Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Дифференциальные автоматы в системе электроснабжения дома

Рис. 1. Всеохватывающая защита электронных цепейДифференциальный автомат представляет собой моноблок, который состоит из автоматического выключателя и электрического устройства защитного отключения. Дифференциальный автомат позволяет воплотить всеохватывающую защиту электронных цепей от недлинного замыкания, токов перегрузок и токов утечки (при повреждении изоляции).
Устройства защитного отключения (УЗО) либо, по другому, устройства дифференциальной защиты (о их тщательно рассказывается в данной статье), созданы для защиты людей от поражения электронным током при дефектах электрического оборудования либо при контакте с находящимися под напряжением частями электроустановки, также для предотвращения возгораний и пожаров, вызванных токами утечки и замыкания на землю. Эти функции не характерны обыденным автоматическим выключателям, реагирующим только на перегрузку либо куцее замыкание.
УЗО оказывается полезно при повреждении изоляции проводов в электроприборах, неосмотрительном воззвании с проводкой либо электроприборами. Недлинные замыкания, обычно, развиваются из-за изъянов изоляции, замыканий на землю, утечек тока на землю (ситуация, когда часть тока не ворачивается в УЗО) и т.д. Они выслеживают утечку тока и предупреждают куцее замыкание, отключая электроустановку от источника питания и тем, предотвращая недопустимый нагрев проводников, искрение и следующее возгорание. С момента появления утечки тока автоматическое отключение всех фаз аварийного участка электронной цепи делается за время, обычно, не превышающее период в 0,03-0,3сек, зависимо от тока утечки. Таким макаром, УЗО ассоциирует ток, ушедший в квартиру, с током, который возвратился из квартиры. Если эти токи оказываются различными, УЗО отключает напряжение.
1-ое схожее УЗО действующее устройство на базе дифференциального трансформатора и поляризованного реле, имевшее чувствительность 0,01 А и быстродействие 0,1 сек было сотворено во Франции еще в 1937г. А сначала 2-ой половины прошедшего века (1960-1970 гг.) в мире и, сначала, в странах Западной Европы, Стране восходящего солнца, США началось его активное внедрение в широкую практику.
В текущее время сотки миллионов УЗО удачно защищают жизнь и имущество людей от поражения электронным током и пожаров. Сейчас УЗО является неотклонимым элементом хоть какой электроустановки промышленного либо социально-бытового предназначения. Этими устройствами в неотклонимом порядке оборудованы все передвижные объекты (торговые фургоны, фургоны публичного питания), ангары, гаражи. Невзирая на то, что на каждого обитателя продвинутых стран приходится приблизительно по два УЗО, 10-ки производителей разрабатывают все новые устройства электрозащиты самых разных модификаций, повсевременно совершенствуя их технические характеристики.
Современные УЗО, устанавливаемые на распределительном щитке, делятся на два типа - АС и А. Так тип AC реагирует на утечку переменных (синусоидальных) токов. Но в электронных цепях вероятна утечка не только лишь переменного, да и неизменного (пульсирующего) тока. УЗО типа А предназначено конкретно для таких случаев. Так как схема измерения разности токов в УЗО типа A более непростая, эти приборы в 1,1-1,5 раза дороже. Подобные устройства должны непременно применяться в ряде всевозможных случаев, к примеру, при эксплуатации стиральных машин, посудомоечных машин и других массивных бытовых электроприборов.Рис. 2. Всеохватывающая защита электронных цепей
Не считая УЗО, устанавливаемых на распределительном щитке, можно повстречать электронные розетки со интегрированным УЗО. Эти устройства бывают 2-ух видов: 1-ый устанавливается на место имеющейся розетки, 2-ой подсоединяется к имеющейся розетке, и потом уже в него врубается вилка от электроприбора.
К преимуществам данных устройств можно отнести отсутствие необходимости подмены в домах старенькой застройки проводки, а к недочетам - высшую цена (розетки со интегрированным УЗО обойдутся приблизительно в 3 раза дороже, чем УЗО, устанавливаемые на распределительный щит).
Третьим видом устройств со интегрированным УЗО является "УЗО-вилка".
Действие УЗО основано на работе дифференциального трансформатора тока. Суммарный магнитный поток в сердечнике пропорционален разности токов в проводниках, являющихся первичными обмотками трансформатора тока. Под действием ЭДС в цепи вторичной обмотки протекает ток, пропорциональный разности первичных токов. Этот ток и приводит в действие пусковой механизм.
