Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Как избрать межкомнатную дверь

Как избрать межкомнатную дверьГлавный аспект выбора межкомнатных дверей – это, естественно, их дизайн. Двери должны гармонически вписываться в интерьер и достойно смотреться. Но этого не достаточно. Дверь должна быть не только лишь прекрасной и элегантной, но также крепкой, долговременной и высококачественной. Чтоб не ошибиться при выборе дверей, нужно выяснить о их все.

Двери бывают раздвижными, распашными, застекленными стопроцентно, шпонированные, ламинированные, массив, из склеенного бруса, пустотелые, сотовое наполнение. Также – двери с четвертью (двойной притвор), двустворчатые, одностворчатые, двери с порогом и без порога. Что касается наличника, то он бывает фигурным, плоским и г-образным. Не считая того двери бывают входной группы, противопожарные, для публичных помещений и для личного использования.

Вариант открывания

Распашные

Бывают одностворчатые (с одной створкой) либо двустворчатые (с 2-мя). У левосторонних дверные петли размещены слева, замок с ручкой – справа, у правосторонних – напротив.

Плюсы:

обычная всем универсальная классика;

Минусы:

в неких случаях неудобны – створка может загораживать проход либо место у двери.

Раздвижные (купе)

В наборе – полотно двери, дверная коробка (или элементы для облагораживания проема), направляющие и механизм, ручки и иная фурнитура. Состоят из 1-го либо 2-ух полотен. К полу крепится ограничитель, вверху на стенке – стопор. Двигаются по рельсе, закрепленной вверху над дверным просветом.

Плюсы:

сберегают место в помещении, позволяют «играть» с местом;

Минусы

не подходят для установки в арочном просвете;слабенькая звукоизоляция;цены выше, чем на распашные двери.

Размеры по ГОСТу

В большинстве случаев российские производители создают межкомнатные двери в согласовании с ГОСТом. ГОСТ предугадывает высоту дверного полотна 2000 мм., а ширину на 600, 700, 800, 900. Для двустворчатых дверей употребляются 2 полотна по 600, 700, 800, 900, как следует выходит – 1200, 1400, 1600, 1800. В исключительных случаях высота 2 м 20 см. Межкомнатные двери из массива обычно выполняются персонально на заказ.

Конструкция

Филенчатые

Полотно двери не гладкое, а с декоративными вставками (филенками) – прямыми либо фигурными. Могут быть облегченными, громоздкими либо полумассивными, под стекло, окрашенными, шпонированными, ламинированными и др.
Филенки делаются из MDF, фанеры. Двери с прямыми филенками дешевле. Стоимость находится в зависимости от трудности узора филенок.

Плюсы:

неповторимый вид;

Минусы:

дороже щитовых.

Гладкие (щитовые)

Гладкое полотно представляет собой сплошные либо пустотелые щиты шириной от 30 до 40 мм. Сплошные щиты состоят из MDF и ДВП снаружи и сотовой конструкции снутри. Покрываются шпоном и ламинатом. Гладкие (щитовые двери) легкие, прекрасные, комфортные в эксплуатации.

Плюсы

шпонированные щитовые двери очень красивы;

Минусы:

наименее крепкие, чем филенчатые.

Материал

Массив

Выполняются из ценных пород дерева (дуб, вишня, клен, ясень и др.) Покрыты лаками либо пропитками. Могут быть гладкими, филенчатыми, глухими, под стекло, лево- либо правосторонними, окрашенными, шпонированными, ламинированными и др. Одни стопроцентно состоят из дерева, есть вставки из ДСП, фанеры, MDF, стекла. Двери бывают стопроцентно из массива, или состоят из склеенного бруса. Клееный брус более устойчив к температурным перепадам, а стопроцентно древесные двери рассыхаются, лопаются и деформируются.

Плюсы:

престижный, респектабельный вид;энергетика натуральной древесной породы;крепкость;

Минусы:

самые дорогие из древесных дверей;капризны в эксплуатации (если нужные характеристики климата в помещении не соблюдаются, с течением времени могут просесть и рассохнуться);томные;требуют особенного ухода.

С сотовым заполнением (облегченные)

Дверное полотно заполнено сотами из упрессованного картона либо ДВП. Каркас обычно из массива дерева либо LVL-брус. Они могут быть щитовыми, под стекло, окрашенными, шпонированными, ламинированными и др.

Плюсы:

сравнимо малая стоимость;маленький вес;отсутствие просадки с течением времени;отменная устойчивость к влаге;отменная шумоизоляция;

Минусы:

если плохой гофрокартон, на дверном полотне остаются вмятины, и в конечном итоге приходится вновь поменять дверь.

Застекленные

Двери с остеклением. Бывают стопроцентно стеклянными либо с композицией с деревом. Стекло может быть прозрачным, зеркальным либо матовым, фьюзинг, с рельефными либо цветными узорами. Обычно применяется особое закаленное стекло шириной 8-14 мм. Если стекло употребляется как декоративная вставка, то оно может быть хоть каким. Если двери стеклянные стопроцентно, то стекло должно быть закаленным.

