Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Составляющие сейф-двери

Составляющие сейф-двериОт обычный железной сейф-дверь отличается особенной конструкцией, обеспечивающей многоуровневую защиту от взлома. Классы ее взломостойкости подтверждаются сертификатом. Не считая защиты от взлома сейф-дверь обеспечивает обладателю квартиры защиту от холода и наружных шумов. Ну и вид сейф-двери еще более презентабелен, чем «наружность» обыкновенной стальной двери.

Взломостойкость сейф-двери

Чем выше класс взломостойкости двери, тем труднее ее вскрыть.

По русским ГОСТам определяется 13 классов взломостойкости защитной двери, по европейским — 6 классов.

Не считая числового обозначения классов взломостойкости, на маркировке двери может применяться буквенное:

А — для внедрения в качестве входной двери не подходит

B, C — могут применяться в качестве входных дверей

D, Е — особые двери (для банков скрытых хранилищ)

Спецы советуют оснащать сейф-дверь, как минимум, 2-мя замками (к примеру, сувальдным и цилиндровым). Засов сувальдного замка должен выдвигаться более чем на 3 см, а засов цилиндрового — на 2 см. Сувальдный замок для сейф-двери должен быть обеспечен блоками перекодирования, что позволяет поменять ключ без подмены замка. У цилиндрового замка нужна возможность комфортной подмены цилиндра.

Замки

Классы секретности отпирания.

Для сейф-двери нужно наличие замка класса А либо В, который показывает на вероятное количество композиций ключа и кода.

А: композиций ключа — 25 тыщ, кода — 80 тыщ;

В: композиций ключа и кода — по 100 тыщ.

Достаточный уровень секретности обеспечивают замки компаний Mul-T-Lock (Израиль), Abloy (Финляндия), ASSA (Швеция), Cisa, Mottura (Испания), BARK (Наша родина).

Классы стойкости замка

I класс: для сейф-дверей не применимы (низкие охранные характеристики)

II класс: не рекомендуются для сейф-дверей (средние охранные характеристики)

III класс: подходят для сейф-дверей (завышенные охранные характеристики)

IV класс: подходят для сейф-дверей (высочайшие охранные характеристики)

По ГОСТу, защитная дверь должна быть Непременно вооружена определенным количеством замков, которое соответствует классу ее взломостойкости.

I, II классы дверей: один замок класса А

III класс дверей: один замок класса B

IV класс дверей: два замка класса B

Цилиндровый замок

В роли запирающего механизма — набор подвижных штифтов, дисков либо пластинок, которые скрываются в цилиндре (личинке). Пластинки употребляются в механизмах дискового замка (разновидность цилиндрового, обеспечивающего б`ольшую секретность). Есть механизмы однорядные, двурядные и крестообразные. 2-ой и 3-ий вариант более «секретны».

Плюсы:

разная длина цилиндров позволяет подобрать замок к двери хоть какой толщиныуровень секретности можно повысить без особенного усложнения механизмаличинку (цилиндр) можно подменять

Минусы:

цилиндр достаточно просто выбиваетсяслабенькая антивандальная защита (если в скважину попадет сторонний предмет, замок заклинит)ключи таких замков не очень надежны — довольно одной царапинки, чтоб ключ пришел в негодность.

Сувальдный (ригельный) замок

Запирающий механизм — это пластинки (сувальды), которые под действием ключа выдвигают запирающие ригели. Уровень секретности находится в зависимости от расположения, количества и трудности формы сувальд. Выбирая таковой замок, смотрите на ключ. Лучше, если бороздки на нем прямые, без закруглений, отлично отшлифованные. Более секретны замки, изготовленные способом переменной шлифовки: расстояние меж зубьями ключа — переменное. Чем больше выступов у сувальдного замка, тем он надежнее.

Плюсы:

отличные антивандальные и противовзломные характеристикиблагодаря массивности замка из двери его вышибить тяжело

Минусы:

недостающая секретность (по сопоставлению с цилиндровым)громоздкость ключа (неловко носить с собой)большая замочная скважина (что упрощает работу взломщику)

Конструкция сейф-двери

Дверная рама (железная коробка) крепится к просвету на штырях-прутьях.

