Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Дома из дерева

Сохраняющий тепло

Если ассоциировать с другими строй аналогами, как, скажем бревно либо брус-сырец, то у профилированного бруса еще есть одно бесспорное преимущество – впечатляющая экономия на теплоизоляторе. Естественно, если вы собираетесь строить дом для неизменного проживания, то без утепления не обойтись. Зато нынешняя стройиндустрия предлагает огромное количество утепляющих материалов: от обычной пакли до разных пенообразующих составов.

Дома из профилированного бруса поступают к заказчику на стройплощадку в виде уже готового к строительству комплекта, раскроенного на высокоточном деревообрабатывающем оборудовании. Строительный материал имеет все стыковочные узлы соединений стенок, оконные и дверные проёмы. В итоге дом из профилированного бруса возводится существенно резвее и с наименьшими трудовыми затратами, ежели классические дома ручной рубки.

В качестве уплотнителя межвенцовых швов профилированного бруса обычно употребляются ленты из вспененных полимеров (пенополиэтилена, пенополиуретана и т.д.). Но и сам профиль бруса, в отличие, например, от межвенцовых соединений круглых бревен рассчитывается таким макаром, чтоб минимизировать попадание воды в соединения, а подгонка стройматериала у честного производителя так уплотненная, что издержки на утепление сводятся к приятному минимуму.

Меж тем, нельзя забывать о том, что брус – это монолит, и просушить его до того состояния, когда деформация будет малой, - даже при самых современных разработках малореально. Потому для стяжки брусьев меж собой прибегают к помощи особых стяжных конструкций. После усадки сруба из профилированного бруса изредка когда приходится проводить дополнительное проконопачивание. Но хоть усадка дома, построенного из высушенного профилированного бруса, существенно меньше, чем у построек, при строительстве которых использовалась древесная порода естественной влажности, с ней все равно приходиться считаться.

Что все-таки касается выбора поперечного сечения, то, чем оно меньше, тем вероятнее, что ваш дом будет летней пригородной «резиденцией». Для придания такому жильу «зимнего» статуса придется потратиться на дополнительную обшивку, для которой употребляются вагонка – виниловая и древесная, сайдинг, и даже (при дополнительных выносах фундамента) - облицовка кирпичом. Если дом из профилированного бруса сечением в 150-170 мм с полным основанием может считаться зимним, то в доме, сложенном из бруса с сечением 100 мм, без дополнительной утепляющей обшивки навряд ли сохранится тепло в трескучие морозы. Если загородные «пенаты» планируется посещать только в теплое время года, то и тогда тратиться на «утолщение» стенок за счет наружной либо внутренней обшивки не стоит. Потому домовладельцу стоит прочно поразмыслить: потратиться на всесезонный строительный материал либо же на утепление летнего «полуфабриката».