Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Долговечность древесных окон

Долговечность древесных оконМожно с полным правом утверждать, что окна – это передовая линия обороны жилья от дождика, холода, влажности и перепадов температуры. Для того чтоб длительно и удачно противостоять всем неблагоприятным факторам, окна должны быть высочайшего свойства. Это находится в зависимости от свойства начального материала – древесной породы и технологии производства.

Обычно, для производства окон употребляют массив сосны. Еще пореже для этих целей употребляют лиственницу. Конечно, изделия из лиственницы более долговечны, чем из сосны, потому что лиственница является жесткой породой дерева. Но при использовании ведущих технологий окна из сосны по долговечности полностью могут составить конкурентнсть окнам из лиственницы.

Пиломатериалы, созданные для производства окон, сушат до определенной влажности, потом складируют на некое время в закрытом помещении. Благодаря этому достигается равномерная влажность по всей длине пиломатериала. Потом создают заготовки и, еще до сборки готового изделия, подвергают эти детали глубочайшей пропитке особым составом. Этот состав защищает древесную породу от воздействия грибков, плесени и жучков-древоточцев в течение долгого периода времени.

Потом, так же до сборки, детали кропотливо окрашивают несколькими слоями качественной краски. Некие производители окрашивают детали окон порошковыми красками. Разработка нанесения этих красок позволяет получить равномерный качественный слой по всей поверхности изделия.

Только после всех вышеупомянутых операций кропотливо и аккуратненько создают сборку окна и навешивание фурнитуры, в итоге чего мы имеем качественное изделие. А что все-таки дальше? А дальше нужно верно и хорошо установить окно, ведь от этого впрямую зависит его долговечность и эффективность. Наибольшая неувязка при установке окон – это уплотнение стыка меж рамой и стенкой. Окно при работе испытывает огромные нагрузки и для их компенсации разработаны современные универсальные системы уплотнительных материалов, применимые для установки как древесных и пластмассовых, так и железных окон. Обычно такие системы состоят из 4 частей.

Для уплотнения стыка меж стенкой и окном снаружи служит гибкая саморасширяющаяся полимерная лента. Она стойка к воздействию солнечных лучей и обладает звуко -, гидро – и теплоизоляционными качествами. Установка таковой ленты очень прост, потому что одна ее сторона имеет самоклеющийся слой.

Уплотнение изнутри делается пароизоляционной лентой, которая тоже имеет клеящий слой. Эта лента препятствует проникновению из помещения в стык воды, конденсата и паров.

Для термоизоляции шва употребляют высококачественную монтажную пену, имеющую особые характеристики: маленькое расширение, размеренный объем после отвердевания, красивую адгезию, сопоставимость со всеми применяемыми в процессе установки компонентами и отсутствием вторичного расширения.

Последний элемент системы – мембранная водоизоляционная лента, служащая для защиты нижней, более подверженной воздействию воды, части оконного проема. Эта лента обладает свойством пропускать воздух, задерживая воду.

Окна, сделанные и установленные вышеупомянутым образом, прослужат более 25 лет.