Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Домашняя электрическая станция

Не всякий генератор полезен будет

На сегодня можно высчитать более пятнадцати зарубежных компаний, занимающихся созданием источников автономного электроснабжения. Чтоб не перегружать читателя информацией, назовем только некие из их: "Geko" (Германия), "Yamaha" (Япония), "Eisemann" (Германия), "SDMO" (Франция), "Honda" (Япония), "Briggs&Stratton" (США).

Какой конкретно электрогенератор поставить, чтоб служил как можно подольше, горючего "ел" как можно меньше, не шумел, особо не дымил, в эксплуатации был не труднее электропылесоса, и при всем этом производил ток достаточной мощности и размеренных черт? Торопиться не стоит. 1-ое, что нужно найти, - цель, с которой устанавливается генератор. Если к дому подведено электропитание от централизованной сети, которая, как понятно, не отличается надежностью, довольно бензинового генератора маленький мощности - он будет употребляться, только когда питание в сети вдруг пропадет. Такие же генераторы подходят для дач и садовых домиков, где хозяева возникают лишь на уик-энд либо проводят отпуск. Время от времени обладатели желают поставить там дизельный генератор, мотивируя собственный выбор тем, что дизтопливо дешевле бензина. Это так, но дизельный генератор дороже бензинового, а эксплуатироваться повсевременно он не будет, потому издержки не окупятся. А вот если дом предназначен для неизменного проживания, а ЛЭП рядом нет, то лучше массивного дизельного генератора, работающего в стационарном режиме, ничего не придумать. В таком случае издержки на его приобретение стопроцентно оправдаются.

Но нужно учитывать к тому же мощность генератора. Понятно, что для садового домика с парой осветительных приборов и телеком электроэнергии будет нужно существенно меньше, чем для трехэтажной виллы с автономными системами жизнеобеспечения и it системой "умный дом". Для недолговременной работы и маленьких мощностей хорошим вариантом будет бензиновая модель, но, если вам требуется более 10 кВт, целесообразнее приобрести дизель. Принципиально не ошибиться с выбором. Время от времени покупатели ориентируются на наивысшую выходную мощность генератора, обозначенную в каталогах, не ведая того, что этот параметр предугадывает краткосрочную работу агрегата (зависимо от фирмы-изготовителя период его работы в данном режиме колеблется от нескольких секунд до нескольких минут). Настоящая номинальная мощность обычно на несколько (время от времени на 10-ки) процентов меньше. Не считая того, время от времени указывается мощность в киловольт-амперах, (кВА) а время от времени - в кв (кВт). Это не одно и то же, как считают некие!

1 кВт = 1 кВАcosф, а cosф - это так именуемый коэффициент мощности. Но любая бензиновая либо дизельная электрическая станция имеет свой cosф. Более нередко встречаемое значение - 0,8, но может быть и другое. Необходимо глядеть в каталоге.

На достаточно "богатом" рынке электрогенераторов можно отыскать агрегаты, укомплектованные движками и блоками электрогенератора узнаваемых глобальных брендов. Но, обозначенное на агрегате имя известного производителя еще не гарантирует, что он произведен на "родном заводе". Это может быть создание по лицензии, на филиале и т. п., в итоге чего мы получаем продукт более низкого свойства из Тайваня либо Китая. То же самое относится и к сборке генератора (мини-электростанции). А именно, вариант может быть таковой: "накрученные" бензиновые модели и дизели собирают на родном заводе, а облегченные и базисные - где-нибудь еще. Помните, что класс агрегата, обычно, определяется качеством и культурой сборки, также наличием у производителя инноваторских технологий, при этом у компаний, выпускающих мини-электростанции на базе собственных девайсов, продукция очень сбалансирована.

Почему, определившись с типом генератора и его мощностью, следует поинтересоваться комплектацией агрегата и тем, где он собран. Для этого следует обратится к спецам официальных представительств, которые дадут исчерпающую консультацию по всем появившимся у вас вопросам. К тому же отпадет необходимость умножатьть кв на амперы, боясь, что можно в конце концов ошибиться с выбором марки генератора и он "не потянет" весь дом. Спецы представительств выезжают на место, создают все расчеты по электропотреблению, дают советы по установке аппарата, а после покупки - сами его запускают, инспектируют, проводят сервисное сервис.

Поистине японское качество

Представим на трибунал потребителя продукцию неких отлично зарекомендовавших себя брендов. И начнем с генераторов, выпускаемых всемирно известной японской компанией "Yamaha".

