего сердца поздравляет вашу компанию с уникальным событием — окончанием монтажа древесной бани в Антарктиде. Воплотить таковой проект было нелегко?

— Естественно, были трудности, которые при обыденных критериях строительства отсутствуют. Тяжело выполнить даже доставку девайсов таковой бани, которые нужно везти сначала на ледоколе, позже перегружать на вертолет и т. д. Вот поэтому в Антарктиде не строят древесных построек, наша баня — 1-ая такая постройка, и ввиду проблем древесного жилищного строения в настолько грозных критериях — может быть, последняя. Но информация об этом проекте поступила в заявочный комитет Книжки рекордов Гиннесса, и мы не без оснований возлагаем надежды туда попасть.

— Но ведь как приятно, наверняка, было полярникам попариться в истинной российской бане…
— Непременно приятно, и ради этого, естественно, мы готовы переносить любые трудности. Мы выстроили очень крепкое, долговременное древесное здание из склеенного бруса площадью 36 квадратных метров. В этой бане, оборудованной, что именуется, по последнему слову, могут сразу париться 6 человек. Нашу парную, которую торжественно сдали в эксплуатацию 18 декабря 2007 го­да, опробовали и русские полярники, и исследователи Антарктики из забугорных государств, которые специально ради этого прилетали на «Новолазаревскую». И все остались довольны. В ближнем будущем в Антарктиду, как нам понятно, отчаливает вице-премьер Сергей Иванов, и он тоже будет приглашен в построенную нами баню.

— Удалось ли получить в процессе строительства некий положительный опыт?
— Нужно сказать, что строительство даже в критериях антарктического лета — занятие экстремальное: здесь нужно все делать стремительно, отменно, применяя новые материалы и технологии. Мы использовали новые клеевые составы, особенное утепление стенок и перекрытий и в конечном итоге построили древесное здание, которое просто простоит и 100, и даже двести лет. В Антарктике ведь нет грибков, плесени, потому дерево очень длительно сохраняется. Идентичные условия наблюдаются в районах Российского Севера, и этот опыт понадобится нам при строительстве в северных регионах.

— У вас выделено особое направление работы по таким домам?
— Дома для Севера — это вправду особый проект. Дело в том, что на Севере, как ни удивительно, не достаточно всераспространено строительство древесных домов. Там предпочитают строить кирпичные дома с утеплением, панельно-каркасные, а вот дерево многие использовать просто не рискуют.

И напрасно, так как дерево — самый подходящий, может быть, для грозного и прохладного климата материал. Нужно только уметь с ним обходиться. Своим антарктическим проектом мы обосновали, что по нашей технологии можно строить высококачественные древесные дома из склеенного бруса в прохладных регионах нашей страны — на Чукотке, в Тюменской области, в Якутии и др. Для этого мы будем использовать особые клеи, антисептирующие пропитки, по другому утеплять наши дома, которые в конечном итоге будут отвечать всем нужным требованиям. В самом ближнем будущем мы собираемся выходить в северные регионы для продвижения и утверждения там древесного жилищного строения.

— Расширяете ли вы собственное создание склеенного бруса?
— За последний год мы серьезно расширили это создание, находящееся в Стрельне. Основная причина — повышение спроса на древесные дома. Эта тенденция явна, в особенности популярно дерево в пригородных домах, строящихся в отдалении от городка, также в лесных районах либо на берегах водоемов. Потому пришлось прирастить мощность нашего завода, а конкретно: открыть еще одну очередь по выпуску древесных конструкций. Это позволило прирастить выпуск домов из склеенного бруса в два с половиной раза. Более того, мы поставили на поток создание и других строительных частей дома, в том числе и уникальных: колонн, балконных перил и т. д. Ранее мы изготавливали такие элементы на стройплощадке, сейчас — на производстве. Они делают уникальный стиль дома, делают его известным, что для нас принципиально. Дома от GREENSIDE сейчас отличаются от продукции других домостроительных компаний. Можно сказать, что за последний год у нас появился собственный почерк, собственный стиль. В этом случае мы пошли по пути финских компаний, которые конкретно таким макаром маркируют и делают неподражаемыми свои дома.

— Это награда ваших архитекторов?
— И архитекторов, и тех, кто производит дома на заводе. Не все, что нарисовали архитекторы, можно воплотить на производстве, но у нас почти все выходит.

