Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Освещение в кабинете

Рис. 1. Комфортабельное и дешевое освещениеСовременное офисное помещение - это сдержанность и миниатюризм, в нем все должно быть подчинено одной цели - повышению эффективности труда. Провоцировать творчество либо, по последней мере, не мешать ему, должно все офисное оборудование, и одно из важных мест в организации рабочей атмосферы принадлежит системе освещения.
Как сделать комфортабельное и дешевое освещение? Существует несколько методов освещения. Прямой свет обеспечивается светильниками направленного деяния, к примеру, настольными лампами либо потолочными светильниками: световой луч ориентирован конкретно на то место, которое должно быть освещено. Для такового освещения свойственны резкие тени и высочайшая контрастность. Очередной вид освещения - отраженный свет: источник ориентирован на поверхность потолка либо стенки, которая отражает свет. В данном случае свет ровненький, тени отсутствуют, контрастность низкая. Удачным решением будут осветительные приборы, сочетающие прямой и отраженный свет. Калоритные тени, низкая контрастность свойственны для растерянного света: проходя через полупрозрачный экран, он рассеивается по всему помещению.
По личным ощущениям человека, более подходящая освещенность составляет 200 люкс. Но при выполнении разных видов работ требуется различный уровень освещенности. Так, освещенность на рабочем месте при работе с маленькими предметами, текстами, клавиатурой компьютера должна составлять 300-500 люкс.
Психологическое воздействие на человека оказывает также контрастность и цвет. Увеличение контрастности раздражает зрение и психику, а понижение - успокаивает, но при долговременной работе приводит к вялости.
Свет как техно величина не всегда то, что Вы сможете узреть. Для человека важны также психические нюансы, а конкретно, как принимает мозг то, что мы лицезреем.Рис. 2. Комфортабельное и дешевое освещение
Яркость света, которую можно измерить при помощи прибора, далековато не всегда такая же, какую принимает наш глаз. К примеру, на рисунке справа квадрат на черном фоне смотрится ярче, чем на светлом, все же, оба квадрата полностью схожи по цвету. Так, осветительный прибор на потолке кажется очень броским, если он не окружен светом других источников.
Освещение кабинета обязано иметь как минимум два уровня: общее и местное. Общее освещение, создающее мягенький равномерный свет без бликов, может быть скооперировано источниками отраженного либо растерянного света. Местное освещение создается, обычно, прямым светом, которое обеспечивает на каждом рабочем месте нужный уровень освещенности. Эргономический смысл таковой организации освещения состоит в том, что глаз, обследуя комнату, не должен проходить от очень ярчайших участков к темным, в неприятном случае он будет повсевременно работать и потому уставать. Используя системы освещения, основанные на отраженном от потолка свете, когда мощнейший осветительный прибор ориентирован вертикально ввысь, можно достигнуть довольно равномерного освещения. Но отраженное освещение не дает теней, вследствие чего тяжело различать формы предметов. Конкретно рабочее место стоит освещать направленными источниками света. Чем большей направленностью обладает свет, тем лучше различаются формы предметов, в особенности маленьких.
В текущее время разрабатываются новые эталоны для освещения в публичных помещениях, задачка которых, с одной стороны, уменьшить расходы на освещение, с другой - сделать световую обстановку в кабинете более комфортабельной. Сущность конфигураций в том, что действующий эталон определяет среднюю освещенность в кабинете в 500 люкс, а неравномерность освещения составляет 0,7-0,8, как отношение малой освещенности к средней. Новый эталон определяет освещенность рабочей зоны (письменный стол либо часть его) в 500 люкс, выделяется зона окружения 0,5 м от рабочей зоны, освещенность которой составляет 300люкс, и оставшаяся часть помещения - 150 люкс. Коэффициент равномерности света с введением новых эталонов в рабочей зоне будет составлять 0,7, общая неравномерность 0,5. Это позволит понизить удельную мощность, используемую на освещение. Соответственно, существенно уменьшатся расходы на электроэнергию, т.к. нет смысла освещать углы комнаты так же ярко, как десктоп.
Степень освещенности на каждом рабочем месте нужно регулировать зависимо от вида деятельности, особенностей зрения, возраста сотрудника и общей освещенности помещения. Потому необходимо предугадать возможность индивидуальной регулировки освещения.
Новейшей тенденцией офисного труда является мобильность - способность офисного оборудования изменять свою конфигурацию зависимо от решаемых на этот момент задач. Это просит особенного дизайна освещения. Если расстановка мебели в кабинете изменяется, то и осветительный прибор должен передвигаться совместно с рабочим местом. Для этой цели нередко употребляют настольные осветительные приборы, интегрированные в конструкцию рабочего места, либо напольные светильники-торшеры с встроенными розетками.Рис. 3. Комфортабельное и дешевое освещение
Подсчитывая расходы на компанию освещения, следует учесть не только лишь прямые издержки на покупку осветительных приборов и устройство проводки, да и следующие расходы на электроэнергию, ремонт и сервис оборудования. Сбережение энергии - это не только лишь личная неувязка уменьшения расходов: чем меньше потребляет энергии каждый отдельный магазин, кабинет, квартира, чем меньше сжигается угля, нефти, газа, расщепляется атомов, тем чище окружающая нас среда.
Более экономным является освещение при помощи люминесцентных ламп. Для многих из нас оно ассоциируется с прохладным белоснежным светом. В текущее время цветовая палитра для люминесцентных осветительных приборов очень многообразна: от прохладных до теплых тонов. Экономичность люминесцентных ламп существенно опережает хоть какой другой вид освещения. Для сотворения 1-го и такого же количества света в люминесцентной лампе тратится в 4-5 раз меньше энергии, чем в лампе накаливания, а срок их жизни в 10-12 раз больше.
Коэффициент полезного деяния наилучших современных люминесцентных осветительных приборов составляет 75-85%, и любая новенькая разработка позволяет наращивать эти числа. За счет чего же происходит экономия электроэнергии в светильниках? Здесь действует огромное количество причин. Высокочастотные электрические пуско-регулирующие устройства, по сопоставлению с электрическими, дают экономию электроэнергии порядка 20%. Не считая того, они не делают шума, и частота их такая, что мигание лампы не сказывается на здоровье человека. Толщина лампы также принципиальна: чем меньше поперечник лампы, тем меньше затеняющий эффект.
Материал отражателя - один из важных причин улучшения эффективности осветительного прибора. Так, компания FAGERHULT употребляет зеркальный материал с отражающей способностью 95%, что на 10-15% увеличивает эффективность осветительного прибора. Оптические характеристики плафона, отражателей и решеток осветительного прибора решающим образом оказывают влияние на световую эффективность осветительного прибора. Но для сотворения комфортабельных критерий восприятия света нередко приходится жертвовать эффективностью, снабжая лампы матовыми плафонами.
Высококачественное освещение в кабинете - это не только лишь проявление работодателем почтения к своим сотрудникам, да и ровная выгода за счет роста производительности труда и экономии электроэнергии.