Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Анатомия окна

Анатомия окна

Важнейший элемент квартиры – непременно, окна. Хотя бы поэтому, что помещение без окон квартирой именовать нельзя. Современные окна должны быть прекрасными, крепкими и долговременными. Защищать собственных владельцев и их имущество от уличного шума, пыли, холода, воды и непрошеных гостей. И при всем этом быть нетребовательными.

Отличные окна не нуждаются в постоянной расцветке, заклеивании на зиму, они не плесневеют и не промерзают. Но исключительно в том случае, если выбраны и (главное!) установлены верно. Главных критериев выбора окон всего четыре: материал, профиль, стеклопакет, фурнитура, зато аспектов – величавое огромное количество.

Вид окон

Короткие свойства

Плюсы

Минусы

Пластмассовые (ПВХ)

Сбалансированный вариант для жилых помещений в соотношении цена-качество

Герметичны, владеют неплохими звукоизоляционными и теплозащитными качествами, не требуют покраски и ремонта в процессе использования, экологичны.

Не пропускают воздух: нужно устанавливать особые системы вентиляции

Древесные

Есть окна из массива и склеенного бруса. Клееный брус лучше, так как:

– не поддается деформации

– более долговечен: исключает пороки древесной породы (сучки, смоляные карманы)

– лучше выдерживает статическую нагрузку.

Обеспечивают неплохой воздухообмен, позволяющий достигнуть рационального климата в помещении (пластмассовые окна могут создавать атмосферу завышенной влажности).

Легкая воспламеняемость, требуют подкрашивания либо нанесения специального покрытия. Древесные окна приблизительно в два раза дороже не плохих пластмассовых

Дюралевые

Безупречны для остекления балконов, лоджий, административных и производственных помещений

Практически не требуют ухода, очень долговечны, владеют высочайшей прочностью при низком удельном весе.

Высочайшая цена в этом случае, если нужно придать окнам отличные теплозащитные характеристики.

«Скелет» окна

База хоть какого окна – его профиль. Количество внутренних камер – полостей меж поперечными перемычками снутри профиля – может составлять от одной до 5 штук. В критериях Среднего Урала оптимальны трехкамерные либо четырехкамерные профили. Спецы говорят, что все германские профили приблизительно схожи по качеству и показателям, русские очень уступают им, хотя и выигрывают по стоимости.

Профили глобальных производителей

1. КВЕ (Германия). KBE одним из первых получил интернациональный сертификат ДИН ИСО 9001, подтверждающий высокое качество продукции.

2. REHAU (Германия). Пластмассовые окна REHAU полностью экологически неопасны и в большинстве случаев инсталлируются в мед учреждениях. Вид ПВХ, применяемый REHAU, является самозатухающим.

3. ALUPLAST (Германия). Элитная категория пластмассовых окон. Срок службы – 50 и поболее лет, даже при температуре эксплуатации минус 60 градусов. Общим для всех систем ALUPLAST является 13-миллиметровый фурнитурный паз для обеспечения завышенной взломостойкости.

4. THYSSEN (Германия). Независящие тесты проявили, что потрясающие эксплуатационные свойства окон THYSSEN сохраняются в течение 50 лет даже в критериях проливного дождика и при температурах до минус 52 градусов.

5. VEKA (Германия). Профили VEKA, гарантируемый срок службы которых составляет 50 лет, выпускаются более чем в 1600 вариантах.

6. PROPLEX (Австрия). Высочайшая цена этого профиля обоснована уникальными качествами, обеспечиваемыми особенной рецептурой консистенции. Профиль, поставляемый в Россию, специально приспособлен под русские условия эксплуатации.

7. СОК (Наша родина, Самара). Система этого профиля разработана австрийскими спецами по заказу компании «Самарские Оконные Конструкции». Основное преимущество – малая стоимость.