Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Многообещающие русские холодильники

Защита среды предназначает необходимость разработки экологически незапятнанных холодильных установок. Высочайшая актуальность этих работ обоснована сначала отказом мирового общества от использования озоноразрушающих хладоагентов. Отлично узнаваемый в специальной технике традиционный термоэлектрический метод остывания не находил широкого внедрения из-за единственного недочета - высочайшего удельного энергопотребления.
Придуманный и патентованный в Рф метод термостабилизации позволяет резко снижать затраты энергии при высочайшей холодопроизводительности и, как следствие, создавать экономные твердотельные охлаждающие приборы и устройства, не использующие водянистых либо газообразных теплоносителей (фреон, аммиак, углеводороды).
Внедрение энергосберегающих термоэлектрических технологий позволило сделать холодильники с высочайшими потребительскими качествами. Их отличает:
- абсолютная бесшумность, обусловленная отсутствием компрессоров, вентиляторов и других крутящихся частей;
- экономичность, заключающаяся в наименьшей по сопоставлению с другими холодильниками аналогичного полезного объема потребляемой мощности;
- высочайшая надежность, связанная с отсутствием требующих герметизации компрессоров, трубопроводов, испарителей, электромеханических реле-регуляторов;
- экологическая чистота, определяемая отсутствием озоноразрушающих ядовитых и пожаровзрывоопасных теплоносителей;
- высочайшая ремонтопригодность, выражающаяся в обычный подмене электрической платы при помощи отвертки.
В текущее время разработаны и серийно поставляются Министерству путей сообщения холодильники "РХ-30" в особом транспортном выполнении полезным объемом 30 и 55 дм3 и потребляемой мощностью менее 30-45 Вт в установившемся режиме.
Вместе с экологической чистотой и взрывопожаробезопасностью внедрение в конструкции только электрических узлов обусловливает виброударопрочность, а применение специального метода управления обеспечивает поддержание в камере данной температуры +5 °С при температуре среды до +40 °С.
Таковой холодильник можно устанавливать в кабинах водителей грузовиков междугородных перевозок. Потребляемая мощность включенного холодильника за время ночевки водителя не приведет к приметному уровню аккума.
Другим серийно выпускаемым изделием является компактный встраиваемый холодильник - мини-бар с полезным объемом 42 дм3 и потребляемой мощностью менее 35 Вт, разработанный для установки в офисную мебель (гостиничную, больничную и т. п.).
Перечисленные плюсы предназначают широкие способности использования рассматриваемых холодильников в авто, жд и авиационной технике, также в медицине, сначала для решения задач в экстремальных ситуациях:
- термостаты для хранения и транспортировки донорской крови, плазмы и медикаментов, выкармливания культур микробов и других нужд, обеспечивающих поддержание данной температуры с точностью до 0,5-1 °С в интервале температур от -30 °С до +60°С;
- аппарат для обогрева донорской крови конкретно перед переливанием;
- охлаждающий шлем и охлаждающие покрывала для транспортировки пострадавших с травмами головы, спины, грудной клеточки, конечностей;
- охладители и подогреватели обеззараженной питьевой воды для установки в палатах, в ординаторских и операционных.
Очень многообещающей представляется разработка бесфреоновых погодных установок (систем кондиционирования воздуха). По этой теме уже проведены научно-исследовательские работы и ведется макетная отработка технических решений.
Внедрение разработанных термоэлектрических технологий позволяет сделать ряд кондюков холодопроизводительностью от 100-200 Вт до нескольких Вт. Такая климатическая установка сумеет автоматом обеспечить остывание, а по мере надобности и обогрев воздуха зависимо от температуры среды. Для перемены режима работы нужно только поменять полярность электропитания установки.
Схожий кондюк может быть сделан как в виде распределенной системы для личного воздушного душа, так и в виде моноблоков, при этом холодопроизводительность изделия может возрастать обычным наращиванием 1-2-киловаттных модулей.