Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Древесные евроокна

Древесные евроокна Сейчас, как и много лет тому вспять, человек стал использовать изделия для дома, сделанные из натурального материала. Так, еще совершенно не так давно, воспользовались очень огромным спросом окна, сделанные из пластика, да и они стали сдавать позиции, а на их место приходят окна из натурального сырья.

Мы опять возвращаемся к окнам из дерева, и эти древесные евроокна имеют все плюсы окон из ПВХ, но при всем этом куда как более неопасны для здоровья человека, потому что древесная порода является экологически незапятнанным материалом, чище которого тяжело было бы подобрать что-то другое. Так же, окна из дерева, по сопоставлению с пластмассовыми, - «дышат», - таким макаром, даже при плотно закрытых створках в комнатах всегда будет свежо, за счет обеспечения неизменного притока свежайшего воздуха, который проходит через древесную породу, и при всем этом полностью без сквозняков, которые нереально избежать при проветривании!

Изготовка окон из древесной породы – очень непростой и трудозатратный процесс. Подходить к этой работе следует очень трепетно, чтоб верно были соблюдены все стадии. Поначалу древесную породу высушивают.

Это очень принципиальный процесс, ведь конкретно от сушки зависит, получится ли материал высококачественным, станет ли лопаться древесная порода либо будут ли деформироваться окна во время использования. Если сушка проведена верно, то с схожими неуввязками вы не столкнетесь.

На последующей стадии после сушки, соблюдая все эталоны, древесной породе дают некое время «вылежатся» в специально отведенном под это помещении. И едва после чего древесную породу перевозят на пилораму, где ее распиливают на ламели, из которых вырезают брусья по размерам заказчика.

На третьей стадии за ранее обработанная древесная порода проходит оптимизацию. Тут готовые полуфабрикаты доводятся до полного совершенства методом удаления всех природных недочетов дерева, таких, как сучки либо смоляные кармашки.

Дальше идет ход производства бруса из 3-х слоев. Для этого бруски снова обстругивают и совмещают, склеивая меж собой. Чтоб трехслойный брус был крепким и крепким, каждый брусок промазывается клеем, после они помещаются под особое устройство, где находятся под большущим давлением более 12 часов.

После того, как трехслойный брус готов, можно приступить к изготовлению профиля. Профиля, имеющие стандартные размеры, делаются на специально созданных для этого станках, окна же, имеющие необычный размер делаются мастерами вручную, фактически без использования станков.

Сходу после производства профиля можно начинать сборку окна из дерева. Но это тоже многоемкий процесс, который займет много времени, потому что предстоит выполнить ряд работ, таких, как шпаклевка окон, их шлифовка, дальше нужно нанести на дерево особые покрытия, которые сохраняют древесную породу от разных неблагоприятных наружных причин. Так определяется качество окон, достижение которого занимает много времени, но стоит на первом месте.

После того, как краска высохнет стопроцентно, можно начинать устанавливать фурнитуру древесного окна и проводить установка уплотнителей из термопластового эластомера либо каучуковой резины.

Завершающим шагом уже в готовую раму вставляются створки со стеклопакетом, которые закрепляются с помощью особых анкерных болтов.

После того, как цикл работ был закончен, готовые древесные окна подвергаются серьезному контролю свойства, и если комиссия увидит недостатки, окна будут сразу уничтожены.

В этом случае, если к качеству окна претензий не найдено, евроокна посылают на склад, а позже доставляют заказчику на место.

Евроокна из дерева устанавливают 2-мя методами. В первом установка осуществляется при помощи сверления оконной коробки, все стеклопакеты и створки при всем этом извлекаются. Установка таким методом подразумевает не очень опрятный вид снаружи, потому что остаются следы на наружной части окна, и внешний облик окна не очень аккуратен. Во 2-м методе установка подразумевает внедрение анкерных пластинок - особых деталей для установки такового окна.

Анкерные пластинки сделаны из металла, они накрепко проходят по периметру окна, которое можно не разбирать на составляющие детали при монтаже и не подвергать механической обработке.

Для того, чтоб срок службы евроокон был как можно подольше, нужно использовать не только лишь высококачественное дерево, да и высококачественный дополнительный материал, который применяются при их установке. В случае, если материалы не будут соответственного свойства, срок службы окон будет приметно меньше. Нужная часть доброкачественного окна – это его защита как изнутри, так и снаружи.

Принципиально не забывать очередной момент при установке окон - это высококвалифицированные мастера, которые могут верно и накрепко исполнить свои проф обязанности, руководствуясь новыми технологиям. Не доверяйте такую важную работу людям, не имеющим достаточной квалификации в данной области. При установке евроокон из дерева нужны познания огромного количества разных особенностей, связанных со обилием причин: критериями погоды, времени года, структурой окона, особенностями материалов, из которых это окно делается.