Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Нужно находить специалиста

Для начала вспомним грустную историю тех домовладельцев, которые в прямом смысле этого слова обожглись на своей непредусмотрительности. Как рассуждает другой собственник нового "домика в деревне"? Коробка стоит, нужно проводить коммуникации. А именно - электричество. Здесь же находится доморощенный электрик-халтурщик, который готов сделать примитивную разводку. Делает. Владелец подключает бытовые электроприборы, водонагреватель, телек и некое время радуется собственному счастью, ступая по теплому половому покрытию, которое, кстати, также невообразимо без электричества. Длится эта удовлетворенность, к огорчению, недолго. Ведь слабые, значительно поизносившиеся электросети, оставшиеся нам по наследию с русских времен, совсем не соответствуют нашим возросшим потребностям.

Из-за большой протяженности сетей растут утраты электричества в домах тех потребителей, которые удалены от точки питания на солидное расстояние, снижается напряжение. Оно вдруг начинает неистово скакать, а потом резко падает. Стандартные автоматы по причинам, приведенным выше, надежную защиту обеспечить не могут. Телек, мигнув на прощание, угасает раз и навечно. Расстроенный владелец отчаливает в магазин и покупает стабилизатор. Какой? Да тот, что есть в продаже. Не посмотрев толком паспорт, не соотнеся высококачественные свойства прибора с теми неуввязками, которые он, по воззрению обладателя, должен решить. В конечном итоге стабилизатор есть, а толку от него - ноль. Такая же история и с дизель-генератором, приобретенным опять-таки по случаю для того, чтоб подстраховаться на случай отключения электричества, что за городом, согласитесь, также не уникальность. Генератор есть, а мощности не хватает.

Промаявшись еще малость, владелец приходит к выводу, что нужно находить экспертов, которые поновой высчитают, спроектируют и смонтируют все домашнее электрохозяйство, но уже с гарантией, оформленной документально. А что такое смонтировать поновой? Это означает, что нужно снимать только-только положенную облицовочную плитку, вскрывать новое покрытие, потом восстанавливать все: И это уже не двойные, а тройные издержки!

Спецы, многие годы работающие в данной сфере, рекомендуют не торопиться, тем паче - не рисковать понапрасну. Горожане уже направили внимание на то, что в Санкт-Петербурге интенсивно работают несколько официально лицензированных компаний, которые, если так можно выразиться, готовы обеспечить своим клиентам, имеющим загородную недвижимость, высококачественное электропитание и накрепко защитить от форс-мажорных событий. Потенциальные клиенты еще до воззвания в эти компании обычно кропотливо продумывают, какой уровень комфорта им нужен в пригородном доме. Одному довольно обычный модернизации электросети, а другой, кроме всего остального, захотит включать сауну с мобильного телефона. Определившись со своими желаниями, следуя золотому правилу выбирать наилучшее из наилучшего, клиент обзванивает все компании и, поговорив с менеджерами, решает, с какой из их можно и необходимо продолжить работу. При всем этом он должен попытаться отыскать фирму, которая выполнит все так либо по другому связанные с электричеством работы: не только лишь реконструкцию и модернизацию электросетей, да и подключение и установка домофона, установку телеантенны, телека и тому схожее. Сотрудничать с таковой организацией, как понятно, проще и надежнее, сначала, из суждений свойства работы и следующих гарантий.

Кстати, уже будучи в фирме, понимающий все тонкости сервиса заказчик должен непременно попросить у менеджера коммерческое предложение - документ, в каком указан список услуг, сроки, гарантийные обязательства, приведена укрупненная смета и, естественно, есть фамилия должностного лица. По такому документу можно найти приемлемый вариант и найти определенные системы, которые следует установить.

После соблюдения всех формальностей сотрудники компании выедут на место, произведут проектную подготовку, согласуют проект с заказчиком, по мере надобности - с органами энергонадзора, и начнут работать.

Чтобы не ограничиваться общими фразами, поведаем о неких электросистемах, которые петербуржцы в большинстве случаев требуют установить в собственных пригородных домах. Как указывает практика, приблизительно 80 процентов хозяев пригородной недвижимости желают получать электроэнергию высококачественных характеристик (другими словами без скачков и перепадов) и обеспечить себя запасным источником электроснабжения на случай отключения сети (другими словами, приобрести дизельные, газовые, пореже - ветровые генераторы). Для этого устанавливаются высококачественные защитные автоматы, стабилизаторы, заземление и проводится модернизация сети с подменой старенькых проводов и кабелей на новые, более массивные. Устанавливается и дизельная электрическая станция. При этом в Северо-Западном регионе употребляются в главном завезенные из других стран дизели и высококачественные российские стабилизаторы. Колебаться в последних нет никаких обстоятельств. Спецы вообщем утверждают о том, что отвратительного оборудования не бывает, - нужно только знать, какую технику, где и как применить, исходя из того, что желает заказчик.

Если он пожелает, устанавливается ввезенная всеохватывающая система управления домом, тогда и он (дом другими словами), начинает: сам о для себя хлопотать, автоматом поддерживая избранные по желанию владельца температуру воздуха, влажность, вентиляцию и т.д.. Но это уже - "высший пилотаж", доступный немногим. А вот инфракрасное либо радиоуправление вызывает все больший энтузиазм, и сначала - у хозяев древесных домов и особняков. Обыденную сокрытую проводку в таких сооружениях сделать тяжело: нужно сверлить стенки, устанавливать в их железные трубки, тянуть провод. Не все согласятся насквозь продырявить сруб. Система радиоуправления этого и не просит. Имея под рукою пульт, наподобие того, что употребляется в аудио- и видеотехнике, можно, сидя в кресле, включить и выключить свет либо уменьшить его яркость. В древесном доме издержки на обыденную проводку и установку радиоуправления полностью сравнимы.

Очень увлекательны дополнительные системы, которые по желанию заказчика инсталлируются к дизельной электростанции. К примеру - система пожаротушения. Она срабатывает при задымлении, после этого останавливается станция, блокируется вентиляция, перекрывается топливопровод, врубается сирена. Когда температура под потолком повысится до 80 градусов, что бывает при воспламенении, станция и место вокруг нее засыпаются порошком. При помощи системы оповещения по сети мобильной связи обладатель оной может выяснить, включен в его пригородном доме генератор либо нет, также принять сигнал пожарной волнения. Система дистанционного управления и контроля станции позволяет программировать до 6 SMS-сообщений и таким макаром держать под контролем характеристики работы станции, производить ее запуск и остановку на расстоянии. Дизель-генератор при всем этом можно запускать и останавливать с мобильного телефона, ноутбука либо стационарного компьютера. Уникален в собственном роде блок защиты станции от холостого хода, перегрузок, балластных нагрузок, при которых, как молвят, "летит" дизель и станция приходит в негодность. Установка такового блока позволяет прирастить гарантийный срок работы станции вдвое!

Другими словами, на данный момент появилась возможность стопроцентно обеспечить высококачественное электроснабжение собственного пригородного дома, независимо ни от каких от событий. Практически - автономно. При всем этом можно подобрать конкретно те системы, которые необходимы, - от очень умеренных до самых "накрученных".