Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Мини-электростанции SDMO для запасного электроснабжения пригородного дома

Рис. 1Перебои с электроснабжением - одна из основных заморочек, с которой повсевременно сталкиваются обладатели пригородных домов. Электросети, большая часть которых была сотворена еще посреди прошедшего века, не управляются с повсевременно вырастающими нагрузками. Нередкие отключения электричества и скачки напряжения просто приводят к выходу из строя дорогостоящих бытовых электроприборов и оборудования. В этих критериях становится неосуществимым обычное функционирование инженерных систем дома - отопления, водоснабжения, кондиционирования, сигнализации.
Запасное электроснабжение - необходимость, которую следует учесть еще на шаге проектирования пригородного дома. Сейчас все более пользующимся популярностью методом решения этой трудности становится приобретение собственной своей мини-электростанции. Такое решение позволяет при малых издержек обезопасить более принципиальные системы и оборудование пригородного дома от неожиданного отключения электроэнергии.

Аспекты отбора - мощность
С чего же следует начать, поняв необходимость приобретения собственной своей мини-электростанции? Сначала, необходимо обусловиться с мощностью нужной Вам установки. Предлагаемый на рынке диапазон такового оборудования очень широкий - от портативных переносных бензогенераторов мощностью от 0,7 кВт до стационарных дизельных электрических станций, полностью способных обеспечить электричеством большое промышленное предприятие. В расчет мощности установки следует включить все те приборы и устройства, которые Вы собираетесь к ней подключать. После суммирования паспортной мощности оборудования к приобретенному значению следует добавить 15-30% про припас - ведь следует учесть и таковой фактор, как одновременное включение нескольких электроприборов, что вызывает значимый краткосрочный скачок потребляемой мощности. Расчет мощности генераторной установки - очень ответственный шаг, который лучше доверить спецу компании, специализирующейся только на производстве электрогенераторов. Для иллюстрации приведем несколько примеров:
1. К установке с паспортной мощностью 3 кВт Вы подключаете 1-киловаттный погружной насос, и установка отключается.
2. Вы приходите в магазин с жесткой уверенностью, что для нужд запасного электроснабжения Вам полностью хватит электростанции мощностью 3кВт. После общения с консультантами выясняется, что тут не хватит даже 10 кВт мощности.Рис. 2
Попробуем разобраться, почему такие ситуации вероятны.
Разные виды нагрузок. Дело в том, что необходимо принимать во внимание, во-1-х, разные виды нагрузок. Самые обыкновенные нагрузки - активные, у их вся потребляемая энергия преобразуется в тепло (лампы накаливания, обогреватели, электрической плиты, утюги и т.п.). Тут все очень просто: если их суммарная потребляемая мощность составляет 2 кВт, то для их питания довольно в точности 2 кВт.
Существенно труднее дело обстоит с реактивными нагрузками, которые, в свою очередь, разделяются на индуктивные и емкостные. Простой пример первых - электромотор, вторых - конденсатор. У реактивных потребителей энергия преобразуется не только лишь в тепло, часть ее расходуется, к примеру, на образование электрических полей. Это, в свою очередь, ведет к повышению реально потребляемой электроприбором мощности.
Высочайшие пусковые токи. Хоть какой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в пару раз больше, чем в штатном режиме. Стартовая перегрузка по времени не превосходит толикой секунды, потому главное - чтоб мини-электростанция смогла ее выдержать, не отключаясь и, тем паче, не выходя из строя. Совет тут один: при покупке непременно интересуйтесь, какие стартовые перегрузки выдерживает избранная установка. Исходя из убеждений пусковых токов один из самых "противных" устройств - погружной насос, у которого в момент старта потребление может подпрыгнуть в 7-9 раз. Это и понятно: в отличие, скажем, от дрели, у насоса отсутствует холостой ход, и ему сходу приходится начинать качать воду.
Потому снова желаем направить Ваше внимание на необходимость консультации со спецом при расчете мощности генераторной установки. После того, как мощность верно рассчитана, можно приступать к последующему шагу - выбору типа мини-электростанции.

Тип установки - бензин либо дизель?
Движок - более принципиальная часть хоть какой генераторной установки: конкретно он определяет ее главные свойства и срок службы. Установки с двигателем внутреннего сгорания дешевле и наименее гулкие, но их моторесурс существенно ниже, чем у электрических станций с дизельным движком. Дизельные агрегаты способны принимать более сильную нагрузку, более экономны, неопасны и надежны в эксплуатации. Потому если Вы планируете эксплуатировать генераторную установку недолговременное время, и мощность подключаемых электроприборов невелика, то возможно обойтись и бензиновой электрической станцией (рис.1). В ином случае для того, чтоб не отказывать для себя в комфорте и полной энергетической безопасности, Вам следует избрать дизельную электрическую станцию (рис.2, 3).
Особо необходимо подчеркнуть, что для обеспечения энергоснабжения сварочных аппаратов, следует использовать только особые генераторные установки, так именуемые электростанции для стройки, сварочники (рис.4).

Генератор
Тип генератора - другой принципиальный аспект при выборе генераторной установки. Асинхронный генератор дешевле и устроен еще проще синхронного. Но, потому что асинхронный генератор не переносит пиковых перегрузок (к примеру, при запуске электромоторов - в холодильнике, насосе, электроинструментах), то Вам будет нужно приобрести электрическую станцию с соответствующым припасом по мощности. Разумнее приобрести электрическую станцию с синхронным генератором, которая допускает возможность подключения разнородной нагрузки.

Производитель
Сейчас на рынке можно повстречать огромное количество генераторных установок неведомых марок, "собранных на коленке" из разнородных девайсов и полностью неприменимых для решения намеченных целей. Вот несколько советов, которых следует придерживаться при выборе производителя:
- У проф производителя большие объемы производства, отлично налаженная система поставок в Россию оборудования и запасных частей, развитая система сервисного обслуживания.
- Посреди производителей следует выбирать тех, кто занимается созданием только генераторных установок.
Таких компаний малость - это специфичный бизнес, и доверять тут следует экспертам со стажем.Рис. 3
Электростанции SDMO французского концерна SDMO Industries отвечают всем приведенным требованиям. История концерна, который на сегодня является ведущим европейским производителем генераторных установок, насчитывает уже более 60 лет, количество электрических станций, выпускаемых в год - более 80 000. Не считая того, электростанции SDMO владеют последующими преимуществами:
- Экология.
Электростанции SDMO соответствуют самым серьезным требованиям к уровню выхлопа и шума (соответствие эталону TA Luft). Благодаря наличию шумоизолирующего кожуха, установки SDMO могут эксплуатироваться поблизости жилых помещений, а особенности конструкции сводят к минимуму токсичность отработанных газов.
- Безопасность.
Проф генераторные установки SDMO оборудованы всем нужным для неопасной работы с ними: заземлением, защитой от перегрузки в электронной сети, защитой жарких частей, автоматическим остановом в случае снижения уровня масла и т.д.Рис. 4
- Качество.
Генераторные установки SDMO отмечены высшим "знаком свойства" в Европе - сертификатом Qualigen, предназначенным для обозначения оборудования высшего уровня свойства.
- Сервис.
Компания SDMO предлагает высочайший уровень надежности и сервиса, который производят авторизованные партнеры компании по всей Рф. Это касается поставки, монтажа, гарантий и технического обслуживания генераторных установок.
В заключение пожелаем Вам высококачественного и гарантированного электроснабжения - чтоб у вас на дому всегда было тепло и светло, а об следующем энергетическом упадке Вы могли выяснить только из передачи новостей, комфортно устроившись перед своим работающим телеком!