Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Источник света и… тепла

В Норвегии, где климат не достаточно отличается от климата Северо-Запада Рф, фактически все загородные дома и виллы оборудованы электронными отопительными системами. Подобная ситуация и в Финляндии. Так как мы почти во всем, в том числе и в пригородном домостроении, повторяем путь, пройденный западными соседями, стоит приглядеться к их опыту, посчитать, все взвесить и… сделать вывод, что, будучи надежной, экологичной, очень комфортабельной, комфортной в управлении и неопасной, система электроотопления пригородного дома экономна и не так высокозатратна, как кажется. Если, естественно, все делать с разумом.

Не дороже газа

Вариантов монтажа электроотопления не так и не достаточно. Можно ограничиться фирменными киловаттными обогревателями либо электроконвекторами. Только не нужно путать эти великодушного вида отопительные приборы с теми «тарелками» и «змеями горынычами», которые выпускались во времена оны для так именуемого запасного подогрева помещений, – массивные, увитые спиралями пылесборники русского производства не имеют ничего общего с современным оборудованием.

Можно настелить «теплый пол». Либо использовать комбинированную систему, объединяющую различные технологии подогрева: «теплый пол», функционирующий в режиме теплонакопления, инфракрасные нагреватели для локального подогрева, плинтусные и стенные конвекторы, которые управляются терморегуляторами либо системой автоматического регулирования температуры.

А не проще ли поставить в пригородном доме газовый котел, работающий на самом дешевеньком энергоэлементе? В каких-либо случаях проще. Но! Во-1-х, район, в каком размещен дом, должен быть газифицирован. Во-2-х, для газового котла требуется отдельное помещение с дымопроводом для отвода товаров горения, неплохой вентиляцией и выходом на улицу. Нужен проект, согласование с надзирающими органами, постоянный техосмотр и профилактика в процессе эксплуатации котельного оборудования. Не считая того, неплохой газовый котел, высококачественные трубы и эстетичные радиаторы в сумме обходятся дороже системы электроотопления, в чем мы чуток ниже сможем убедиться. Газ дешев, но исходя из убеждений экологии (что в ближайшее время имеет принципно принципиальное значение) газовое отопительное оборудование никак не идеально. Отопительная система, работающая на жестком, водянистом горючем либо газе, инерционна: необходимо некое время, чтоб трубы (радиаторы, конвекторы) нагрелись сами и нагрели помещение. А электрообогрев дает тепло сходу после включения.