Плюсы:

стеклянные вставки обеспечивают дополнительное освещение.

Внешнее покрытие

Шпонированные

Облицованные шпоном. Шпон – это узкий срез дерева (0,5 – 1 мм) ценных пород. В качестве сырья употребляются разные породы древесной породы. Шпон наносится способом мембранного высокотемпературного прессования, что исключает его отслаивание. Также шпон обрабатывается гидростойким веществом, сверху наносится лаковое покрытие для защиты цвета.

Плюсы:

престижность;долговременные;комфортные в ежедневной эксплуатации;большущее обилие пород древесной породы, текстур, цвета;подлежит реставрации в случае маленьких повреждений;легкие;обилие застекленных дверей;

Минусы:

трудно достигнуть схожей текстуры и цвета дерева даже в одной партии продукта;необходимость поддерживать определенные микроклиматические характеристики в помещении;достаточно высочайшая цена.

Ламинированные (облицованные искусственным шпоном)

Гладкие двери с нанесенным на их ламинатом, декорированным под разные породы дерева либо окрашенные в разные цвета, покрытые разными лаками.

Плюсы:

средние цены;широкие декоративные способности;отменная гидростойкость;устойчивость к механическим повреждениям;легкость в уходе;долговечность;

Минусы:

искусственный (не природный) материал;вид наименее престижный и прекрасный, чем у шпонированных.

Особые двери

Энергосберегающие двери помогают сохранять тепло в помещении. Минераловатные вкладыши шириной до 100 мм встраиваются в древесные и пластмассовые двери. Не считая теплоизоляционных, имеют и шумопоглощающие характеристики. Балконные заполняются стеклопакетами. Двери для санузлов владеют гидростойкостью. В качестве материала почаще употребляют крашеный MDF либо пластик. Рекомендуется наличие в дверном полотне вентиляционных решеток (если их нет, меж порогом и дверцей нужно бросить зазор). Есть также противопожарные двери. При пожаре кромка вспенивается и тем наглухо перекрывает дверь, как следует, продукты горения не пропускаются. Не считая того, есть двери с четвертью (двойной притвор) – на коробке выбирается дополнительная четверть 10 мм, то же – на двери. К дверям с четвертью относятся завезенные из других стран двери и противопожарные.
Дверные ручки

Материал и отделка (покрытие)

Пластмасса

Стойкость: от низкой до средней.

Отделка

Эмаль (средняя стойкость).

Без покрытия (отменная стойкость).

Дерево

Средняя стойкость, классика в интерьере.

Отделка

Лаки (средняя стойкость).

Материал ZAMAK – сплав латуни, меди и цинка

Механическая долговечность и надежность в период всего срока эксплуатации, уникальный дизайн.

Цветовые решения: матовый никель, матовое золото, золото, хром, бронза и их композиции.

Бронза

Средняя стойкость, респектабельный вид.

Отделка

Почаще без покрытия (отменная стойкость).

Нержавеющая сталь

Более высочайшие долговечность, стойкость к истиранию.

Отделка

Полированная (низкая стойкость).

Матовая (отменная стойкость).

Термоэмаль либо краска (средняя стойкость).

Под древную ковку (средняя стойкость).

Конструкция

Стационарные

Обыденные затратные ручки, не связанные с замком. Неудобны тем, что дверь плохо фиксируется и может открыться от сквозняка. Не употребляются для дверей санузлов.

Нажимные

Нажатие на рычаг приводит в движение язычок замка, что позволяет открывать-закрывать защелку двери (когда ручка нажата, защелка закрыта). Если нажимная ручка вооружена сплошными накладками с засовом, замок можно закрывать с одной стороны (чтоб дверь не открыли с другой). Если накладки раздельные – нельзя.

Более известные производители дверных ручек

Премиум-класс

Arche, Armadillo, Palladium.

Эконом-класс

Koral, Escur.

Полезные советы:

1. Если древесная дверь ничем не обработана (подлежит расцветке либо лакировке), при ее отделке нужно следовать советам фирм лакокрасочных материалов. Полотну будет нужно более 3-х слоев покрытия (включая грунтовку и лак).

2. Выбирая древесную дверь, обращайте внимание на то, чтоб влажность начального сырья не превосходила 8%, по другому через пару месяцев двери могут рассохнуться либо потрескаться. Влажность древесной породы можно проверить прибором-влагомером. Но в любом случае не покупайте двери, если вам не предоставляют гарантию изготовителя, которая составляет более 6 месяцев – на двери для жилых помещений, более 3 месяцев – на двери для публичных помещений.

3. Выбирая двери из массива, обращайте внимание, чтоб на полотне не было сучков и сколов. Тонировка должна быть без потеков и пятен, поверхность – гладкой и равномерной. В уголках и на соединениях дверей не должно быть скоплений краски либо лака, а в финальном лаковом покрытии – пыли.