Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Оформление дверного проема с внедрением сандрика

Оформление дверного проема с внедрением сандрикаСандрик употребляется в оформлении дверей уже более семисот лет. 1-ое упоминание о нем относится к четырнадцатому веку. Конкретно в это время в г.Флоренция (Италия) родился Филиппе Брунеллеске – основоположник эры Возрождения в архитектуре, а после него известный Микеланджело добавил некие элементы к тому, что Брунеллеске сделал более 100 годов назад.

В итоге, потом такие декоративные такие декоративные элементы, как пилястры, колонны, капитель, сандрики и другие, получили почтение и популярность в почти всех странах Старенького Света. Сначала восемнадцатого века эти элементы были взяты английским (викторианским) строительным стилем. Говоря о викторианском стиле, сходу представляется помещение с дубовыми панелями, строгая лепнина на потолке, обои в полоску на стенках, мощный дубовый стол, а в углу камин времен царицы Анны.

В те времена помещение оформлялось на долгое время, на 10-ки, а то и сотки лет. Потому использовались крепкие материалы, к примеру, каменные колонны, мебель из дуба. Со временем некие элементы что именуется «старели», теряя собственный начальный вид, темнели, тускнели, начинали осыпаться. Но этот эффект «старения» нисколечко не портил интерьер, а напротив, преображал его.

Таковой интерьер содержал внутри себя атмосферу уравновешенности и спокойствия, смотрелся повзрослевшим, зрелым.

Викторианский стиль, по праву считаясь основоположником многих следующих ответвлений строительных стилей, дошел и до нас в собственном первозданном виде. К середине двадцатого века он несколько отошел на задний план в погоне за современными, ультрамодными мыслями стилевых решений. Но в ближайшее время опять намечается тенденция внедрения частей викторианского стиля в интерьерных решениях. Происходит это поэтому, что рынок жилища уже перенасыщен решениями в стиле хайтек, миниатюризм, псевдо-классика всех форм и расцветок.

Сандрик все в большей и большей степени пользуется популярностью посреди людей, уделяющих повышенное внимание созданию неподражаемых, элегантных интерьеров.

Дверной просвет с внедрением сандрика является на данный момент более броским и пользующимся популярностью из частей викторианского стиля. Сандрик значительно преобразует и обогащает дверной просвет. Он вроде бы делает завершенным общее стилевое решение помещения.

Схожий дверной просвет, как и подобает составляющим викторианского стиля, должен быть выполнен из дуба и для полного соответствия иметь эффект старения.

Фабрика «Краснодеревщик» (можно воткнуть всякую другую), настоящий ценитель и почитатель великодушных традиций в оформлении интерьеров, в 2007 году представила две новые модельные полосы дверей.

Одна из их, цвета «слоновая кость», выполнена по всем канонам стиля с отделкой натуральным дубовым шпоном (с эффектом старения), 2-ая имеет уникальный мягенький цвет «ясень паллади». Обе этих новинки украшены сандриком, что более очень подчеркивает их принадлежность к практически тысячелетней истории и особенность....