Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Бугристые трубы для прокладки кабелей

Рис. 1Описание, область внедрения
Бугристые трубы для прокладки электрических кабелей представляют собой полые трубчатые каналы на пластмассовой базе и владеют высочайшей гибкостью, за счет чего фактически не нуждаются в дополнительной фурнитуре. Их можно прокладывать как при монтаже новых кабельных систем, так и при реконструкции уже имеющихся.
Такие конструкции рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию и могут устанавливаться в жилых помещениях, кабинетах, также в производственных помещениях. Обычно их употребляют для прокладки электронных, телефонных и телевизионных кабелей, таким макаром они обеспечивают защиту сетей от механических повреждений.
Бугристые трубы создают поперечником от 16 до 63 мм с широким выбором толщины стен для различного внедрения (легкая, томная и сверхтяжелая нагрузки). Имеется полный набор аксессуаров для всех видов труб. Для резвой прокладки и подмены кабеля употребляют железную протяжку.
Легкие бугристые трубы используют для малогабаритной укладки кабельной проводки и ее защиты снутри построек. Трубы неподменны при прокладке кабеля в местах фальшполов и потолков, где применение коробов возможно окажется не совершенно комфортным решением, ввиду их ограниченной гибкости. При всем этом допускается применение труб в купе с разным типом кабелей: проводки, телефонных, компьютерных сетей, сигнальных систем и т. п.
Бугристые трубы из поливинилхлорида, рассчитанные на томные и сверхтяжелые условия эксплуатации, прокладываются в полах под слоем бетона, под землей, они выдерживают высочайшие транспортные нагрузки.
Гладкая внутренняя поверхность труб обеспечивает легкую протяжку кабелей, гофрированная внешняя стена обеспечивает восприятие нагрузки.
Бугристые трубы выполняются 3-х типов: гибкие бугристые из негорючего материала- ПВХ, из слабогорючего целофана низкого давления (ПНД), из композиции ПНД.Главные достоинства:дополнительная защита кабеля исключает возможность поражения током при повреждении изоляции кабеля;механическая защита от повреждений кабеля гарантирует безопасность и качество работы сети;при изготовлении в трубу закладывается металлической трос (протяжка) - поначалу труба с протяжкой укладывается в стенку, а при монтаже кабеля довольно только соединить концы троса и кабеля и потянуть трос с обратного конца трубы, при всем этом временные издержки на установка кабеля уменьшаются в 3 раза;негорючий материал ПВХ исключает возможность возгорания от кабеля и распространения пламени по трубе и кабелю;труба герметично упакована в маленькие целлофанированные бухты по 100, 50 и 25м и может сохраняться долгое время в грязных, пыльных либо мокроватых помещениях без утраты товарного вида и всех рабочих параметров;в отличие от металлорукава и железной трубы легка и комфортна в транспортировке, погрузке и складировании, не просит огневой резки и сварки, не нуждается в заземлении, не подвержена коррозии.

Технические свойства гофрированной трубы из ПВХ
Цвет сероватый
Поперечник, мм 16-32
Крепкость, Н/5 см 350-750
Диэлектрическая крепкость, В 2000
Сопротивление изоляции, Мом 100
Температурный режим монтажа, оС -5 +60