Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

По примеру старых русичей

В обрубленных избах, под воздействием источающего животворную силу дерева, человек ощущал себя намного комфортнее, уютнее и спокойнее, ежели в каменных палатах. С тех времен, когда звонил новгородский вечевой колокол, прошли века, но древесные дома не утратили собственной значимости, в особенности на русском Северо-Западе.

Секреты дерева как строительного материала давным-давно уже разгаданы. Это - самый экологически незапятнанный и прекрасный материал, позволяющий сделать в помещении лучший локальный климат. Древесная порода - жива, она "дышит", оказывая благотворное воздействие на человеческий организм, к тому же отлично поглощает звук, очищает и дезинфицирует воздух, не вызывая аллергических реакций. В обрубленных домах поддерживается неизменный кислородный баланс и лучшая влажность воздуха. Зимой в таких домах тепло, а летом прохладно. В древесных стенках куда-то уходят вялость и раздражение, а в душу вселяются умиротворение и покой.

Фундамент современного древесного дома защищает надежная гидроизоляция. Бревна обрабатываются антисептиками и антипиринами. Есть огнезащитные средства, препятствующие контакту огня с поверхностью бревен. Потому дом простоит более сотки лет, в нем будут жить малыши, внуки, а может быть, и правнуки тех, кто сейчас решил дать предпочтение конкретно древесному жилью.

С чего начать и что делать?

Итак, с чего начать строительство древесного дома? Естественно, с выбора компании, которая этим займется. Идеальнее всего иметь дело с компаниями, которые делают весь цикл работ, от начала до конца, дают гарантию свойства и отвечают за итог. Сейчас доверять можно только экспертам, которые имеют большой опыт и соединяют в работе наилучшие традиции российского древесного зодчества с современными европейскими технологиями.

Компания выбрана. Что далее? Нужно приобрести участок земли. Таковой, чтоб вид из окон грядущего дома вас устраивал, чтоб подъезд был комфортным. В общем - подобрать место для жизни за городом по собственному вкусу. Компания может способствовать в покупке-продаже участка, оформлению его в собственность, проведению геолого-изыскательских работ, также - посодействовать с выбором подходящего проекта дома и приусадебного участка. А если стандартный проект не устраивает и охото чего-то эксклюзивного? Дизайнеры и архитекторы разработают проект с учетом всех пожеланий заказчика.

Бревно либо лафет?

После получения разрешения на строительство закладывается фундамент. Ну а пока на объекте идут работы по копанию котлована и закладке базы основ всякого дома, на строительной площадке компании делается сруб из строганого бревна либо строганого лафета. Более доступный и часто встречающийся для этого материал - сосна, но для неких частей конструкции могут употребляться ель либо лиственница, а для частей внутренней отделки домов либо бань - осина, липа, ольха, абаш. Дерево, обычно, привозят с лесозаготовок в Северо-Западном регионе. Для производства срубов берут свежеспиленные бревна естественной влажности поперечником от 260 до 320 мм - выходит лучшая для наших погодных критерий толщина стенок. Бревна протесывают, выбирают чашки-пазы, шлифуют, обрабатывают рубанком - все вручную. Принципно принципиально не разрушить при всем этом поверхностные слои древесной породы, благодаря которым она сохраняет свою природную крепкость и теплостойкость, потому употребляются только качественные завезенные из других стран инструменты.

Лафет (полубрус) несколько дороже обыденного строганого бревна, потому что для получения лафета бревно еще необходимо обпилить с 2-ух сторон, чтоб в итоге вышли плоские стенки. Это позволяет малость прирастить площадь снутри дома и поставить мебель впритирку к стенке. Большой плюс в том, что строганое бревно либо лафет уже сами по для себя представляют как внутреннюю, так и внешнюю отделку дома, потому никакой дополнительной обшивки не будет нужно.

Когда сруб стопроцентно готов, его разбирают, все детали нумеруют, составляют спецификацию сборки и пакетируют. Потом доставляют к месту строительства и поновой собирают. В пазы меж бревнами укладывается льноволокно, что позволяет лучше сохранять тепло в доме. Естественно, древесная порода претерпевает усушку. Но благодаря высочайшему качеству рубки, кропотливой подгонке деталей, наличию в каждом бревне особых компенсационных пропилов и неким другим технологическим тонкостям конструкцию с течением времени не перекашивает.

В бане попариться и в бассейне искупаться

Сделать сруб и установить его на фундаменте - это, естественно, основная часть строительства, но и после еще много работы. Компания, которой вы доверите строительство дома, делает работы по отделке, если того просит проект, - и облицуют натуральным либо искусственным камнем цоколь и фасад, и крышу покроют черепицей, и установят окна и двери. А еще - монтируют системы канализации, водо- и электроснабжения. По желанию заказчика дом может быть украшен резными элементами. Это еще более подчеркнет особенность вашего жилья и приблизит его к образчикам искусства древесного жилищного строения. Можно заказать камин либо печь.

Естественно, нельзя забывать и о приусадебном участке, который должен быть благоустроен, как и дом: дорожки, вымощенные тротуарным камнем, озеленение, беседки, барбекю и остальные "мелочи жизни", без которых не обойтись. Некие компании предлагают не только лишь смонтировать около древесного дома открытый бассейн и даже устроить это сложное гидротехническое сооружение прямо в доме!

А какой древесный дом без баньки, примостившейся по соседству?!

Все это можно сделать - тогда и настоящий отдых на природе обеспечен.

Мировоззрение спеца

Виктория Акимова, генеральный директор компании "ДРЕВ КО":

Охото направить повышенное внимание на то, что строители и мастера, специализирующиеся рубкой домов вручную, берут на себя необыкновенную ответственность. Одно дело сложить дом из "мертвого" камня либо кирпича, и совершенно другое - "изваять" дом из "живого", полного естественными соками, "дышащего" дерева. Основная задачка мастеров - сохранить душу, энергетику материала и добавить к нему тепло собственных рук. Более принципиальная задачка для строителей - сохранить чистоту древесной породы. От воды и тепла в ней начинает развиваться грибок (несчастная синева). Не так издавна появились новые разработки антисептиков и отбеливателей, которые убивают грибок и сохраняют даже зараженную древесную породу, ими необходимо непременно воспользоваться и доверять строителям. А если вы желаете совершенно избежать этой неудачи - заказывайте рубленые дома зимой, когда отсутствует 1-ый друг грибка - тепло. Представьте для себя: тихо падает снег, а на возлюбленном участке, как в притче, венец за венцом подымается ваш новый "живой" ДОМ.