Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Пока не включили ток

Более того, вопросы электрификации дома в большинстве случаев идут вразрез с обычными городскими способами. Люди, строящие сейчас загородные дома, желают укомплектовать их электрическим оборудованием не так же, а лучше, чем свои городские квартиры. Тем паче что современное состояние рынка позволяет удовлетворить как самые суровые намерения, так и самые смелые фантазии.

От каждого по возможностям, каждому по потребностям

Вопросом электрификации дома необходимо озаботится уже на стадии приобретения проекта. Дело в том, загородные дома питаются, обычно, от коммунальной электросети по определенной норме. Сходу после приобретения прав на земляной участок вам следует поинтересоваться у местных властей, на какую мощность вы сможете рассчитывать. После чего пристально разглядите избранный вами проект и произведите примерный расчет энергозатрат, которые могут появиться при эксплуатации построенного по этому проекту дома. При всем этом учесть необходимо не только лишь издержки на освещение и питание бытовых электроприборов (кстати, имея в виду все вырастающую технификацию нашей жизни, их количество необходимо брать по максимуму), да и на системы освещения придомовой местности и сада, системы снеготаяния для крыш и подъездных дорожек, системы обогрева полов и остальные приспособления. Даже если сейчас они кажутся вам полностью лишними, к окончанию строительства жизнь полностью может уверить вас в оборотном. Если коттедж отапливается от электричества, наибольшим потребителем электроэнергии в нем будет электрокотел (40-60% от выделенной мощности). Вторым по «жадности» электроприбором является электросауна.

Сравните результаты собственных подсчетов с выделенной мощностью. Если ваши потребности существенно превосходят способности, необходимо мыслить, как привести их в равновесие. Придется или избрать проект дома наименьшей площади, или прирастить выделенную мощность. Последнего можно достигнуть как персональными способами в администрации той местности, где находится ваш участок, так и коллективными действиями. Довольно нередко обладатели соседствующих земляных участков скидываются и на собранные средства проводят дополнительную линию и ставят свою трансформаторную станцию.

ЕСТЬ Кандидатура!

Сейчас уже нередки случаи внедрения систем локального электроснабжения, потому что общие сети бывают не в состоянии выделить нужную мощность, качество электроснабжения не удовлетворяет, часты аварии и перебои, либо сетей совсем нет. Более понятной для большинства является установка индивидуального электрогенератора, почаще дизельного. Вариант своей ветровой электростанции также находит больше поклонников. И даже не глядя на то, что в широтах Москвы и Петербурга солнечных дней в году не в обилии, солнечные батареи тоже могут быть очень действенным решением. Пока это экзотика, такая штучка обойдется вам дорого, но в ряде всевозможных случаев и в ряду локального водозабора и систем локального же отопления такое решение может быть полностью окупаемым и оптимальным, тем паче что и организаций, готовых этим заниматься, становится больше.