Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Из чего делают двери

Из чего делают двериВсе выставленные двери на рынке можно поделить на две группы: 1-ые – сделанные из массива дерева, 2-ые – комбинированные. Цена двери почти во всем находится в зависимости от того, из какого материала она сделана, потому если вы желаете знать, за что платите, направьте внимание на нашу статью.


ДВЕРИ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА.

Самые дорогие модели дверей, обычно, сделаны из массива, другими словами из цельного кусочка древесной породы. Материал для таких дверей проходит специальную обработку разными хим составами, которые препятствуют образованию плесени, грибка, защищают от выгорания на свету, защищают от повреждения/поражения насекомыми.

На заметку

Двери из массива отличаются прочностью, но большой вес таких конструкций может привести к просадке двери; к тому же, если дверь сделана из плохой древесной породы, то может быть рассыхание двери.

Материалы: двери данного типа создают из ценных лиственных пород дерева.

Дуб имеет цвет от светло-коричневого до желтовато-коричневого, отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к наружным воздействиям. С течением времени дуб малость темнеет, что присваивает колер великодушной старины.

Бук обладает древесной породой светлого цвета, с красновато-желтым либо серым цветом. Это жесткое и крепкое дерево, не уступающее тут дубу.

Клен – жесткая, однородная по плотности и крепкая древесная порода желтого колера. Со временем клен несколько желтеет.

Махагони - красновато-коричневая порода дерева. Текстура и строение волокон древесной породы очень многообразны. Древесная порода крепкая, прекрасно полируется, устойчива к наружным воздействиям.

Ольха одна из самых устойчивых к деформации пород, имеет узкую равномерную структуру розоватого колера.

Орешек отличается жесткой, плотной древесной породой, обладает широким диапазоном цветов - от зеленовато-серого до кофейного с более темными вкраплениями. Зависимо от климата и земли цвет и структура древесной породы орешка меняются.

Вишня имеет розово-коричневатый цвет со светлыми вкраплениями, отличается прекрасным теплым цветом. Со временем вишня темнеет.

Ясень относится к жестким породам древесной породы с матовой поверхностью, обычным является желтый колер.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ.

Делаются из нескольких составляющих: массива сосны (база), МДФ и ДСП, которые обеспечивают стабильность конструкции и звукоизоляцию.

КОМБИНИРОВАННЫЕ  ДВЕРИ

Массив сосны – данный материал отличается морозостойкостью, неплохой шумоизоляцией, высочайшей прочностью, спецы также указывают на тот факт, что двери из массива сосны имеют малый коэффициент температурного расширения, хотя по этому показателю сосна уступает более дорогим породам, к примеру дубу.

МДФ – делается из высушенных древесных волокон, обработанных связывающими субстанциями, и сформированных в виде плиты. Этот материал наименее чувствителен к воздействию воды в отличие от цельного дерева.

ДСП – для производства дверных полотен обычно употребляется экструзионные плиты (с трубчатой конструкцией), таким макаром обеспечивается легкость двери, хотя при всем этом мучается шумоизоляция и огнестойкость.

Обертка

Шпон – представляет собой узкий слой древесной породы, применяется для облицовки. Заметим, что шпон, как и хоть какое деревянное изделие просит определенных критерий «существования» – обычный уровень влажности.

Ламинат – синтетическое покрытие из ПВХ шириной от 0,4 до 0,8 мм, имитирующее структуру и цвет древесной породы.

Меламин (меламиновая бумага) – пленка, имитирующая структуру и цвет древесной породы. Двери с покрытием из меламина именуют еще кашироваными. Ламинирование и каширование технологически очень близки. Но все таки каширование – самый «слабенький» метод облицовки, потому двери с данным покрытием следует сберегать от огромных перепадов температуры, влажности, не допускать воздействия растворителей, щелочей и кислот.

Подводя результат, отметим, что двери из массива дерева стоят дороже комбинированных. Хотя в магазинах можно отыскать шпонированные двери, по стоимости сравнимые с древесными. Почему? Стоимость слагается из нескольких составляющих: бренда, страны производителя (завезенные из других стран двери, обычно, в 2 – 2,5 раза дороже дверей российских производителей) и свойства применяемого материала. Потому к выбору двери следует подходить комплексно.

Это всего только наши советы, выбор – за вами!