Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Конденсат на окнах

Конденсат на окнахУстанавливая новые окна и двери, делая более толстой утепляющую изоляцию с обеих сторон, мы подготавливаем свои дома к зиме. Этим самым мы стараемся сделать дома более действенными исходя из убеждений теплосбережения, что сберегает нам и энергию, и средства.

Естественно, все эти мероприятия по утеплению домов необходимы и важны. Но эти деяния приводят к тому, что мы как-бы консервируем себя в помещении. Приток свежайшего воздуха с улицы прекращается и в воздухе скапливается излишек воды. Летом это не доставляет нам никаких заморочек. Фактически всегда в доме открыто хотя бы одно окно, через которое и происходит вентиляция.

Но есть одна неувязка, которая может внезапно появиться в доме в прохладные месяцы. Это конденсат и, как следствие, влажные стекла, подоконники, откосы, стенки. Далее – больше. Сырость, плесень, противные запахи. Это все следствия конфигурации вентиляции в помещении, которые произошли в момент подмены окон.

Откуда берется влага в воздухе? Все просто. Кое-где третья часть всей воды, которую человек потребляет в течении для испаряется с поверхности его кожи. А это может достигать и нескольких л. в день. 2-ой источник воды – это живы цветочки. Хозяюшки обожают флору на подоконниках. А она просит неизменного полива, вот и 2-ая причина для роста влажности. Кухню и ванну без воды представить трудно. Это 3-я причина и, может быть, самая основная. При нехороший вентиляции влажность в помещении может добиться 70-80%.

Но также нельзя и пересушивать воздух в помещении. Это может привести к суровым дилеммам со здоровьем, к примеру, трудности с бронхами. В особенности принципиально поддерживать нормальную влажность в доме, где есть дети. При работающем отоплении влажность в комнате понижается до 20%. Даже в пустыне влажность на уровне 25%. Комфортабельная влажность для человека составляет 40-60%. Но это не гарантирует Вам того, что на окнах не будет появляться влага.

Конденсат появляется вследствие обыденных законов физики, и разъяснить его можно при помощи «точки росы». Это такая температура, до которой охлаждается воздух, чтоб находящийся в нем водяной пар начал конденсироваться в росу. А потому что зимой самое прохладное в комнате – это стекло, то вода и создается на нем. Чем выше влажность в комнате, тем выше точка росы. Либо чем выше температура, тем ниже точка росы.

Если в комнате 21 градус и влажность 50%, то окна будут влажные, когда стекло будет приблизительно +10 градусов. Если понизить влажность до 20%, то влага появится на стекле уже при -3. А если прирастить до 70%, то и при температуре стекла +15 оно будет влажным. Вот такая математика.

Мы узнали, что влага в помещении находится, и что она нужна для обычного самочувствия. А чтоб уберечься от излишней воды, стоит делать некие правила:

Не сберегайте на окнах. Окно – это то, что ставится не на несколько лет, как минимум на несколько десятилетий. Очень принципиально уделять свое внимание на качество рамы и количество стеклопакетов, также на качество установки.

К примеру, двухкамерный стеклопакет намного лучше совладевает с задачей сбережения энергии, чем однокамерный. А еще есть и трех-, и четырехкамерные. При его выборе почти все находится в зависимости от климата в каком Вы проживаете. Если рама выполнена из высококачественного материала и с соблюдением технологий, то это гарантия того, что окно прослужит не один десяток лет. Качество установки также играет немаловажную роль. Окно должно быть установлено ровно, без перекосов, а его размеры должны по максимуму соответствовать оконным просветам.

2. Проветривайте помещение несколько раз в денек по 15 минут. Новые окна стоит открывать намного почаще чем старенькые. Как это ни удивительно звучит, но при подмене окон Вы нарушили естественную циркуляцию воздуха с помощью сквозняков, по-этому прийдется привыкнуть проветривать чаще комнаты. Это не только лишь удалит из помещений ненужную воду, да и насытит воздух кислородом, вроде бы «обновит» атмосферу.

3. Проверьте вентиляцию в доме. Воздуховоды должны быть не забитыми и не заставленными мебелью. Эта, казалось бы, мелочь значительно уменьшит время проветривания помещения и прирастит качество этого проветривания.

Не делайте подоконник очень выступающим над батареями. Это обеспечит наилучший нагрев стекла со стороны комнаты. И не загромождайте окна излишними вещами. Теплый воздух от радиаторов обязан иметь открытый доступ к стеклу. Может быть прийдется пожертвовать большенными вазонами на окнах и переставить цветочки на столик у окна.

5. Не стоит отделять окно от батареи и остальной комнаты при помощи штор либо гардин. Теплый воздух должен свободно подниматься ввысь и при всем этом не потеряться в больших складках ткани.

Если Вы еще не установили окна, то стоит поразмыслить о решении трудности с конденсатом и вентиляцией малость другим методом. Закажите особые оконные вентилируемые профили либо вентиляционные клапаны. Вентиляционные клапаны может быть установить и уже на установленные окна. Они будут без помощи других хлопотать о проветривании комнат, а Вам достанется только уход за ними несколько раз в год.