Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Напольная керамическая плитка в прихожую. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.

ремонт окон павшинская пойма - подробная информация здесь


Электротехника

Освещение в прихожей

Рис. 1. Свет в прихожей Как понятно, прихожая призвана делать две главные функции: с одной стороны, это чисто утилитарное помещение, где можно привести себя в порядок, с другой - будучи началом дома, психическим рубежом меж уличной суетой и домашним комфортом, она создаёт определённый чувственный настрой. Кроме того, что обстановка прихожей должна быть очень комфортной, нужно, чтоб её интерьер обеспечивал подходящую атмосферу для резвого и лёгкого перехода от состояния деловой активности к спокойствию и отдыху.
>>Это требование относится и к свету. Одна из особенностей освещения прихожей заключается в том, что дневной свет в ней в большинстве случаев отсутствует. И потому, независимо от времени суток, приходится воспользоваться светильниками. Спецы считают, что лучше осветить прихожую как надо. Дело в том, что даже краткосрочное пребывание в темной прихожей может неблагоприятно сказаться на общем воспоминании от квартиры. Грамотное, мягкое и дружелюбное освещение, напротив, уже у порога расслабляет и настраивает на открытое общение с домом.
>>Если прихожая не обособлена, и мы попадаем в нее не только лишь с приходом и уходом из дома, а, также переходя из помещения в помещение, то нужно предугадать дополнительный осветительный прибор для неизменной ориентирующей подсветки. Им может стать неважно какая декоративная лампа, даже настольная, если для нее найдется место. В нередко посещаемой прихожей в качестве дополнительного освещения можно использовать принцип "второго света", проникающего из смежных комнат через стеклянные двери либо застекленные поверхности стенок. В таковой ситуации отлично зарекомендовали себя перегородки со стеклоблоками. В выигрыше всегда будет тот, кто знает, что этот материал не только лишь декоративен, да и функционален.
>>Время от времени прихожую целенаправлено оснастить светильниками, которые управляются не классическими выключателями, а особыми тумблерами на базе датчиков, чувствительных к движению либо теплу. Удобство их состоит в том, что включение света происходит автоматом при возникновении в поле деяния датчика человека. Чувствительный элемент верно установленного тумблера действует на определенной высоте, потому на передвижения домашних питомцев не реагирует.
>>К огорчению, для прихожей по проекту не всегда предусматривается просторное помещение. К тому же часто и форма его бывает неудачна: или она очень вытянутая, узенькая и безмерно высочайшая, или очень тесноватая. И даже если в прихожей довольно места, то стенки часто расчленены однотипными дверными просветами либо монотонны и пусты.
>>Однообразные поверхности стенок прихожей время от времени пробуют украсить картинами, устраивают декоративные ниши либо выступы, а плохие пропорции исправляют различными конструктивными элементами, к примеру арками либо ажурными перегородками. Это, естественно, прекрасно, но время от времени возможно обойтись более ординарными и в то же время уникальными средствами - прибегнуть к помощи освещения. Свет способен творить чудеса: малюсенькое помещение становится с виду просторнее, узенькое - расширяется, а подсвеченные далекие уголки смотрятся более презентабельно.
>>При корректировки узенькой, вытянутой в длину прихожей обычно пользуются приемом насыщенного освещения стенок. Для устройства такового освещения используют распределенные по помещению массивные источники, пучки света которых ориентированы к стенкам. Огромное количество света, отраженного от высшей части стенок и отчасти от потолка, призрачно растворяет поверхности. Осветительные приборы могут находиться как на потолке, так и на стенках, главное, чтоб их лучи были ориентированы в нужные точки интерьера.Рис. 2. Свет в прихожей
>>При очень большой высоте помещения для корректировки можно использовать стенные либо потолочные осветительные приборы с регулируемым углом поворота. Свет нужно направлять строго на стенки, потолок при всем этом остается в тени и визуально понижается.
>>В геометрически сложных помещениях, имеющих в плане форму многоугольника, прибегают к световому разделению. Повороты и "закоулки", освещенные с различных ракурсов различными источниками света, становятся увлекательными декоративными островками на пути в глубину жилого места. Тут можно не выдумывать ничего такого особенного: легкая подсветка стенного панно, маленькое бра около малеханького зеркала, малогабаритное кресло в соседстве с узеньким торшером - и прихожая уже заполучила собственный уникальный вид.
>>Этим же, кто стремится к необыкновенным красивым решениям, можно посоветовать внедрение света не для маскировки, а, напротив, для подчеркивания и усиления действительности. Например, углубить перспективу длинноватой и узенькой прихожей можно средством ровненького ряда однотипных осветительных приборов.
