Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Домашнее солнышко

Что лучше: загар искусственный либо естественный? Казалось бы, естественный загар под лучами «звезды по имени Солнце» лучше, ежели искусственный, под светом особых ламп. Но если спросить профессионалов, то ответ их окажется совсем не конкретным.

Лежать на солнечном пляже, естественно, приятно, все же загар, приобретенный в солярии, обладает целым рядом неопровержимых преимуществ. Для начала напомним, что загар возникает вследствие воздействия уф-излучения. Ультрафиолетовая область диапазона делится на ряд поддиапазонов, посреди которых участки излучения А, В и С­типа. В естественном излучении нашего «ласкового» Солнца содержатся все типы излучения, при этом в пропорциях, не всегда содействующих оздоровлению организма. А именно, большую долю составляет А­ультрафиолет, который запускает процесс так именуемого фотостарения кожи. Более вредоносны ультрафиолетовые лучи С­типа, входящие в солнечное излучение.

Меж тем лампы солярия С­диапазон не генерируют, и это 1-ое суровое преимущество искусственного загара. Если гласить о излучении А­типа, то в свете ламп оно находится, но его толика меньше, чем в естественном излучении. В соляриях А­лучи составляют приблизительно 5–10% излучения, а это означает, что ваша кожа фактически не будет подвергаться фотостарению. Лампы продуцируют в главном В­ультрафиолет, более нужный и оздоровляющий, конкретно он содействует образованию витамина D, который подавляет рост раковых клеток, крепит иммунную систему и помогает биться с депрессией и стрессом. Таким макаром, в солярии вы получаете лучшую дозу уф-излучения, не вызывающую ожогов и не провоцирующую развитие меланом.

Еще одним преимуществом является возможность воспользоваться «домашним солнышком» фактически в хоть какое время года. Климат в нашем регионе понятно какой – солнечных дней в году совершенно не достаточно даже весной и летом. А поэтому многие наши земляки, если у их нет летнего отпуска, остаются бледноватыми круглый год.

В конце концов, солярий дает неплохую «тренировку» перед летом, когда вы внезапно оказываетесь на палящем солнце. Итогом таковой спонтанной солнечной ванны, обычно, бывает ожог со всеми противными последствиями. А если в течение зимы–весны вы посещали солярий, то кожа будет смуглой, приготовленной, и ожогов страшиться не придется. Такая подготовка кожного покрова в особенности животрепещуща, если весной либо сначала лета вы собираетесь на отдых в тропики – там можно получить таковой солнечный ожог, что весь отпуск пойдет насмарку.

Если гласить об истории соляриев, то самые 1-ые модификации использовались для исцеления дерматологических нездоровых, и применяли как раз таки А­лучи. В итоге такового воздействия верхний слой кожи темнел и защищал более глубочайшие слои от повреждения и ожогов. После двадцатиминутного пребывания под А­лучами загар проявлялся в течение нескольких часов. Но стремительно обретенный бронзовый колер кожи имел тенденцию так же стремительно исчезать, в особенности с рук и лица – из­за нередкого мытья. Потому позднее появились солярии, в каких стали использовать ультрафиолетовые В­лучи, катализирующие синтез меланина. Загар проявлялся через двое­трое суток после сеанса (другими словами после окисления и потемнения пигмента). Основным достоинством таких соляриев стал долгий эффект загара.

В текущее время солярии в подавляющем большинстве случаев не являются устройствами мед предназначения. Их внедрение относится быстрее к области косметики и общего оздоровления организма.

А поэтому солнечную студию сегодня может открыть хоть какой желающий, могли быть только средства на оборудование и помещение. Но не каждый владелец мини­пляжа подходит к выбору оборудования подабающим образом, а в таком случае ответственность должен проявить клиент – с тем чтоб не нанести вред собственному здоровью.

Горизонтальный либо вертикальный?

Споры о том, какой из 2-ух видов соляриев лучше, не стихают, хотя как бы все аргументы «за» и «против» каждой разновидности издавна известны. Эти споры ведут как завсегдатаи соляриев, так и хозяева «солнечных салонов», пропагандирующие тот вид оборудования, который у их установлен. А поэтому имеет смысл не торопясь разобраться в преимуществах и недочетах каждого типа.

Здравый смысл дает подсказку, что в первом случае желающий позагорать лежит под лучами. Во 2-м случае, соответственно, «солнечные» ванны принимают стоя. При всем этом горизонтальные солярии могут быть как однобокими, так и двухсторонними. Однобокие модели числятся полупрофессиональными, в салонах они встречаются очень изредка, но в своем пригородном доме полностью можно установить таковой тип солярия. Двухсторонний солярий (который еще в шуточку именуют «сэндвич») более совершенен: загар «прилипает» с 2-ух сторон, хотя в тех местах, где кожа соприкасается с акриловым покрытием, остаются бледноватые пятна. Естественно, таковой солярий также может быть установлен у вас на дому. Лампы в горизонтальных соляриях употребляются низкой мощности, в неких моделях предвидено мягкое излучение для лица. Время загара – от 10 до 20 минут.

Вертикальный солярий представляет собой кабину, в какой можно стоять, держась за особые поручни, двигаться, при желании – даже плясать, не сходя с места. Понятно, что загар в таком положении ложится ровнее и выходит более естественным. Лампы вертикального солярия, обычно, посильнее, потому время загара сокращается до 10–13 минут.