Сейчас электрогенераторы "Yamaha" - единственные на русском рынке агрегаты, стопроцентно сделанные и собранные в Стране восходящего солнца на базе "родных" девайсов (мотора, блока электрогенератора и т. д.). Электрогенераторы, сделанные с внедрением инноваторских технологий компании "Yamaha Motor Co. Ltd.", экономны, долговечны, ординарны в эксплуатации и обслуживании. Благодаря внедрению принципно новых технических решений они владеют очень низким уровнем шума. На рынке "Yamaha" представляет двух- и четырехтактные бензиновые модели, дизели и инверторные модели (!). Особенности конструкции корпуса позволяют использовать их в самых различных критериях.

По сопоставлению с генераторами такого же класса генераторы "Yamaha" обустроены движками еще большего рабочего объема, что обеспечивает им припас мощности и наделяет эксплуатационными чертами высшего класса.

Дизельные модели соединяют высшую выходную электронную мощность с продленным периодом непрерывной работы и умопомрачительной экономичностью. Эти агрегаты способны "тарахтеть" днями напролет! Представлен широкий модельный ряд - от маломощных до установок огромных мощностей, - чем может повытрепываться не каждый производитель.

Повышенное внимание следует направить на генераторы инверторного типа. Это генераторы последнего поколения, которые обеспечивают выработку качественного электронного тока со размеренными чертами, что позволяет использовать их в качестве источников питания для устройств и устройств со встроенными микрокомпьютерами.

Не считая уже произнесенного, необходимо подчеркнуть, что полностью все генераторы "Yamaha" относятся к классу проф. Это означает, что ресурс непрерывной работы бензиновых аппаратов насчитывает более 3000 часов, а моторесурс дизелей - существенно выше.

По высшим европейским эталонам

Анализаруя рынок, нельзя обойти электрогенераторные системы "Geko" и "Eisemann", производимые в Германии на предприятии "Metallwarenfabrik". В бензиновых генераторах употребляются эксклюзивные разработки движков "Honda" (Япония) и "Briggs&Stratton" (США), в дизелях - движки "Hatz" (Германия), "Iveko" (Италия). Электронная, генераторная части выполняются на родном предприятии, где и осуществляется сборка всего агрегата. Генераторы отличает присущее германской продукции высочайшее качество и поразительная надежность.

Синхронные генераторы "Eisemann" разделяются на три серии. Серия "Profiline" обеспечивает все условия для безупречных автономных работ на стройках, больших предприятиях и в личном секторе, серия "Topline" - подходит для мелкосерийного производства, а серия "Ecoline" с сильными агрегатами - предоставит свободу действий в хоть какой сфере производства.

Асинхронные генераторы "Geko" в свое время были разработаны специально для нужд военных. На их установлены движки, нарабатывающие более 3000 моточасов, что определяет долговечность агрегата, а их корпус делается стопроцентно закрытым, что исключает попадание пыли, грязищи и воды. Конструктивно такие "всепогодные" генераторы намного проще и надежнее. Потому диапазон внедрения "Geko" очень широкий. Генераторы маленький мощности этой марки можно повстречать в садовых домиках. А стокиловаттный "Geko" обеспечил праздничек в новогоднюю ночь на Дворцовой площади - от него расслабленно "запитали" все лазеры, прожекторы, звук и остальные атрибуты потрясающего аудиосветового шоу.

И "Eisemann", и "Geko" сконструированы так, чтоб ими сумел управлять даже совсем ничего не смысляший в электротехнике человек. Они ординарны, надежны, экономны в части употребления горючего, снабжены системами звукоизоляции, владеют высочайшей степенью защиты, огромным припасом прочности (а в случае чего - просто ремонтируются) и, конечно, отвечают всем требованиям экологической чистоты и безопасности.

Слово о выборе

Человек, пытающийся сопоставить различные модели разных производителей, сталкивается с большой неувязкой. Генератор имеет большой набор черт, и учитывать их все сразу фактически нереально. Что делать? Одним из выходов может быть анализ конфигурации сотношения "цена-мощность" в каждом классе (проф, бытовые и т. д.), ведь выходная мощность (не мощность мотора!) - один из главных характеристик этих агрегатов. Другими словами, разделив стоимость на выходную мощность, можно получить беспристрастный показатель, при помощи которого и проводить сравнительный анализ.

Так какой генератор избрать - европейский либо японский? Ранее все обычно упиралось в стоимость: если средств хватает - бери "японца", нет - "европейца". Сейчас это не животрепещуще: изменение соотношения курса йены, евро и бакса привело к тому, что цены на японские генераторы стали более чем презентабельны. Потому выбор уже может основываться на личных пристрастиях (при иных равных, естественно). Но в очередной раз советуем обратиться за советом к экспертам: это поможет вам сберечь время и средства.