Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Установка межкомнатных распашные дверей

Установка межкомнатных распашные дверейБольшая часть компаний не дает гарантий на двери, устанавливаемые без помощи других. Потому лучше доверить установку дверей бригаде монтажников той компании, в какой приобретается дверь. Получите гарантию на установку и на дверь.

Определения

Дверное полотно

Подвижная отворяющаяся часть двери (створка). У распашных дверей полотно навешивается на короб при помощи петель. Такая дверь может состоять из 1-го, 2-ух и поболее дверных полотен.

Дверная коробка (короб)

Сборочная единица дверного блока рамочной конструкции, созданная для навески полотен и бездвижно фиксируемая к стенам дверного проема.

Наличники

Элементы, декорирующие места соединения меж дверным полотном и коробом. Наличники делятся на затратные (телескопические) и Г-образные. Применение телескопических наличников улучшает эстетическое восприятие стыка меж коробом и наличником и позволяет регулировать ширину короба.

Применяемые инструменты

Дрель, сверла, отвес, уровень, баллон монтажной пены, монтажные клинья, декоративные пробки-заглушки, фрезерный станок, торцевая пила.

1. Замеры

До работ дверной просвет кропотливо определяют – высоту, толщину, длину – и инспектируют уровнем параллельность линий. Если плоскости дверного проема окажутся недостаточно ровненькими, перед установкой двери их будут сглаживать – вертикально и горизонтально.

Принципиально!!!

вызывать замерщика лучше тогда, когда в помещении уже положено напольное покрытие. Двери обычно инсталлируются на оканчивающем шаге ремонта, когда отделаны пол, стенки и потолок.расхождение в уровне не должно превосходить 3 мм;высоту, ширину и толщину старенькой дверной коробки следует измерить еще перед приобретением двери. Обычно высота стандартных дверных коробок – 2050 – 2100 мм, а высота дверного полотна – 2000 мм. Толщина полотна – 40 мм. Толщина стандартной дверной коробки – 65-90 мм.

2. Установка короба

Верхнюю перемычку дверного короба соединяют с 2-мя вертикальными планками (при всем этом стойки и вершина короба должны быть запилены под углом 45©). Их совмещают вместе в виде буковкы «П». Убедившись, что углы составляют 90©, планки короба фиксируют. Для этого в местах стыковки верха короба и его боковых частей просверливают отверстия. В коробе (и дверном полотне) просверливают отверстия под дверные петли. Обычно на дверь устанавливают 2-3 петли, любая менее 30 см шириной. Петли привинчиваются к полотну. Шляпки саморезов не должны выступать над поверхностью пластинки петли.

Принципиально!!!

сборку короба создают на одной горизонтальной поверхности;чтоб проверить корректность положения планок короба перед их фиксацией, можно пользоваться 2-мя рейками либо особым измерительным инвентарем – диагональные размеры короба должны совпадать.

3. Установка короба

Собранный короб устанавливают в приготовленный дверной просвет. Конструкцию с помощью монтажных клиньев выставляют ровно в горизонтальном и вертикальном направлениях. Короб выставляют по высоте так, чтоб его нижний край совпадал с уровнем поверхности пола. Для получения рабочего зазора меж коробом и полотном (в притвор двери) вкладывают вставку шириной 3 мм, шириной 2 см, длиной 20 см (можно использовать картонку). После того как положение короба отрегулировано по уровню и отвесу, короб укрепляют к стенке саморезами и дюбелями, закрывая шляпки декоративными накладками.

Принципиально!!!

монтажные клинья должны быть на 20 мм длиннее, чем глубина профиля коробки;древесные клинья необходимы для того, чтоб по мере надобности можно было отрегулировать положение стоек короба.

4. Навешивание дверного полотна

Дверную створку вставляют в дверной короб и, отрегулировав положение дверного полотна, убирают картонку. Полотно закрепляют на петли саморезами. Монтажные отверстия на дверной коробке закрывают декоративными заглушками.

Принципиально!!!

зазоры меж краем створки и коробом инспектируют особыми инструментами;если зазор меж контуром дверного полотна и коробом превосходит 2 мм, его следует отрегулировать клиньями – ослабив, а потом вновь затянув саморезы;по ГОСТу зазор меж дверцей и полом должен составлять 3-7 мм. Если в качестве напольного покрытия применен ковролин, ширина зазора может составлять 11-15 мм.

5. Запенивание

Меж стенкой и коробкой осталось маленькое место, которое заполняют монтажной пеной.

Принципиально!!!

перед тем как запенивать отверстие, нужно заклеить дверное полотно и поверхность короба монтажным скотчем, чтоб пена не повредила дверь;ни при каких обстоятельствах нельзя устанавливать коробку лишь на монтажную пену (такую ошибку время от времени допускают непрофессиональные монтажники). Пена употребляется только для звукоизоляции. Коробка должна быть непременно привинчена к стенкам!

6. Установка наличников

Наличники устанавливают обычно через день после запенивания. Поначалу снимают скотч, потом срезают избытки застывшей пены. Наличники укрепляют к поверхности дверного короба особым герметиком и закрепляют «финальными» гвоздями. Шляпки гвоздиков маскируют декоративными заглушками или мастикой.

Принципиально!!!

для полного высыхания монтажной пены требуется более 6-8 часов.

7. Крепление фурнитуры

Замок-ручку врезают в дверное полотно в согласовании с аннотацией, прилагаемой к данной фурнитуре.

Установка завершена!