Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Наружное и внутреннее электроснабжение пригородного дома

Рис. 1Как понятно, перебои электроснабжения - одна из основных заморочек пригородного дома. Обезопасить себя от этой проблемы можно, организовав запасную линию электропитания и оснастив ее устройством автоматического ввода резерва (АВР). Но огромные расстояния меж населенными пт в сельской местности, обычно, не позволяют подключать запасную линию к другой подстанции, потому выход подстанции из строя все равно приведет к отключению электричества. Очередной вариант - организовать автономное электропитание при помощи собственного генератора с приводом от дизельного либо двигателя внутреннего сгорания. Если ожидаются долгие перебои, употребляют массивные, экономные дизели, к примеру, производства компании SDMO. Такая электрическая станция способна долгое время пичкать электричеством все электроприборы в особняке. Побочный эффект этого метода электроснабжения - сильный шум и выхлопные газы от массивного мотора, потому таковой генератор выносят подальше от жилища и строят для него отдельное помещение.
Последствия недолгих отключений (до 3-4 часов) можно устранить при помощи наименее массивного бензинового генератора, разместив его в подвале и организовав вентиляцию и отвод выхлопных газов. При всем этом автономно можно запитать только самые нужные электроприборы. Автономный генератор просит повторяющегося технического обслуживания - исключительно в этом случае он прослужит длительно и не разочарует вас внезапной поломкой.
Комфортабельное переключение от наружного электропитания к местному можно доверить автоматическому устройству АВР, срабатывающему при падении напряжения в сети. При всем этом оно без помощи других запустит движок и переключит электронные цепи, при возникновении тока в централизованной сети снимет напряжение автономного генератора с нагрузок и только после чего заглушит движок. Таковой порядок отключения нужно сохранять и в этом случае, если генератор не обеспечен АВР и отключение делается вручную. Устройство автоматического ввода не может одномоментно переключиться на резерв, потому краткосрочные падения напряжения в сети неминуемы. Для устройств завышенной чувствительности, к примеру, компьютера либо телефона, нужно дополнительное устройство стабилизированного питания, способное поддерживать обычное напряжение в течение нескольких минут. Таким устройством может быть и обыденный UPS, продающийся в любом компьютерном магазине. Следует увидеть, что напряжение в пригородных электронных сетях изредка бывает размеренным, что плохо сказывается на надежности работы электроприборов. Устройство типа UPS защищает также и от перепадов напряжения в сети.
С учетом завышенной влажности и низкой температуры для проводки в пригородном доме употребляют медные провода в двойной виниловой изоляции, которые помещают в железную либо пластиковую трубу. Таким методом можно устроить как сокрытую, так и открытую проводку. Для наилучшего эстетического восприятия открытых участков проводки можно использовать короба, кабельные каналы, широкий ассортимент которых предлагают компании REHAU, IBOCO. Распределительные коробки и выключатели, как внутренние, так и внешние, обязаны иметь показатель пылевлагозащиты более Ip 44.Рис. 2
Повышенное внимание необходимо уделить проводке в помещениях с неизменной завышенной влажностью: баня, сауна. По имеющимся эталонам, для освещения этих помещений рекомендуется использовать лампы с напряжением 36 B (в комплекте с понижающим трансформатором) либо осветительные приборы 220 B, с коэффициентом влагозащиты Ip66, гарантирующим неопасную работу даже при попадании воды. Нужно также устройство защиты от утечки тока - УЗО, в особенности, если мокрое помещение обустроено розетками. По другому при включении фена, на который попала вода, Вы рискуете испытать электронный шок. В продаже имеются особые розетки с встроенными УЗО, к примеру, производства Lexel, GIRA. Не считая того, УЗО должны быть расположены в распределительном щитке совместно с устройствами защиты от перегрузки и недлинного замыкания и контроля расхода электроэнергии.
Существенно повысит электробезопасность Вашего жилья заземление. В отличие от высотного городского дома, в особняке можно сделать собственное заземление, закопав железный предмет огромного объема на глубину ниже уровня замерзания.
Современный распределительный щит обязан иметь герметичный пластмассовый корпус не подверженный коррозии с показателем влагозащиты более Ip44, отверстия для ввода проводов снабжаются резиновыми гидростойкими прокладками. Принципиальный элемент щита - счетчик, контролирующий расход электроэнергии. Он может быть как электромеханический, так и электрический. Электрический, очевидно, обойдется дороже, но зато он выпускается с учетом двойного тарифа: таймер снутри прибора в вечернее время переключается на льготный тариф и сберегает значимые средства. Лучше получать счетчики российского производства: они соответствуют русским ГОСТам и не вызывают заморочек при согласовании с энергонадзором. Такие счетчики в эстетичном пластиковом корпусе производит столичный завод quotМетроникаquot вместе с интернациональным концерном quotАББquot. Как неважно какая другая техника, для неотказной работы распределительный щит просит своевременного обслуживания (проветривание, удаление воды после зимнего сезона).
Расчет и установку проводки стоит доверять только специалисту-электрику, в особенности, если требуется организовать трехфазное питание, нужное, к примеру, для насосов автономного водоснабжения. Не считая того, что такая проводка будет неопасна, это существенно упростит процесс согласования с энергонадзором.Рис. 3
Современные технологии позволяют сделать проживание в особняке комфортабельным и исключить некие излишние деяния, к примеру, расчистку снега перед гаражом либо входной дверцей. Для этого употребляют электронный обогрев подъездных путей при помощи греющих кабелей DE-VI либо Ensto, замурованных в бетон перед домом. Падение сосулек и накапливание на крыше снега можно предупредить, установив подобные обогреватели в водосточных желобах и трубах. Дорогостоящая сантехника на неотапливаемой зимой даче будет сохранена от размораживания, если установить подобные провода и запитать их независимо. Но для каждого вида работ нужно использовать собственный тип обогревающего провода.
Вандализм - суровая неувязка пригородного жилища, в особенности, если оно навечно остается без присмотра. Оградить жилье от воров и хулиганов можно не только лишь высочайшим забором, крепкими засовами и хитроумной сигнализацией. Система программируемого автоматического управления светом EHK (Lexel), Instabus (GIRA), Luxmate (Zumtobel-Staff) может включать и выключать свет в комнатах, правдоподобно имитируя передвижение людей по дому.
Организация электроснабжения - непростая техно задачка. Пытаясь уменьшить вещественные либо временные растраты, можно сделать для себя дополнительные дорогостоящие трудности. Квалифицированный и современный подход к решению этой задачки - очередной шаг к комфорту и безопасности Вашего пригородного жилья.