Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи. Воздух бревенчатых строений вправду восхитителен, а принимая во внимание другие плюсы этого материала, невольно появляется идея - он единственный, который предназначен для строительства жилища самой природой. Итак, о преимуществах:

Во-1-х, дерево - единственный "живой" строительный материал, оно "дышит". Древесная порода имеет уникальное строение: в ней на клеточном уровне происходит неизменный воздухообмен. Способностью пропускать воздух владеют многие строй материалы, но только дерево совсем по-особому ведет взаимодействие с окружающей средой - оно дезинфицирует воздух, не допуская в дом вредные вещества. В бревенчатом доме всегда незапятнанный воздух, влажность и кислородный баланс поддерживаются на рациональном уровне, независимо от наружных критерий, что обеспечивает комфорт-ность проживания. Вообщем тяжело придумать что-либо более совершенное в эстетическом смысле, чем обработанная естественная поверхность натуральной древесной породы с ее неподражаемым рисунком. Помещения такового строения заполнены запахом, а теплый "солнечный" цвет жилых помещений делает в доме уникальный психический климат, что благотворно оказывает влияние на наше настроение и самочувствие, успокаивает нервную систему. Настоящий отдых вероятен исключительно в таком доме. Дерево не вредит здоровью, так как является полностью экологически незапятнанным природным материалом. Другие строй материалы могут вызывать аллергическую реакцию, в особенности у малышей, а бревно не оказывает никакого вредного воздействия на организм, напротив, бревенчатые стенки заряжают положительной энергией, владеют особенным духом и целительным воздействием.

Во-2-х, дерево хранит тепло. Теплоизоляционные характеристики бревенчатой стенки в 3-5 раз превосходят характеристики кирпичных либо бетонных стенок при схожей толщине: бревенчатая стенка шириной 24-26 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной, шириной 1,2 м. Древесные стенки "копят" тепло и умеренно распределяют его по всему дому, потому в бревенчатом доме будет тепло в самый свирепый мороз. А стенки из склеенного бруса и бревна не требуют дополнительной изоляции даже в арктических критериях. За счет больших теплоизоляционных параметров в древесном доме не только лишь тепло зимой, да и прохладно летом, потому такие дома можно строить от арктического побережья до субтропиков.

В-3-х, дерево крепко и долговечно. С отлично построенным домом ничего не случится многие 10-ки лет. Вспомните, к примеру, Кижи либо другие красивые монументы древесного зодчества - сколько лет они веселят и поражают нас своим совершенством! Применяя современные составы для обработки древесной породы, срок ее службы можно прирастить в пару раз, что обеспечит длительную экономию для вашего бюджета. Очередное преимущество бревенчатых зданий - жить в их неопасно. Бревенчатые дома - это, на самом деле, уникальная конструкция, владеющая практически абсолютной сейсмоустойчивостью: они способны выстоять при землетрясении до 9 баллов.

Пожаробезопасность древесного жилища может быть обеспечена безобидными огнезащитными пропитками, которые позволяют повысить огнестойкость до таковой степени, что даже при больших температурах дерево будет тлеть, но не пылать. Древесная порода также является таким строительным материалом, который не загрязняет окружающую среду и не мешает природе обновляться. Дома из бревен отлично вписываются в хоть какой ландшафт. К другим принципиальным плюсам древесной породы как строительного материала можно отнести то, что она довольно просто поддается склеиванию, без особенного труда соединяется гвоздями, саморезами и т. п.; отлично обрабатывается и поддается отделке. А исходя из убеждений соотношения плотности и прочности древесную породу можно ассоциировать с металлами.

Процесс сборки древесных домов также имеет ряд преимуществ, важная из которых - максимально недлинные сроки строительства. Дом собирается по проекту, где указан каждый элемент. Заблаговременно отторцованные бревна с нарезанными чашечками, пропилами собираются в считанные деньки "под крышу", как детский конструктор в истинную величину. Не считая того, внедрение древесной породы в строительстве существенно упрощает конструкцию строения, что позволяет понизить издержки на фундамент: стенки из бруса либо бревна можно строить на столбчатом фундаменте. Сочетание с разными облицовочными материалами (кирпичом, блоками, сайдингом и т. д.) позволяет сделать уникальный дизайн дома, а ряд частей интерьера дома вообщем не просит дополнительной внутренней отделки: фактура обработанного дерева смотрится очень красиво.