Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Купить онлайн автоматические жалюзи на окна Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Независящая электроэнергия. Трудности выбора, установки и эксплуатации электроагрегата

Рис. 1Современный пригородный дом обустроен обилием сложных систем, обеспечивающих его нормальную жизнедеятельность,- отоплением, водоснабжением, кондиционированием, видеонаблюдением и т. д.
Перебой в подаче электроэнергии может обернуться истинной катастрофой. Решить эту делему позволяет система запасного (автономного) энергоснабжения. Выбор генератора электроагрегата- дело сложное. Если вы решили строить пригородный дом, то позаботиться о его запасном энергоснабжении следует уже на шаге проектирования, что позволит избрать сбалансированный вариант размещения установки и включить ее в общую электронную схему дома. На сегодня в Рф работает достаточное количество проф компаний, занимающихся всеохватывающим решением трудности электроснабжения. Тут вам посодействуют и с выбором той либо другой модели, и с вариациями комплектации, и с техобслуживанием. Но до того как обратиться в такую фирму, следует составить себе предварительное представление о требуемом электроагрегате.Рис. 2
1-ое, что следует сделать, это высчитать суммарную мощность резервируемых электроприборов, от нее будет зависеть мощность нужного вам генератора.
Суммарная мощность нескольких электроприборов складывается не чисто арифметически, а с учетом индуктивности неких из их. Приборы индуктивного типа в момент пуска требуют в пару раз больше электроэнергии, чем в процессе работы. А это и холодильники, и насосы и многие другие приборы, входящие в перечень . Если несколько таких устройств врубаются сразу, то потребление электроэнергии резко растет. Кроме этого следует учитывать разницу меж наибольшей и номинальной мощностью электрогенератора. Разумнее всего не использовать его и тем прирастить срок эксплуатации. Принципиальной особенностью электроагрегатов (от 5 до 15?кВт) будет то, что за границей их употребляют меньше, так как меньше заморочек с перебоями в электроснабжении. Потому некие модели, попадающие на русский рынок, просто не соответствуют нашим условиям эксплуатации. Необходимо также учесть, что почти всегда созданием самих генераторов занимаются электротехнические компании, а моторы к ним приобретаются у машиностроителей. удается далековато не многим производителям. В конце концов, за рубежом нет практики автоматизации бензиновых моторов, а некие российские движки из-за собственных свойств и совсем не могут быть автоматизированы.Рис. 3
Два главных компонента генераторной установки (потому она, фактически, и именуется агрегатом)- движок и альтернатор. Движок часто именуют электрогенератора. Конкретно он определяет моторесурс всего агрегата, так как среднее время выработки на отказ у альтернатора существенно выше, чем у мотора. Делему, какой избрать электроагрегат- бензиновый либо дизельный, нельзя свести к обычному суммированию тех либо других плюсов и недочетов. Очевидно, и тот, и другой типы имеют свои плюсы и недочеты. Так, уровень пожароопасности (в особенности у работающих на автоматике) бензиновых агрегатов считается более высочайшим, зато, к примеру, посреди открытых движков с частотой вращения 3000 об/мин более шумный- дизельный. В любом случае выбор в пользу того либо другого агрегата делается, сначала, исходя из того, какие конкретно задачки он призван решать. В качестве аварийного источника на маленький просвет времени полностью подойдет бензиновая установка маленький мощности. Запускаться она будет изредка и на короткий срок, как следует, маленький расход горючего при низкой стоимости самого оборудования даст существенную экономию средств. В данном случае полностью подойдет агрегат с двигателем внутреннего сгорания, который суровые производители ставят лишь на самые маломощные и малогабаритные установки. В переносных станциях мощностью до 1?кВт, обычно, употребляются малогабаритные 2-тактные движки (наработка на отказ- 500 часов). На более массивных, от 2?кВт,- 4-тактные движки. Из их надежнее (и, соответственно, дороже)- движки с верхним расположением клапанов, поординарнее (и дешевле)- нижнеклапанные без металлической гильзы цилиндра. Потому для длительной, около 8 часов раз в день, эксплуатации наилучший вариант- 4-тактные верхнеклапанные движки проф класса, снаряженные системой автоматической остановки при снижении уровня масла и имеющие высочайший припас прочности (3-4?тыс. часов). Мощность более 10?кВт, то употребляются уже дизельные установки, при выборе которых необходимо направить внимание на последующие моменты:- остывание: а) воздушное, б) жидкостное;- число цилиндров: а) 1-2, б) 3-4;- число оборотов: а) 3000 об/мин, б) 1500 об/мин.