Дверной короб из 2-ух либо нескольких железных листов сажается на петли дверной рамы. Снутри короба размещены тепло- и звукоизоляторы, ребра жесткости и запирающий механизм. Внешняя отделка — по желанию заказчика.

1. Дверная рама

Делается из стали, крепится к стенке на штырях-прутьях. Безупречна рама из массивного проката

2. Штыри-прутья

Массивные железные штыри, приваренные к предварительный раме, вбиваются в стенку на 10-15 см.

3. Дверной короб и створка

Железный короб привинчивается к раме винтами. К коробу крепится подвижная створка,.состоящая из каркаса, 2-ух либо нескольких железных листов, балок и ребер жесткости. Толщина железного листа должна быть более 50 мм

4. Железные листы

Полое дверное полотно состоит из железных листов. Листы бывают нескольких видов (чем жестче этот «полуфабрикат», тем прочнее дверь):

уголок (малая твердость, низкая тепло- и шумоизоляция). Зато коробка из уголка практически не уменьшает ширину проема;профильная труба (средняя твердость). Бывают «обыкновенные» и «усиленные». 1-ые — наименее жесткие, подходят для дверей средней тяжести, имеют те же недочеты, что и двери из уголка. 2-ые — более жесткие, подходят для огромных и томных дверей, позволяют выполнить хорошую звуко- и теплоизоляцию.гнутые профили (большая твердость, отменная теплозвукоизоляция). Чем труднее геометрия гнутых профилей и больше толщина материала, тем прочнее дверь.сочетание перечисленных материалов (высочайшая твердость)

Наилучшая толщина внешнего листа обшивки — около 2 мм. Тонкие листы 0,5-0,8 мм плохо противостоят взлому.

5. Ребра жесткости

Привариваются к дверному полотну. Могут размещаться снутри двери горизонтально или вертикально. Вертикальные ребра более значимы — их должно быть более 2-ух. Также существует смешанное размещение ребер: в виде решетки — это еще надежнее. Толщина ребер жесткости — от 1,5 до 4 см. Чем больше ребер, тем прочнее дверь, хотя чем толще обшивочный лист двери, тем меньше ребер требуется.

6. Противосъемные штыри

Бывает от 2-ух до 6, зависимо от модели двери. Любой из штырей заглубляется в дверную коробку на 1,5-2 см. Штыри удержат дверь на месте, даже если петли будут спилены.

7. Тепло- и шумоизоляция

По периметру дверной коробки (снутри) располагается уплотнитель. Время от времени дверь оснащается 2-мя уплотнителями — на дверной коробке и на створке. Снутри дверного полотна располагают негорючий теплозвукоизоляционный материал (к примеру, минеральную либо базальтовую вату, вспененный полиуретан, пенопропилен).

8. Петли

Для неплохой двери довольно 2-ух петель, установка большего количества петель не всегда целесообразна. Петли бывают разных конструкций, но лучше — на опорных подшипниках.

9. Защита замков

Изнутри полотна в зоне замков должна быть приварена бронированная накладка из железного листа шириной более 4 мм. Она дополнительно защищает дверные замки от взлома

Для бытового использования рекомендуются сейф - двери II-IV класса по русским ГОСТам, II-III классов — по европейским нормам. Более высочайшие классы — это уже особые двери (для банков и хранилищ ценностей), ставить их в квартиру нецелесообразно и очень недешево. Если вам предложат поставить в квартиру сейф-дверь очень высочайшего класса по стоимости, чуток выше «обыкновенной», означает, вас пробуют одурачить.

Отделка внешнего полотна

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

Порошковая расцветка

— экономно

— удобно

— не очень престижно

— метод просит монтажа внешнего листа,

который подлежит расцветке

Ламинированная пластиком плита MDF

— экономичность

— высочайшая износостойкость

— неплохой выбор текстуры и цвета

— не престижно

— не очень прекрасно

Филенчатые MDF-панели, покрытые шпоном

— представительный вид

— дополнительная шумоизоляция

— довольно недешево

— не очень удобно

Филенчатые панели из массива ценных

пород дерева

— представительный вид

— дополнительная шумоизоляция

— высочайшая стоимость

— не наилучшая износостойкость