Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Витражи и методы их производства

Витражи состоят из вырезанных осколков стекла, собранных воедино в рамке.

Витражи и методы их производстваИспокон времен витражи воспользовались популярностью в разных строительных стилях. Витражи состоят из вырезанных осколков стекла, собранных воедино в рамке. В старину использовались томные металлы, на данный момент же используют алюминий и сталь.

Но в рамках масштабного строительства данные каноны применимы, в домашних критериях довольно тяжело воплотить идею в жизнь по всем правилам.

Но существует несколько технологий производства "облегченных" витражей.

Для начала необходимо сделать макет в реальных размерах. Тут вы сможете включить свою фантазию и спроектировать вручную либо же пользоваться уже готовым наброском.

Как будет готов набросок, можно продолжать двигаться далее: положите поверх наброска незапятнанное стекло.

А вот далее существует несколько методик по получению хотимого результата. 1-ый заключается в применении цветных тканей, которые подлежат растворению. Более подходящим по данному аспекту будет ацетатный шёлк, так как для его растворения подойдет ацетон и нитролаки. Дальше необходимо вырезать детали вашего рисунка из цветной ткани. Потом на обезжиренное стекло необходимо нанести нитролак и высушить. также нитролак нужно нанести на определенные области и наклеить куски вашего панно.

Клеить нужно очень аккуратненько, так как материал стремительно начинает вести взаимодействие с растворителем. После того, как вы приклеите кусочек на отведенное для него место, покройте ткать снова нитролаком. Таким макаром, лоскуток за лоскутком все элементы вашего рисунка окажутся на стекле. Сверху покройте всю поверхность нитролаком, а потом лучше покрыть еще паркетным лаком для фиксации материала на поверхности. Потом приступаем к изготовлению рамы. Для этого нам будет нужно эпоксидка и отведитель. Для конечного использования нам будет нужно их смесь в соотношении 1:8(10). Потом в эту смесь добавляем тальк и бронзовую (дюралевую) пыль для блеска. Достигнув однородности, средством шприца очерчиваем края витража, при всем этом избегая скрещения линий.

При работе с ядовитыми материалами принципиально проветривать помещение и избегать контакта с кожей.

Также есть и другой метод производства витражей, который пользуется популярностью в наше время. Данный тип витражей делается из осколков стекла и клея на силикатной базе.

Поначалу необходимо подобрать цветные стёкла и подогнать их под размер.

Также как и в первом способе нужен набросок в реальных размерах, который мы присоединим с другой стороны стекла. Начальную поверхность обезжирим при помощи нашатырного спирта, а потом маркером обрисуем контуры. Покроем поверхность водянистым стеклом (клей на силикатной базе) и укладываем готовые детали из стекла. По истечении 4-6 часов покрыть всю мозаику клеем. В качестве ограничителя для клея можно использовать древесную рамку.

Также существует еще одна разработка производства витражей.

Операции по подготовке материала и рисунка такие же, как и в прошлых 2-ух случаях. А вот позже в качестве начального материала берем цельные кусочки стекла, из которых позже вырезаем нужные детали рисунка. Потом на приготовленной основной поверхности складываем элементы воедино. Расстояния меж деталями заполняем консистенцией, состоящую из цемента, песка и клея соответственно в пропорциях 1:3:1. Пользуйтесь флакончиком поперечником 4-5 мм. Чтоб ваш витраж вышел осторожным, перед заливкой раствора смажьте края и щели консистенцией. Таким макаром вы избавитесь от видных глазу следов раствора на лицевой стороне.

Также, если вы не смогли отыскать стекло подходящего вам колера, то вы сможете достигнуть его вручную с помощью красителей и анилиновых красок. Для заслуги гладкости и блеска на поверхности ее следует покрыть лаком. Таким макаром, вы сами сделали роскошное украшение для хоть какого дома!