Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Как избрать и приготовиться к установке пластмассовых окон

Как избрать и приготовиться к установке пластмассовых оконПотребительские характеристики окна из ПВХ-профиля в большой степени зависят от его правильной установки. Потому установка ПВХ-окон и балконных дверей должны производить только спец строй компании, владеющие лицензией на создание соответственных работ.

Как избрать фирму-установщика

Компания по установке окон должна довольно длительно существовать на рынке и иметь устойчивую репутацию (стаж работы более 3–5 лет, отдел гарантийного обслуживания и достоверную рекламу в СМИ).

Для того чтоб избрать компанию:

воспользуйтесь советами друзей, знакомых, которые воспользовались услугами той либо другой компании;обращайтесь исключительно в те компании, которые предлагают установка по ГОСТу;общий уровень работы компании подтвердит профессионализм замерщика, который должен дать исчерпающие ответы на все интересующие вас «оконные» вопросы.

Замеры

При первом воззвании в «оконную» фирму спецы посчитают ориентировочную цена самой конструкции и работ по ее установке. Подготовительные замеры окна необходимо сделать без помощи других — измерить внешний размер оконного проема, т. е. открыть окно и снаружи измерить:

ширину окна — повдоль подоконника от откоса до откоса,высоту окна — вертикально от водоотлива до верхнего откоса.

Если вас устраивают предложенные компанией условия — вызываете к для себя замерщика, который снимет «четкие мерки», и по ним будет произведен четкий расчет цены конструкций и работ.

Подготовка квартиры к монтажу окна

Высвободите место около окна, отодвиньте мебель, накройте ее поначалу слоем целофана, потом увлажненной тканью и опять полиэтиленом. Аппаратуру вынесите из помещения непременно — пленка не выручит ее от маленькой пыли, которая может разрушить электронику.Пол можно защитить гофрокартоном. Поверх картона расстелите крепкую полиэтиленовую пленку. Края пленки лучше наклеить скотчем к плинтусам.Заблаговременно изберите место для размещения оконных профилей и монтажных материалов.На время монтажа обеспечьте доступ к электророзеткам, т. к. при демонтаже и монтаже рабочие пользуются электроинструментами.

Установка по ГОСТу

Современные требования к технологии монтажа регламентируются

ГОСТ 30971–2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым просветам», который введен в действие с 01.03.2003 года. Установка, выполненный по ГОСТу, наращивает срок эксплуатации окон. Но не все компании используют установка по ГОСТу, и заказчикам нужно уделять свое внимание на данный факт.

Монтажный шов

Особенные требования ГОСТ предъявляет к монтажному шву. Рама крепится к стенке анкером на расстоянии 25–40 мм. Заполняется это место 3-мя слоями монтажного шва. Шов должен содержать три неотклонимых слоя: внешний, центральный и внутренний.

Для сотворения внешнего слоя, защищающего пену от атмосферных воздействий, употребляется особая паропроницаемая водоизоляционная лента «ПСУЛ». Эта лента наклеивается на оконную коробку перед ее установкой в просвет и позже, расширяясь, заполняет все неплотности в просвете.

Центральный слой — это монтажная пена, основная функция которой — тепло- и звукоизоляция. Чтоб пена служила длительно, ее защищают внешним и внутренним слоем шва.

Внутренний слой изоляции защищает монтажный шов от воды, которая накапливается в помещениях. Этот слой должен быть пароизоляционным. Для него используются водоизоляционные пароизоляционные ленты. Принцип их работы — мембрана, лента пропускает воду исключительно в одном направлении — на улицу.

Если не защитить монтажную пену по ГОСТу, под действием солнечного света и атмосферных причин она с течением времени разрушится.

Для монтажа окон нужно использовать только профессиональную монтажную пену! Бытовая пена для таких целей не подходит.

Строительный крепежный элемент

Для крепления оконных коробок к стеновым просветам зависимо от конструкции стенки и прочности материалов стенок используют разные универсальные и особые крепежные элементы:

гибкие анкерные пластинки;распорные рамные (анкерные) дюбели, железные либо пластмассовые, в комплекте с винтами;строй саморезы;универсальные пластмассовые дюбели со стопорными саморезами.

Винты, саморезы и пластинки изготавливают из нержавеющей стали либо из стали с противокоррозионным цинковым хроматированным покрытием шириной более 9 мкм.

Распорные железные рамные анкерные дюбели используют для обеспечения сопротивления высочайшим срезающим усилиям при креплении оконных блоков к стенкам из бетона, кирпича полнотелого и с вертикальными пустотами, керамзитобетона, газобетона, природного камня и других схожих материалов.