По воззрению профессионалов, сбалансированный вариант,- если в каждом из этих случаев выбор изготовлен в пользу пт б. Альтернатор (электрогенератор) производит электронный ток. Зависимо от его типа установка лучше совладевает с теми либо другими задачками. Синхронный и асинхронный альтернаторы отличаются своими способностями. Представления профессионалов в их оценке расползаются. же вариант смотрится последующим образом: синхронные альтернаторы легче переносят пусковые перегрузки и вырабатывают более ток; асинхронные более устойчивы к недлинному замыканию и в силу простоты конструкции имеют более высочайший класс защиты. Вобщем, в текущее время существует огромное количество методов сделать лучше выходные характеристики электростанции. А именно, асинхронник, оборудованный стартовым усилителем, способен совладать с пусковыми перегрузками, а качество выдаваемого электричества может быть повышено подключением автоматического регулятора напряжения. Невзирая на то, что большая часть фирм борются за понижение шума и токсичности выхлопов, неминуемых при работе агрегата, с этими его особенностями вам также придется считаться. Если вы решили установить электрогенератор в помещении, то сначала следует учитывать требования, которым оно должно отвечать. Следует держать в голове, что нежелание обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию и отвод отработанных газов- одна из основных обстоятельств, из-за которых компания может снять с себя любые гарантийные обязательства. У различных компаний, зависимо от особенностей оборудования, эти требования могут существенно отличаться, но в общем они сводятся к последующему. Помещение обязано иметь отопление и вентиляцию, обеспечивающие температуру воздуха не ниже +5oC и влажность не ниже 85%. Максимально допустимая температура- не выше +38оС. Производительность вентиляции во время работы электроагрегата должна обеспечивать сброс тепла из расчета 700?Вт на каждые выработанные 1000?Вт электроэнергии. В случае установки автоматического оборудования включение вентиляции должно также осуществляться автоматом. Верно спроектированная система отвечает последующим требованиям:
- выброс мотора ориентирован наружу таким макаром, что для мотора не появляется чрезмерное оборотное давление;
- элементы системы, расположенные снутри генераторной, теплоизолированы;
- в линию выпуска включен соответственный глушитель (он употребляется для уменьшения до применимого уровня шума, производимого пульсирующим выхлопом мотора, и выбирается зависимо от степени угнетения шума, требуемой для ублажения условиям установки).Рис. 4
Расчет спеца в последнем пт в особенности важен, так как существует целый ряд правил, касающихся, к примеру, поперечника и длины металлорукава. При превышении определенной длины либо при очень небольшом поперечнике движок не сумеет прокачать газы по системе отвода и . Некие компании не советуют располагать электроагрегаты в подвалах жилых построек. Мировоззрение такое: вроде бы ни старались устанавливать их, все равно будут шум и вибрация. По последней мере, пробьются низкие частоты, которые вы сможете даже и не слышать. Другие спецы глядят на делему по другому. Они считают, что на их агрегатах вопрос вибрации решен довольно отлично: оборудование обустроено виброизолирующими прокладками и устанавливается оно лишь на фундамент, разведенный с полом. Что все-таки касается шума, то есть разные варианты его глушения, начиная от размещения снутри звукоизолирующего корпуса, заканчивая установкой дополнительных глушителей, уменьшающих шум, вприбавок к стандартному, еще на 25-40 децибел. Стенки помещения, при желании, можно обработать звукоизолирующим материалом. Обычно, размещение электроагрегата в помещении, к примеру, в подвале, снимает делему подогрева оборудования. Да и устанавливая оборудование на улице, ее можно решить при помощи капота (кожуха) либо контейнера. Для разных моделей предусмотрены различные виды капотов. Есть, к примеру, капоты, которые, как и контейнеры, имеют систему жизнеобеспечения, включающую в себя вентиляцию, отвод выхлопных газов, обогрев мотора, систему пожаротушения, звукоизоляцию и т. д. Не считая того в контейнер можно войти и проводить нужные регламентные и ремонтные работы, также расположить определенный припас горючего.
Все технические решения при выборе, комплектации и установке электрогенератора строго персональны, потому существует довольно огромное количество дополнительных опций:
- возможность автоматического пуска/остановки генератора;
- контроль характеристик его работы на жидкокристаллическом мониторе и дистанционно на компьютере;
- увеличенные топливные баки (до 1000 л) и системы автоматической подкачки горючего из наружных резервуаров;
- автоматические жалюзи приточно-вытяжной вентиляции и т. д.
Проф компания поможет заказчику избрать более подходящий агрегат и дополнительное оборудование, обеспечит (при соблюдении критерий эксплуатации) гарантийное и послегарантийное сервис.
Одним из критериев выбора таковой компании является объем гарантий и документально заверенных обязанностей, которые она может предложить своим клиентам. Согласитесь, тупо пробовать сберечь на собственном комфорте и независимости.