В обычном рабочем режиме результирующий магнитный поток равен нулю, ток во вторичной обмотке дифференциального трансформатора также равен нулю.
При прикосновении человека к открытым токопроводящим частям либо к корпусу электронного приемника, на который произошел пробой изоляции, по фазному проводнику через УЗО не считая тока нагрузки, протекает дополнительный ток - ток утечки. Для трансформатора тока он является дифференциальным (разностным). Если этот ток превосходит значение порогового элемента пускового устройства, последний срабатывает и повлияет на исполнительный механизм. Для воплощения контроля исправности (работоспособности) УЗО предусмотрена цепь тестирования (кнопка "Тест"), работающая за счет искусственного сотворения отключающего дифференциального тока.Рис. 3. Всеохватывающая защита электронных цепей
Защитные устройства типа УЗО инсталлируются в распределительном шкафу квартиры, коттеджа (можно использовать и уже имеющиеся шкафы). Существует несколько вариантов их монтажа.
Установка 1-го УЗО с током утечки 30 мА на всю квартиру либо коттедж. К плюсам такового решения следует отнести невысокую стоимость устройства, также то, что УЗО не будет занимать много места. К недочетам данного решения относится то, что в данном случае тяжело найти, на какой из имеющихся линий произошла утечка, также то, что при срабатывании устройства все помещения остаются без электроэнергии.
Установка 2-ух УЗО: одно (30 мА) на розеточную линию и другое (10 мА) на каждую линию (к примеру, на полосы, питающие стиральную машину, джакузи и "теплые" полы). По сопоставлению с предшествующим, это более надежный и удачный вариант, так как при появлении какой-нибудь трудности с проводкой либо электроприборами будет отключаться только соответственная линия, а не вся квартира либо дом. Недочеты данной системы - более высочайшие издержки и необходимость иметь существенно больше свободного места. Более чем одно УЗО, обычно, удается установить только в личный внутриквартирный щиток, специально спроектированный для этих целей. В обыкновенном щитке на лестничной площадке для этого, обычно, не хватает места.
При использовании данного варианта (при отсутствии дифференциального автомата) рядом с автоматическим выключателем, защищающим весь дом, устанавливается УЗО. В данном случае лучше применить не обыденное, а так называемое селективное УЗО, время срабатывания которого составляет 0,3-0,5 с. Более долгое время срабатывания даст возможность среагировать на возникшую утечку и отключиться устройствам первой полосы, защищающим отдельные электроприборы либо полосы дома (квартиры). Исключительно в случае если они не сработают, оно отключит всю схему электроснабжения полностью.
Выполняя установка УЗО, следует направить повышенное внимание на ряд соответствующих ошибок. Самой всераспространенной является подключение к УЗО нагрузки, в цепи которой имеется соединение нулевого рабочего проводника с открытыми проводящими частями электроустановки либо соединение с нулевым защитным проводником. Также вероятны последующие ошибки: подключение нагрузок к нулевому проводнику до УЗО, подключение нагрузок к нулевому рабочему проводнику другого УЗО, перемычка меж нулевыми рабочими проводниками разных УЗО. Расчетом, монтажом и наладкой электронных схем с внедрением УЗО должны заниматься только квалифицированные спецы. Исключительно в этом случае можно получить гарантию того, что защита сработает впору.
Следует также отметить, что УЗО нецелесообразно устанавливать при наличии старенькой ветхой проводки в помещении, так как в данном случае свойство УЗО обнаруживать утечку тока может вызвать ряд заморочек. К примеру, при старенькой проводке устройство электрозащиты может срабатывать непредсказуемым образом. Потому в этом случае рекомендуется установка в местах с завышенной угрозой розеток со интегрированным УЗО.
В почти всех странах применение УЗО в электроустановках регламентируется нормами и эталонами. Так, к примеру, в Русской Федерации - принятыми ГОСТ Р 50571.3-94, ГОСТ Р 50807-95 и др. Согласно ГОСТ Р 50669-94 УЗО устанавливается в неотклонимом порядке в питающей электросети мобильных построек из металла либо с железным каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения. В последние годы администрацией больших городов в согласовании с муниципальными эталонами и советами Главгосэнергонадзора приняты решения об оснащении этими устройствами фонда жилых и публичных построек.