Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Входные двери - общие советы

Входные двери - общие советыВходные двери являются барьером, отделяющим вашу местность (дом, квартиру) от окружающего мира, поэтому к ним должны предъявляться особенные требования. Входные двери должны изолировать квартиру от холода, шумов, защищать от воинственно настроенных лиц.

Существует много моделей дверей. Для их производства используются разные материалы: дерево, ПВХ, сталь. Обширно всераспространены комбинированные двери, при изготовлении которых используются различные материалы.

Как верно избрать входную дверь? Высококачественная дверь предполагает:

1. Наличие порога и уплотнителя.
2. Удачный, надёжный замок.
3. Плотное примыкание двери к коробке.
4. Очень долгий срок службы.

Зависимо от желания заказчика, входные двери дополнительно могут иметь: интегрированный глазок, стеклопакет, плинтус, почтовый ящик, теплоизолятор.

Разглядим подробнее систематизацию входных дверей зависимо от использованного материала и конструктивных особенностей.

1. Древесные двери.
Древесные двери могут быть различных типов: филёнчатыми с усиленной обвязкой, утеплёнными, щитовыми (либо с внедрением железных щитов).
2. Железные двери

Основная их функция – защита квартиры. На современном рынке железные двери могут быть представлены как русскими, так и западными фирмами-производителями.

Русские железные двери в первый раз появились на рынке чуть раньше, когда резко возрос спрос на двери с защитными качествами. 1-ые модели были далеки от совершенства, но, все же, покупатели ценили их больше, чем обыденные древесные.

Возникновение на рынке продукции западных компаний, более высококачественных и надёжных, стимулировало усовершенствование российских моделей. В текущее время русские железные двери ничем не ужаснее, чем западные.

Современные железные двери русского производства делаются с внедрением наполнителя из пенопласта, бруса (обычно соснового), минеральной ваты либо «засыпки». Функция наполнителя – изолировать квартиру от шума. Как брус, так и пенопласт отлично управляются с этой задачей, с той только различием, что брус более экологичен. Внедрение «засыпки» более удобно, но из-за нарушений правил работы с ней, может испортиться замок. Самым наилучшим наполнителем по всем показателям считается минеральная вата.
В дверцах производства, к примеру, итальянских компаний, наполнителем является полиуретан, владеющий красивыми теплоизоляционными качествами.

Железные двери могут быть разных конструкций: противопожарными, противовзломными, пулестойкими т.д. В качестве отделки железных дверей употребляется кожа, пластик, древесные панели.
Выбор той либо другой модели с различными качествами находится в зависимости от желания и требований заказчика...