Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

По финским эталонам

— Александр Эдуардович, финское качество древесного жилищного строения общеизвестно. Вы с самого начала ориентировались на этот стеновой материал?

— Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение. Мы пару лет занимались поставкой комплектов домов из профилированного бревна и заполучили большой опыт в этой области. С течением времени мы заинтересовались финским клееным брусом — очень прогрессивным и набирающим популярность строительным материалом. В итоге в 2007 году была образована компания Финбрус, специализирующаяся на поставке комплектов домов из финского склеенного бруса.

— Но этот стеновой материал сейчас делается и в Рф. Вы не пробовали работать с русскими производителями домов из склеенного бруса?

— Таковой опыт у нас был. Мы поставляли потребителям дома из склеенного бруса русского производства. Но на данный момент нам больше импонирует качество продукции и точность поставок финского производителя. Вот поэтому в качестве напарника мы избрали компанию Lameco LHT Oy. Завод компании Lameco производит комплекты домов из качественного склеенного бруса и является одним из самых больших и современных производств данного профиля в Финляндии: производственная мощность составляет 50 тыс. кубометров склеенного бруса в год.

— Почему в качестве партнеров была выбрана конкретно ваша компания?

Дела компании Lameco с русскими представителями сложились не сходу, так как финскую сторону не устраивали те либо другие нюансы деятельности дилеров.

С нами же партнерские дела сложились, и мы уже 3-ий год продуктивно сотрудничаем. Пред нами стояла основная задачка: сохранить на построенных в Рф объектах уровень финского свойства. Нам это удалось, вот поэтому с 2009 года компания Финбрус стала эксклюзивным представителем компании Lameco на русском рынке, и в конце октября — начале ноября представляла интересы Lameco на 11-й Столичной интернациональной выставке «Деревянное жилищное строение — 2009».

— Чем неплох финский клееный брус?

— У финского склеенного бруса, производимого компанией Lameco, есть несколько неопровержимых плюсов, а конкретно: верно подобранные профили бруса и чашек, прекрасное качество поверхности, надежные и неопасные клеевые системы, и, конечно, древесная порода, заготовленная в северных районах Финляндии. Существует миф, как будто финны изготавливают клееный брус из русской древесной породы. Но хоть какой спец подтвердит, что это не так. Один только взор на ламели, из которых состоит клееный брус, позволяет прийти к выводу, что для их производства употребляются бревна маленького поперечника с очень узенькими годовыми кольцами и небольшим здоровым сучком. Отыскать такую древесную породу в Рф достаточно трудно, а в Финляндии, где в главном заготавливается искусственно возобновленный лес, такая древесная порода является нормой.

Принципиально отметить, что все ламели в финском клееном брусе имеют совсем однообразное размещение волокон и сориентированы в согласовании с европейскими нормативами, что позволяет минимизировать возможность появления изъянов и деформаций. Процесс ориентирования ламелей стопроцентно автоматизирован и контролируется сканером. Не считая того, брус компании Lameco отличается маленьким количеством продольных соединений. Вся продукция, выпускаемая компанией Lameco, проходит контроль «Финской инспекции контроля качества», что гарантирует высочайшие эксплуатационные характеристики поставляемых стройматериалов. Вот поэтому продукция компании Lameco пользуется в Рф все большей популярностью.

— Каковой круг вашей деятельности? Вы занимаетесь только поставкой комплектов домов?

— В текущее время Финбрус поставляет три главные позиции: конкретно стеновой материал; материал отделки, представляющий из себя «имитатор бруса»; также террасную доску. Оконные и дверные блоки, кровельные материалы, теплоизоляционные и остальные материалы, нужные для постройки настоящего дома, мы закупаем тут, в Рф, потому что это серьезно удешевляет цена комплекта дома в целом. Дело в том, что качество российских теплоизоляторов либо столярных изделий полностью соответствует европейским эталонам. Качество русского склеенного бруса равномерно улучшается, и непременно, в ближнем будущем этот стеновой материал российского производства составит конкурентнсть финскому клееному брусу. Но пока наш клиент предпочитает брать финский стеновой материал.

— Занимаетесь ли вы строительством домов из поставляемых вами стройматериалов?

