Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Искусственные источники света

Рис. 1>>Свет - не только лишь источник энергии, да и основное средство получения инфы об внешнем мире. Но, кроме солнечного света, человек обширно пользуется и искусственными источниками, чтоб сделать окружающую среду более применимой для работы и отдыха. Тыщи разных типов ламп и систем освещения дают людям свет и делают новейшую, более прекрасную среду существования.
>>Сейчас на русском рынке всераспространены 4 главных вида искусственных источников света: обыденные лампы накаливания, галогенные лампы, также люминесцентные и газоразрядные лампы. Исторически сложилось так, что первыми были лампы накаливания, честь изобретения которых до сего времени оспаривают ученые многих государств. В разработке источников электронного света приняли роль многие исследователи, но только Эдисон в 1879 г. смог запатентовать изобретение лампы накаливания, и с того времени она именуется его именованием.Рис. 2
>>Лампы накаливания. За время, прошедшее со денька их изобретения, поочередно улучшалась конструкция этих ламп, разрабатывались новые принципы получения света, использовались все новые и новые материалы. Если 1-ые лампы Эдисона с угольными нитями накала имели световую отдачу всего только 1,7 лм./ Вт, то сейчас даже стандартные лампы накаливания по этому показателю превосходят их практически в 10 раз.
>>Хотя на потребительском рынке появились самые различные типы этих ламп - декоративные, зеркальные, рефлекторные, трубчатые, пламеобразные и другие, - древняя хорошая лампочка в форме груши с ее теплым приятным светом и сейчас для многих продолжает оставаться эмблемой искусственного освещения. Это полностью разъясняет, почему она до сего времени является более всераспространенным источником света в мире, хотя и равномерно уступает место лампам других видов.Рис. 3
>>Галогенные лампы. Источники галогенного света с каждым годом становятся все популярнее. Сначала это разъясняется их массивным светом. Другими словами, по собственной яркости они существенно превосходят обыденные лампы накаливания. В свете галогенных ламп человечий глаз ясно принимает окружающие цвета. Галогенные лампы, в отличие от обычных ламп накаливания, дают свет с более высочайшей цветовой температурой (около 3000 К). Это делает цвета разных предметов более насыщенными и живыми. Стеклянные изделия, хрусталя, хрома и серебра получают дополнительный сияние, что присваивает им симпатичный внешний облик.
>>Маленькие размеры и возможность прецизионного регулирования яркости светового излучения обеспечивают большущее обилие конструкций галогенных ламп. Галогенный свет - от широкого растерянного, мягенького, не дающего тени до резко ограниченного узенького пучка - открывает перед дизайнерами новые способности при подборе вариантов освещения.Рис. 4
>>Из-за наличия галогена в газе-наполнителе пробирка у галогенных ламп всегда остается прозрачной. Галоген препятствует осаждению испаряющегося с нити накаливания вольфрама на внутренних стенах пробирки. В так именуемом вольфрамо-галогенном цикле галоген соединяется с вольфрамом, после этого это газообразное соединение ворачивается к спирали, на которой происходит осаждение вольфрама. Высвободившийся галоген ворачивается назад в цикл.
>>Свет галогенных ламп не теряет свою яркость в протяжении всего срока службы. Они пылают ярче и служат подольше, чем обыденные лампы накаливания. Пробирки из кварцевого стекла, содержащие особые абсорбирующие добавки, стопроцентно задерживают насыщенные и вредные ультрафиолетовые составляющие в излучаемом свете.Рис. 5
>>Люминесцентные лампы. Эти лампы существенно меньше расходуют электроэнергию, чем лампы накаливания либо даже галогенные лампы, а служат намного подольше. Принцип их деяния основан на свечении люминофора, нанесенного на стены пробирки. Электронное поле меж электродами лампы принуждает пары ртути выделять невидимое уф-излучение, а люминофор конвертирует это излучение в видимый свет. Подбирая сорт люминофора, можно изменять цветовую расцветку испускаемого света.
>>Сейчас существует много типов люминесцентных ламп, различающихся по конструкции и эксплуатационным чертам. К примеру, суперэкономичные лампы серии FH (Fluorescent High Efficiency) германской компании OSRAM владеют завышенной светоотдачей - 104 лм/Вт. Сделаны люминесцентные лампы с завышенной яркостью серии FQ для освещения промышленных обьектов и маленькие лампы серии FM, созданные для современных акриловых световых мониторов. Новая лампа OSRAM ENDURA имеет рекордный рабочий ресурс 60000 часов, что во много раз превосходит срок службы обыкновенной люминесцентной лампы. Ее сделали специально для использования в таких местах, где подмена ламп представляет определенную трудность, к примеру, в туннелях либо промышленных цехах с высочайшими потолками. Она запускается одномоментно, без мигания и имеет приятный немигающий свет. У этой безэлектродной люминесцентной лампы электрический генератор и сильные наружные магниты обеспечивают появление непрерывного потока электронов, вызывающих свечение люминофора. Так как лампа не содержит ни спирали накаливания, ни электродов, срок службы всей системы зависит только от долговечности электрического генератора высочайшей частоты.Рис. 6
>>Увлекательными качествами владеют люминесцентные лампы FLUORA, созданные для растений и аквариумов. В диапазоне их излучения преобладают составляющие голубого и красноватого цветов, аналогично естественному излучению, содействующему фотохимическим процессам. Под светом этих ламп растения отлично вырастают и в помещениях без дневного света либо с недостающим его количеством.
>>Газоразрядные лампы. Осветительные устройства этого типа базируются на совсем ином принципе деяния, чем лампы накаливания. В газоразрядных лампах высочайшего давления электронные разряды меж электродами вызывают свечение наполнителя в разрядной трубке, другими словами излучаемый ими свет - это следствие происходящих в их дуговых разрядов. Эти лампы - рекордсмены по светоотдаче и используются в осветительных установках, требующих малогабаритных источников света большой мощности с высочайшими световыми потоками и значительными сроками службы.
>>Лампы с ртутными парами высочайшего давления известны уже издавна. Они употребляются, приемущественно, для уличного освещения. Другая большая группа разрядных ламп представлена металлогалогенными лампами высочайшего давления. Внедрение особых добавок к наполнителю, таких как йодиды металлов либо йодиды редкоземельных частей, позволило существенно сделать лучше цветопередачу и световую отдачу этих ламп. Самой высочайшей световой отдачей посреди всех газоразрядных ламп владеют натриевые лампы - до 150 лм/Вт. При всем этом у их очень большой срок службы. Это самые экономные источники света, которые позволяют созидать все естественные цвета освещаемого объекта.
>>Лампы с натриевыми парами находят обширное применение в уличном, спортивном и прожекторном освещении. Применение прогрессивных технологий позволило довести срок эксплуатации этих ламп до 4 лет. Это стало вероятным благодаря специальной конструкции горелки, использованию качественной керамики и антивибратора, также внедрению в создание технологии лазерной сварки.