Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Фурнитура евроокон

Фурнитура еврооконГлавную роль в разработке общей картины теплого и комфортного дома исполняют окна. Они сохраняют тепло дома, защищают от воды, стороннего шума, веселят глаз. Но ещё окна должны быть ординарны и комфортны в эксплуатации, надёжны и высокопрочны - и почти во всем за это отвечает оконная фурнитура.

Фурнитура — это слаженный комплекс деталей и устройств, открывающих и закрывающих окно, и обеспечивающий плотное соприкосновения створки и рамы. Фурнитуру составляют петли створок, оконные либо дверные замки, различные пластмассовые либо железные заглушки петель и замков. Основная конструкция представлена основным механическим приводом (запором), верхней и нижней петлевыми группами, также устройствами, передающими угловое движение.

Часто используются и дополнительные элементы, увеличивающие многофункциональный спектр окна - такие как фиксатор поворота, закрепляющий окно в очень распахнутом положении; щелевой проветриватель, открывающий окно на несколько мм. и т.д.. Различаться меж собой могут только фурнитуры дюралевого профиля — фурнитуры же для древесных и пластмассовых окон фактически схожи, различия меж ними способен поймать только глаз специалиста.

Не всегда окно было просто в воззвании. Только в отдалёком 1935 году германским инженером Вильгельмом Франком была сотворена поворотно-откидная фурнитура, которая открывала окно как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Мысль воплотилась в серийном продукте и на строительном рынке появилась компания Roto Frank AG. Сейчас же фурнитуру создают огромное количество компаний различных географических принадлежностей, но, фаворитом как и раньше остаётся Германия со своими обширно распространёнными марками Siegenia-AUBI, Roto, Winkhaus, G-U, Maco и иными. Выпускается фурнитура в различных дизайнерских вариантах, различных цветов и цветов — выбор можно сделать на хоть какой вкус.

При покупке европакета следует держать в голове, что фурнитура оказывает конкретное воздействие на срок и качество службы окна, а потому к её выбору стоит подходить в особенности трепетно.