— Да, у нас есть надежные и проф партнеры, с которыми мы работаем уже не один год, хотя в штате нашей компании нет подразделения, которое занимается конкретно монтажом домов, сделанных на заводе Lameco. Необходимо подчеркнуть, что древесное жилищное строение имеет необыкновенную специфику: не каждый проф строитель, возводящий высококачественные дома из кирпича либо пенобетона, сохранит подабающий уровень свойства, возводя дом из бревна либо бруса. Недостаточно всего только прочесть аннотацию по сборке такового дома, где весь набор промаркирован и, казалось бы, стопроцентно готов к сборке. Для этого требуются особенные способности. Наши партнеры владеют этими способностями полностью, потому что издавна специализируются на строительстве древесных домов из склеенного бруса, и мы стопроцентно им доверяем. Не считая того, монтажом коммуникаций также занимаются наши партнеры — высокопрофессиональные инжиниринговые компании.

— Как вы работаете с вашим клиентом?

— Период сотрудничества может занять несколько месяцев, потому что постройка личного пригородного дома — дело ответственное и не скоротечное. Наш клиент, обычно, пристально изучит рынок, отправляет запросы производителям, ассоциирует предложения различных компаний, одним словом — это человек ответственный и опытнейший. Нас очень веселит тот факт, что после подробного исследования рынка клиент достаточно нередко останавливает собственный выбор на нашей компании. Конкретно работа с клиентом начинается с проекта дома. Часто клиент находит подходящий ему проект на веб-сайте нашей компании ]]>www.finbrus.com]]>.

И хотя этот проект предлагается как готовый (типовой), часто в предстоящем вносятся конфигурации, и мы уже имеем дело с личным проектом. Так, к примеру, кто-то желает уменьшить метраж, кто-то — поменять планировку либо функциональное предназначение отдельных помещений и т. д. Не исключается и таковой вариант, когда клиент приходит к нам с своим готовым проектом дома. В данном случае наши проектировщики оценивают возможность воплотить данный проект в клееном брусе и, по мере надобности, адаптируют его к финской технологии бревенчатого жилищного строения. Клееный брус — это материал, который накладывает определенные ограничения в части конструктивных решений, и эти ограничения нужно непременно учесть.

— Каковы ваши деяния после подписания и согласования проекта?

— Дальше проект передается на создание. Приготовленный к этому времени проект электроснабжения дома дает возможность сделать все нужные технологические отверстия в деталях комплекта. Сроки производства дома площадью 150 кв. м составляют приблизительно три рабочие смены. В силу особенной заинтригованности управления компании Lameco русскими проектами, наши заказы всегда идут вне очереди. Сроки поставки комплекта дома от момента оплаты и заключения контракта составляют приблизительно 20 дней.

— Вы работаете только с персональными заказчиками, которые желают выстроить свой дом?

— Это наш основной клиент, но бывают и другие заказчики. Например, некие строй компании заказывают у нас только стеновой материал. Их опыт работы на рынке позволяет им без помощи других заказывать другие комплектующие пригородного дома: кровлю, окна и двери, лестницы и т. д. Сотрудники этих компаний владеют способностями, достаточными для того, чтоб по прилагаемой аннотации отменно собрать дом, смонтировать инженерные системы, произвести отделку и сдать дом «под ключ». Такие компании не нуждаются в услугах наших партнеров по сборке домов из склеенного бруса. Очередной вариант — клиент заказывает только шеф-монтаж. Строители у таких заказчиков, обычно, свои, а наш спец находится в качестве наблюдающего, контролируя предписанную технологию сборки. Есть и такие клиенты, которые заказывают только сборку «теплого контура», а последующие работы по отделке проводят без помощи других. Желаю выделить, что для нас по-своему дороги все наши клиенты. Мы придерживаемся гибкой схемы работы с клиентами и готовы рассматривать фактически любые варианты сотрудничества, если они взаимовыгодны.

— Нужно считать, что и со строителями коттеджных поселков вы тоже сотрудничаете?

— Да, поставляемые нами дома построены в том числе и в коттеджных поселках. Но основной наш клиент — это все-же личный заказчик. В то время как строительство многих коттеджных поселков в текущее время и, по известным причинам, приостановлено, личные заказчики как и раньше проявляют активный энтузиазм к нашей продукции. Мы строим дома в самых различных районах Ленинградской области: Выборгском, Гатчинском, Приозерском районах и др. Мы убеждены, что, невзирая на кризисные явления в мировой и русской экономиках, объемы заказов компании в Северо-Западном регионе будут возрастать. Компания Финбрус работает по финским эталонам свойства, и это в особенности завлекает наших заказчиков.