Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Избираем электрическую станцию

Во-1-х, избавиться от монополии государя Чубайса не получится. Все-же бензин — не самый дешевенький энергоэлемент. Дешевая (до $200) киловаттная электрическая станция с двухтактным движком при средней загрузке «выжигает» четырехлитровый бак 92-го бензина, приправленного недешевым маслом за 6-8 часов. Киловатт-час, произведенный таким методом, обойдется в 16-20 рублей. Дизельные генераторы — экономичнее исходя из убеждений горючего, но существенно дороже сами. Они могут быть рекомендованы в качестве запасного источника электроснабжения разве что для целого коттеджного поселка.

Во-2-х, в розничной продаже сейчас встречаются агрегаты ценой от 5000 до 48000 рублей, выдающие от 600 Вт до 12 кВт. Нужная мощность определяется, исходя из суммарной мощности потребителей. Но ставить меж этими величинами символ равенства нельзя: электроагрегат должен владеть припасом, зависящим от нрава нагрузок. А именно, если врубаются устройства индуктивного типа (к примеру, холодильник, который в момент включения потребляет существенно больше энергии, чем обычно), требуемая мощность возрастает в 1,5–2 раза; при использовании электродвигателей со щеточным коллектором — в 3–6 раз. Другими словами, к агрегату, изображенному на снимке и имеющему паспортную мощность 0,8 кВт, — болгарку либо перфоратор не подключить: удел таковой машины — несколько лампочек и телек вечерком выходного денька. Правда, при использовании подобного прибора домашний мастер полностью может аккуратненько поработать электродрелью мощностью 350 Вт с регулятором скорости вращения. Если вы строите дом и планируете воспользоваться более широким набором электроинструментов, мощность генератора должна быть не меньше 2,5-3,2 кВт.

Подводим результат: при всем богатстве выбора, никакие электробензоагрегаты не позволят избавиться от диктата монополистов-энергетиков. О иных подробностях и свойствах тех либо других моделей — спрашивайте у продавцов специализированных магазинов. И еще: в ближнем выпуске «Загородного обозрения» читайте материал о запасных источниках электроснабжения.