Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Дифференциальные электронные автоматы

Рис. 1Дифференциальный автомат представляет собой моноблок, который состоит из автоматического выключателя и электрического УЗО. Дифференциальный автомат позволяет воплотить всеохватывающую защиту электронных цепей от недлинного замыкания, токов перегрузок и токов утечки (при повреждении изоляции). Предназначен также для защиты человека от поражения электронным током при прямых (30 мА) либо косвенных (100 мА) контактах с токопроводящими частями. Основная область внедрения дифференциальных автоматов - учетно-распределительные щиты жилых и публичных построек, распределительные устройства временного электроснабжения строй площадок, торговых палаток, павильонов, магазинов, особняков, садовых домов, гаражей и т. д. Обеспечивая всеохватывающую защиту от сверхтока и пожара из-за возгорания изоляции токоведущих частей, дифавтоматы в то же время делают свою основную функцию - защиту человека от поражения электронным током при эксплуатации им электрического оборудования либо при случайном прикосновении к токоведущим частям этого оборудования, оказавшимся под напряжением из-за повреждения изоляции.
Дифференциальные автоматы типа АД-12 и АД-14, о которых речь пойдет далее, состоят из 2-ух либо четырехполюсного автоматического выключателя типа ВА47-29 и агрессивно соединенного с ним модуля защиты от поражения током (УЗО). Конструкция дифференциальных автоматов предугадывает их установку на монтажной рейке (DIN-рейке).
Дифференциальные автоматы реагируют на дифференциальный (остаточный) ток на землю и созданы для:
- увеличения уровня безопасности при эксплуатации людьми бытовых и подобных электроприборов;
- автоматического отключения участка электронной сети (в том числе квартирной) при появлении сверхтока (недлинного замыкания либо перегрузки);
- предотвращения пожаров из-за возгорания изоляции токоведущих частей электроприборов от дифференциального тока на землю.
Климатическое выполнение УХЛ4 по ГОСТ 14254-96. Инсталлируются в распределительные щиты с классом защиты не ниже 1.
Благодаря высочайшему быстродействию (меньше 0,04с) дифференциальные автоматы с установкой срабатывания 1Дп = 10 и 30 мА обеспечивают эффективную защиту человека от поражения током в случае его прикосновения к токоведущим частям либо оказавшимся под напряжением в итоге повреждения изоляции.
Дифференциальные автоматы типа АД-12 и АД-14 соответствуют требованиям ГОСТ 12.4.155-85 и ГОСТ Р 50807-95, сертифицированы (сертификат соответствия № РОСС С1Ч.АЯ46В37210, сертификат пожарной безопасности № ССПБ.СЫ.ОП003.В-223).

Технические свойства:

Номинальное рабочее напряжение, В 230/400
Номинальный коммутируемый ток, А 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 16, 20, 25, 32,40, 50, 63
Частота, Гц 50
Электронная износостойкость, циклов более 6 000
Механическая износостойкость, циклов более 20 000
Сечение проводов, присоединяемых кзажиму, мм2 до 35
Спектр рабочих температур, °С -10+40
Срок службы, лет более 15