>>Прихожую целенаправлено оснащать 2-мя независящими друг от друга, но взаимно дополняющими видами освещения: общим и чисто многофункциональным - для определенных целей.
>>Прихожие в большенном доме могут быть просторными и высочайшими, в 2-ух уровнях. В этом же объеме, обычно, располагают лестницу. Если верх прихожей упирается в крышу, в потолке можно устроить так именуемый зенитный фонарь - потолочное окно, которое может быть как самой обычный, так и довольно сложной конфигурации. С рассвета до сумерек от фонаря будет мягко струиться естественный свет, проникая в самые далекие уголки помещения. Правда, вечерком все таки будет нужно дополнительное освещение.
>>Прихожая в квартирах, обычно, не имеет окна. Тут можно испытать зрительно "открыть" замкнутое место средством имитации исходящего от поверхностей света. Например, пустить по периметру прихожей карниз со спрятанными за ним светильниками. Можно также сконструировать пропускающий свет полупрозрачный навесной потолок со встроенными за ним светильниками. Есть и готовые конструкции осветительных приборов с эффектом фонаря.
>>В центре широкого потолка прихожей рекомендуется располагать рассеивающие осветительные приборы. Осветительные приборы с направленными вниз пучками прямого света, да еще при низком потолке, функционально противопоказаны в тесноватых прихожих. Применяя точечные осветительные приборы, используйте только модели с регулируемым углом поворота и группируйте их повдоль стенок.Рис. 3. Свет в прихожей
>>Осветительные приборы на токопроводящих конструкциях сейчас представлены в самых различных вариантах. Для прихожей рекомендуется выбирать закрытые, умеренно рассеивающие свет модели. В последнем случае, свет должен быть очень рассеян по направлению книзу; прямой свет может отражаться от потолка и высшей части стенок.
>>Стенные осветительные приборы больше всего подходят для прихожей, эта самая категория осветительных приборов идиентично применима, как для низких, так и для очень больших помещений. Основное требование - их лучи ни при каких обстоятельствах не должны попадать в глаза. Все другое полностью допустимо: свет может практически разливаться по стенкам даже вниз и в стороны, хотя основное его направление - высшая часть стенок и потолок. Чем поближе к стенке размещен осветительный прибор, тем тщательнее должна быть выполнена отделка - боковой свет вроде бы открывает фактуру и выявляет мельчайшие недостатки.
>>Почти всегда в интерьере прихожей могут быть уместны стенные осветительные приборы, интегрированные в стенки. Такие конструкции напоминают иллюминаторы и делают в помещении, кроме подходящего освещения, эффект загадочности, таинственности.
>>Если форма стенных осветительных приборов может быть самой различной, то требования к их монтажу - довольно строги и однозначны. Рекомендуемая высота крепления колеблется около 2м, так чтоб свет концентрировался в области чуток выше людского роста. Хотя в особенных случаях, когда требуются сильные эффекты, осветительные приборы можно несколько опустить к полу либо поднять к потолку.
>>Местный свет в прихожей более всего нужен в зоне расположения зеркала. Зеркало в прихожей должно быть огромным, чтоб отражать человека в полный рост, и комфортно размещенным, чтоб можно было смотреться в него издалека. Но все это приобретает смысл, когда площадка около зеркала верно освещена: тут требуются калоритные локальные источники, но при всем этом световой поток не должен мешать вам созидать свое отражение. Потому свет следует направлять от зеркала умеренно, не создавая теней.
>>Точки расположения осветительных приборов определяются величиной зеркала. Наилучшим местом является высшая часть зеркальной рамы, если она размещена не выше 2м от пола. Очень высочайшее зеркало освещают обычно парой симметрично расположенных осветительных приборов также примерно в 2м от пола.
>>В просторной прихожей освещение зеркала только дополняет основной ориентирующий свет. А в маленький по площади прихожей отлично поставленный в зоне зеркала свет может делать сразу функции общего освещения.
>>Так как освещение около зеркала относится к категории рабочего, при выборе осветительных приборов решающее значение имеют их технические характеристики, декоративные же свойства отходят на 2-ой план. Идеальнее всего тормознуть на светильниках легкой формы, излучающих не очень резкий свет. Он может быть и прямым, но в данном случае принципиально, чтоб световой поток не пересекался с взором смотрящегося в зеркало.
>>Зеркало может размещаться на стенке раздельно, а может быть и дверью встроенного шкафа. При всем этом освещение можно организовать при помощи карниза, снабжённого встроенными светильниками с регулируемым углом поворота либо источниками света на гибких подвижных креплениях. То же относится и к зеркальной двери, над которой располагают осветительный прибор на удлинённом основании с двумя-тремя подвижными источниками света.





a шкатулка /a для украшений купить недорого