И все таки нельзя сбрасывать со счета личные особенности фигуры и комплекции загорающего. Людям большим вертикальные солярии навряд ли подходят, так как некие участки тела окажутся очень близко к лампам, а это может привести к ожогам либо так именуемому «загару леопарда». Снова же, горизонтальные солярии обеспечивают более комфортабельные условия для принятия солнечных ванн, так как лежать удобнее, чем стоять. С другой стороны, нижняя часть горизонтального солярия часто имеет анатомический рельеф, рассчитанный на стандартную фигуру. И если у вас фигура не среднестатистическая, вы будете испытывать неудобства и даже трудности с кровообращением. Ну и загар в данном случае навряд ли получится ровненьким и идеальным. Не считая того, многие не желают воспользоваться горизонтальными соляриями, так как считают, что их не обеззараживают (либо делают это плохо) после еще одного клиента, а означает, есть риск получить какую­нибудь заразу. Скажем сходу: эта неувязка животрепещуща в главном для салонов, а не для собственных соляриев. Обычно употребляют как протирочные материалы, так и особый дезинфицирующий спрей.

Еще нужно упомянуть турбосолярии, представляющие из себя разновидность вертикальных соляриев. Так именуют аппараты, снабженные различными прибамбасами: охлаждающей системой, исключающей потоотделение, музыкальным центром, аромаустановками, несколькими программками загара, зеркальным полом. Обычно, турбосолярии снабжены более сильными лампами, потому в их загорают менее 7–8 минут.

Вобщем, какой бы солярий вы ни избрали, сначала нужно убедиться, что у него исправны лампы. Если средний срок службы самого солярия составляет приблизительно 5 лет, то лампы служат намного меньше – обычно их ресурс завершается после 500–600 часов эксплуатации. К этому времени лампа не непременно перегорает, просто качество ее излучения понижается, и неплохого загара от таких люминофоров вы уже не получите. Более того, просроченные лампы могут продуцировать вредное излучение, что уж совершенно не нужно. Потому лампы следует непременно поменять по истечении определенного срока (в самых современных моделях даже встроена автоматика, которая исключает работу просроченных ламп). Нужно также смотреть, чтоб лицевые лампы были закрыты особым матовым стеклом – фильтром, не пропускающим вредные для глаз лучи.

В современных соляриях есть возможность программировать сеанс зависимо от типа кожи, некие модели оборудованы бортовыми компьютерами с голосовыми подсказками, при помощи которых, если появляются какие­то неудобства, можно перепрограммировать сеанс, а особое стекло делает атмосферу спокойствия и позволяет отраженным лучам более ровно ложиться на кожу. В неких моделях имеются телеки, дополнительная вентиляция, подсветка и т. д. На плазменном экране можно глядеть телевизионные передачи либо художественные киноленты, а если охото расслабиться и отвлечься от заморочек, запускается особая релаксирующая программка.

Только не нужно относиться к приобретению личного солярия легкомысленно. До того как пойти на такие растраты (они возможно окажутся совершенно не малеханькими!), нужно посоветоваться со спецом и, если он не отыщет противопоказаний, обсудить с ним лучший вам режим загара.

Одни спецы считают, что солярий можно посещать через один день (но не почаще 3-х раз в неделю), другие придерживаются представления о полезности эпизодического посещения: допустим, 4–5 каждодневных процедур раз в полгода. В любом случае нужно управляться принятой европейской нормой, которая не советует загорать в солярии более 60 раз в год. Злоупотреблять солнечной процедурой вправду не стоит, так как кожа после чего стареет. Нельзя загорать более 2-ух раз в денек. Перед солярием нужно смыть без мыла всю косметику – по другому вероятна аллергическая реакция. Можно воспользоваться только специальной косметикой для усиления загара либо для защиты кожи от ожогов. Лучше воспользоваться гигиенической губной помадой с UV­фильтром и защищать волосы косынкой либо легкой шапочкой.

Малость конкретики

Разговор о определенных моделях соляриев нужен, так как рынок на данный момент предлагает столько их модификаций, что потребитель может запутаться. Для начала отметим, что не каждый солярий рассчитан на облучение всего тела, некие модели предусмотрены только для лица. А именно, такой солярий DR. KERN QUATTRO. Он оборудован 4-мя ультрафиолетовыми лампами для загара по 15 Вт (другими словами потребление электричества здесь малое), также таймером. Этот солярий маленький – 34 х 24 х 19 см – и расслабленно перевозится с места на место в обыкновенной сумке. Цена его меньше 100 у. е., а означает, таковой прибор, улучшающий цвет лица, доступен широким слоям населения. Для лица и декольте имеется еще ряд моделей, более массивных, с памятью, да и они не дороже 200 у. е.

Более суровая техника – это проф горизонтальные солярии KETTLER SUNNY и KETTLER SANNY 100. В первой модели установлено 20 рефлекторных ламп по 100 Вт любая, так что совокупная мощность выходит достаточно большая. Массивные бесшумные вентиляторы поддерживают подходящую температуру; установлены защитные акриловые стекла, таймер с автоматическим выключением. 2-ая модель оборудована плюс к перечисленному лицевой металлогалогенной лампой мощностью 400 Вт. Понятно, что такое оборудование еще дороже: цена моделей данной серии – 3–4 тыс. у. е.

Не считая того, рынок предлагает ряд разновидностей вертикальных соляриев, цена которых составляет тыщи баксов. Но если кому­то очень охото отлично смотреться либо сделать достойный подарок – стоимость не преграда. Главное – не навредить при всем этом здоровью.