Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Отделка откосов

Технологии отделки оконных откосовНе тайна, что окна – это типичные „глаза“ хоть какого помещения, вне зависимости от того, жилое оно либо нет. Окна визуально сформировывают некоторый „стиль“ помещения, но сами по для себя неплохого воспоминания произвести не сумеют, не имея неплохого обрамления. Это обрамление – оконные откосы, несколько технологий отделки которых представлены в данной статье.

Отделка оконных откосов сама по для себя тема очень широкая, поэтому остановимся на нескольких более фаворитных разработках, которые употребляются в сегодняшнее время при проведении ремонтов помещений, как жилых так и офисных. Главные отличия технологий отделки откосов – в стоимости, качестве, долговечности и эксплуатационной пригодности – и целью этого обзора является помощь в выборе более подходящего метода отделки откосов.

Штукатурный откос

Этот метод отделки, практически, имеет всего только один плюс – дешевизну. Он довольно прост, а поэтому доступен ремонтникам даже очень низкой квалификации. А вот минусов у таких откосов уже больше.

Не считая того, что этот откос имеет невысокую эксплуатационную пригодность (повторять отделку придётся довольно периодично – каждые два года либо чуток пореже), очень велика опасность при проведении работы разрушить само окно, оконный профиль либо фурнитуру окна. Не считая того – разные характеристики самого окна и штукатурки приведут к образованию трещинок меж откосом и самим окном. Потому штукатурный откос можно рассматривать как временный, ну и то – по способности необходимо его избегать, в особенности если предстоит отделывать современные окна из ПВХ.

Гипсокартонный откос

Этот вариант уже лучше первого, соответственно несколько дороде по стоимости. Смотрится таковой откос существенно аккуратнее, но просит способностей по работе с этим материалом у ремонтников. Не считая того, гидростойкость гипсокартона оставляет вожделеть наилучшего. Также придётся проводить и повторяющиеся ремонтные работы по обновлению и расцветке откоса, что также не содействует оптимальности этой технологии.

Панелитный откос

Делается из ячеистого пластика. Отделка откоса вероятна с применением монтажных профилей и другой фурнитуры для работы с этим материалом. Лучшие результаты, но, дают только дорогие панели – по другому велик риск конфигурации параметров пластика с течением времени – непостоянность цвета, формы, проявление на поверхности видимых вмятин в местах расположения рёбер жёсткости и т.д – это даст как самому откосу, так и обрамленному им окну невыигрышный вид. Ввиду ограниченной ширины панелей подходят для отделки не для всех оконных проёмов.

Панельный откос из „сэндвич-панелей“

Более лучший вид откоса, хотя и не дешёвый вариант. На стороне этого способа такие плюсы, как соответствие харакретистик панелей чертам самого окна и похожая их стабильность. Также принципиально и то, что внешний облик такового откоса гармонирует с самим профилем окна, и он имеют совершенно ровненькую поверхность, так что окно с такими откосами смотрится очень безпроигрышно, имеет высочайшие эксплуатационные свойства, и очень долговечно. Из-за огромного размера панелей допускается отделка фактически хоть какого размера оконного проёма.

Откос из листового пластика

Таковой откос делается из пластмассовых листов шириной до 10 см. При правильном утеплении и изоляции будет очень близок к хорошему, что непременно можно отнести к его плюсам. Главным же минусом будет то, что сам этот материал имеет довольно высшую цена, и для работы с ним требуется неплохой навык ремонтников, что в свою очередь, увеличивает стоимость такового метода отделки откосов.