— Ваше создание домов рассчитано лишь на нужды компании? Другими словами вы сами будете их строить?
— Не только лишь сами. Повышение мощности производства позволило нам несколько поменять стратегию. В ближайшее время мы лицезреем, что на пригородном рынке появилось огромное количество девелоперов и застройщиков, которые получают землю, подготавливают ее в инженерном плане, после этого застраивают. У нас для девелоперов и застройщиков есть особый продукт — дома, которыми они сумеют застроить приготовленные местности. При всем этом мы вносим маленькие коррективы в нашу обычную технологию, что позволяет уменьшить время сборки и вообщем делать сборку без помощи других. Это прибыльно девелоперам — они будут получать высококачественные дома из склеенного бруса по сравнимо низкой стоимости. Мы хотим предложить несколько типовых вариантов. В домах будут применяться каркасные конструкции для сотворения фронтонов и перегородок, новые решения по стропильной системе, удешевляющие конечный продукт, но фактически не действующие на качество построенного жилища. А это позволит застройщику получить огромную прибыль при продаже таких домов. Эти предложения, мы убеждены, отыщут отклик у заинтересованных компаний.

— Итак, мы отметили два стратегических направления развития: дома для Российского Севера и дома для девелоперов. Как поживают ваши проекты по созданию коттеджных поселков? А именно, как обстоят дела в поселке «Западное солнце»?
— Прекрасно. Напомню: поселок «Западное солнце» находится на Карельском перешейке, на берегу озера Кросотки. Это очень прекрасное место, экологически незапятнанное, с множеством лесных массивов. Понятно, что в таком месте более естественно строительство древесных пригородных особняков. В нашем поселке будет 25 домовладений с участками от 15 до 28 соток. Дома — из склеенного бруса, площадью от 170 до 325 квадратных метров. Дома этой серии нигде больше не повторяются, они спроектированы только для «Западного солнца». Выдержан единый строительный стиль, и вообщем, здесь все едино, так как поселок представляет собой продукт только компании GREENSIDE.

— Это дома для неизменного проживания?
— В построенных нами домах можно при желании без всяких заморочек жить круглый год. Но мы позиционируем их по другому — как комфортные дачи со всеми удобствами, расположенные в уникальной природной среде. Удаленность от городка делает целесо­­образным сезонное проживание в этих домах, но при всем этом состояние жизни в их должно не только лишь не уступать, а даже превосходить городские условия. Достигается это за счет сотворения гармонической и обмысленной сферы обитания — этим мы и увлечены в текущее время. Совокупа природных и экологических черт здесь такая, что есть возможность сделать необыкновенную, неподражаемую атмосферу жизни в поселке.

— Это редчайший случай — обычно застройщики ограничиваются строительством домов и наименьшими ландшафтными работами…
— А вот мы планируем вложить в облагораживание сферы обитания немалые средства.

С этой целью мы даже приостанавливаем на время продажу оставшихся объектов. В конечном итоге мы рассчитываем повысить, если желаете, клубность нашего поселка, усилить его непохожесть на другие такие же поселения. Достойные внимания ландшафтно-планировочные решения позволят конечному потребителю узреть место его будущей жизни совершенно в ином свете. Мы желаем сделать тут совершенно благоустроенную ботаническую зону, чего, я уверен, практически никто на рынке не делает. При всем этом мы не будем перегружать поселок в

25 домов объектами соцкультбыта, в этом случае это невыгодно, ну и вообщем не надо. Понятно, что цена оставшихся объектов при всем этом несколько вырастет, зато домовладелец будет въезжать уже не «на квадратные метры», а селиться в неподражаемой среде обитания. Думается, клиенты оценят эти инициативы по достоинству и такая концепция приведет в конечном итоге к увеличению рейтинга и престижности нашего проекта. Поселок «Западное солнце» уже получил диплом 2007 года в номинации «Лучший строящийся коттеджный поселок класса «бизнес» и диплом НП «Ассоциация «Загородная недвижимость», в каком отмечен как наилучший по экологическому эталону жилища.

— Разговор о перспективах уже частично состоялся, если вспомнить дома для Севера и для девелоперов… А каковы планы в части строительства коттеджных поселков?
— На данный момент мы рассматриваем проект, связанный с предполагаемым строительством в районе Сиверской. Южные районы Лен­области, как мы считаем, пока не оценены подабающим образом, хотя там есть просто примечательные места. Меж тем выясняется, что желающих иметь дачи в южных районах не меньше, чем сторонников северных направлений, и застройщики обязаны иметь это в виду. Мы, во всяком случае, будем реализовывать таковой проект.