Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Устройство и особенности норвежских окон

Устройство и особенности норвежских окон Пластмассовые окна, отлично зарекомендовавшие себя в европейских критериях, неприменимы для использования в грозных скандинавских погодных критериях. Потому они не прижились как в Швеции, так и Норвегии. В этих странах продолжают до сего времени выпускать окна из натурального дерева.

Но окна, обычно изготавливаемые в Норвегии, отличаются от шведских окон.

Для производства оконной коробки в шведских окнах употребляется брус шириной 200мм. Толщина оконных коробок норвежских окон вдвое меньше. Особенные требования при изготовлении норвежских окон предъявляются к качеству древесной породы. Обычно, окна изготавливают из качественной лиственницы. Для производства употребляют доски, не имеющие сучков и смоляных пазух. Древесная порода должна быть верно высушена (если древесная порода пересушена, то в ней находится остаточная деформация, приводящая к короблению бруса при распиловке и короблению изделия в процессе использования). Для производства норвежских окон не употребляются доски с сердцевиной.

Так же, как и в древесных евроокнах, в норвежских окнах для остекления употребляются стеклопакеты. Но дальновидные норвежцы в качестве уплотнителя употребляют резиновые прокладки заместо силиконового либо акрилового герметика, а для закрепления стеклопакета употребляют штапики, что позволяет в случае необходимости очень оперативно поменять стеклопакет.

Норвежские окна не имеют форточек и по принципу деяния - наклонно-поворотные, как и пластмассовые.

Норвежцы очень заботливо относятся к деревянным изделиям. Все изделия (в том числе, естественно, и окна) за ранее перед отделкой кропотливо пропитываются огнебиозащитными и антигнилостными составами. Такая обработка позволяет более чем в полтора раза прирастить срок службы окон. После пропитки вышеупомянутыми составами окна, обычно, покрывают атмосферостойкими лаками либо морилками. Норвежцы – огромные любители красивого и их окна отличаются завышенным качеством, утонченностью отделки и потрясающим дизайном.
Норвежские окна имеют последующие достоинства.

Маленький вес и при всем этом достаточно высшую крепкость. Норвежские окна по сопоставлению с русскими либо финскими весят меньше, потому что имеют еще наименьшую толщину оконной коробки и створок. Для придания окнам высочайшей прочности рамы собираются при помощи более крепких видов соединений – шиповых и зубчатых. Склеивают их с помощь качественных столярных клеев ПВА.

Красивую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Благодаря использованию стеклопакетов, качественной древесной породы и современным технологиям обработки древесной породы норвежские окна владеют прелестной термоизоляцией и шумоизоляцией.

Современный элегантный вид. Норвежские производители уделяют повышенное внимание качеству и дизайну собственных изделий. Для отделки окон употребляют самые современные качественные экологически незапятнанные материалы отделки.

И последнее. Высококачественное изделие не может быть дешевеньким. Перед приобретением окон вспомните мудрейшую пословицу: «Жадный платит два раза». А от себя добавлю – а может быть, и три раза...