Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Двери и окна

Зима? Самое время поменять окна

поменять окнаЕсли вы не успели установить окна из ПВХ летом и решили ожидать еще год - это заблуждение. Зима – самое подходящее время, чтоб начать поменять старенькые окна на пластмассовые. Сходу можно предугадать вопросы: «Как же холода? И, вообще-то, все так делают?» А сейчас давайте разберемся, беря во внимание мировоззрение экспертов, а не соседа по площадке.

1-ое, что может тревожить хозяев квартир, - мороз может ворваться в жилище и убить системы отопления. Эти ужасы совсем безосновательны. На данный момент подмена 1-го окна стандартного размера занимает от 1 до 2 часов. На всякий случай оговоримся, что идет речь о работе проф команды, а не «шабашников». За этот период остыть успеет только воздух в квартире. Это даже не теория. Этот факт неоднократно проверен на практике.

Из помещения, где проводится подмена окна, стоит просто убрать комнатные растения и удалить домашних питомцев. Малыши могут погостить у соседей либо родственников. Что касается систем отопления, то выход из строя им угрожает в случае, если без окон квартира будет оставаться более 2-ух суток при температуре на дворе не выше минус 10 градусов.

2-ое, что может смутить, - слухи о том, что зимой на доброкачественную работу монтажников рассчитывать нельзя. Дескать, руки зябнут, а окоченевшими пальцами попробуй что-то отменно сделать. На этом факторе даже тщательно останавливаться не стоит. При сегодняшних разработках производства спецодежды это подозрение смотрится, само мало, забавно.

Лучше принять во внимание другой малоизвестный факт. Пик заказов на установку пластмассовых окон приходится на лето и начало озари. А вот в зимний период ажиотаж спадает и установщики действуют расслабленно без суеты.

Сейчас конкретно о технологических плюсах установки окон конкретно в зимний период.
Когда установка ПВХ-окон происходит в прохладное время, все недоделки появляются сходу. К примеру, щели запенили, и если кое-где сквозит, это недостаток здесь же устраняется. К тому же, зимой сходу видно, где есть опасность запотевания окна, что опять-таки устраняется стремительно. Летом перечисленные факты установить труднее из-за схожей температуры по ту сторону окна и снутри помещения. А здесь сходу все на виду.

Единственное, что необходимо принимать во внимание – виды монтажной пены. При морозах необходимо использовать специальную пену. Но неважно какая организация, специализирующаяся на установке пластмассовых окон, и без ваших советов знает, какая пена на какой сезон годится.

При всех выгодах подмены окон зимой все таки считается, что делать эту функцию лучше, если температура «за бортом» не ниже минус 15 градусов.

Потому, если вы стопроцентно предназначили лето отдыху, верно сделали. Лето – чтоб отдыхать, а окна, как мы сейчас уже знаем, и зимой отлично поменять....