Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Как выкрасить деревянное окно

В данной статье остановимся на общих правилах и последовательности расцветки древесных окон

Как выкрасить древесное окноОконная рама должна выдерживать эксплуатацию в сложных критериях, так как, с одной стороны, на нее влияют наружные причины (температура, перепады влажности, уф-излучение, дождик, снег и ветер), также внутренние (тепло, сухой воздух и конденсация воды).

Потому очень принципиально при расцветке окна использовать правильные приемы работы и отличные материалы.

В данной статье остановимся на общих правилах и последовательности расцветки древесных окон.

В связи с описанными выше критериями эксплуатации, к оконным краскам предъявляются особенные требования. Больше всего заморочек делает влага, которая просачивается в базу, вызывая повреждения древесной конструкции и распространение грибков плесени и гнилости. Потому краска для окон должна быть гидростойкой и довольно эластичной, чтоб противостоять процессам разбухания и усадки дерева. Лучше использовать специальную масляную краску с добавлением масла, которая обладает достаточной эластичностью и прочностью, также высочайшими декоративными качествами. Либо, как вариант, можно окрасить внутреннюю часть окна масляной краской, а внешную — специальной акриловой краской для внешних работ (при всем этом остается видна текстура дерева). Внешную часть окна перед покраской нужно непременно обработать дезинфицирующей пропиткой для дерева. Кстати, подоконник рекомендуется красить более устойчивой к механическим повреждениям масляной краской. При проведении работ нужно использовать однородные материалы, лучше, если они будут 1-го производителя.

Окрашиваемая поверхность должна быть незапятанной и сухой (влажность древесной породы перед покраской не должна превосходить 20%). Не рекомендуется красить подогретую солнечными лучами поверхность, также проводить покраску вечерком, перед выпадением вечерней росы — она разрушает характеристики пленки краски. Более подходящие условия для проведения окрасочных работ – теплый, немного пасмурный денек. Для высыхания краски требуется температура воздуха выше +5 °С и относительная влажность воздуха ниже 80%.

Перед покраской рабочее помещение следует кропотливо убрать и очистить от пыли, чтоб на свежеокрашенную поверхность не осела пыль, которая может ее попортить. Также до начала покрасочных работ следует убрать такие распространенные недостатки, как сломанные закрывающие механизмы, расшатанные детали крепления.

Конкретно перед покраской приклейте на край стекла малярную ленту, оставив меж рамой и лентой зазор приблизительно 2 мм. Таким макаром, краска покроет также щель меж рамой и стеклом, обеспечив защиту дерева от стекаемой с окна воды. Удалите ленту сходу после покраски, до того, как краска успеет высохнуть.

Новейшую оконную раму следует окрасить еще до установки либо как можно резвее после монтажа. Также нужно кропотливо окрасить торцы, углы, края, даже недоступные. Будьте в особенности внимательны при расцветке торцов, так как поперечный разрез древесной поверхности просто впитывает воду и потому является самым восприимчивым к повреждениям.

Если на древесной раме находятся элементы, подверженные ржавчине (шляпки гвоздиков, крепежный элемент), то их следует обработать специальной грунтовкой, а на старенькых окнах — за ранее кропотливо очистить их от ржавчины.

Если же вы желаете выкрасить ранее окрашенное окно, то 1-ое, что необходимо сделать, это снять с оконной рамы старенькую краску. Для этого существует особое приспособление – скребок. Потом следует зашпаклевать все ямочки и трещинки шпаклевкой для дерева. После того, как она высохнет, выровнять наждачкой и удалить шлифовальную пыль увлажненной тряпкой. Дать шпаклевке высохнуть (1–2 часа). Потом поверхность грунтуется тиксотропной (жилеобразной) грунтовочной краской: она не капает и делает совершенно ровненькую поверхность. После того, как грунтовка высохнет (обычно, 24 часа) можно начинать красить раму.

Если в магазине вы не отыскали банку с необходимым цветом краски, вам могут предложить такую услугу, как колерование. На веере с более 2500 цветами вы выбираете цвет и получаете краску в подходящем тоне. Чтоб облегчить ваш выбор, спецы разработали особый дизайнерский веер, который указывает сопоставимость 4 цветов в одном помещении (на каждом листочке изображено четыре цвета — это те цвета, которые совместимы в одной комнате). У ведущих компаний существует также дизайнерская студия, где при покупке продукции этой компании консультант безвозмездно подберет на компьютере подходящий цвет.