Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Прокладка коммуникационых сетей в бревенчатом доме

До того как заняться прокладкой коммуникаций в древесном доме, нужно учитывать, что выполнение такового рода работ принципно отличается от устройства коммуникационных сетей в домах из других материалов стенок. Идеальнее всего поручить данные виды работ фирме, выполняющей сборку сруба. Современные технологии строительства бревенчатых домов позволяют предугадать все аспекты еще на стадии проектирования дома. А для того, чтоб не упустить какой-нибудь принципиальной детали, необходимо принять во внимание некие особенности древесных домов.

Важная из таких особенностей - усадка бревен. Суммарная усадка стеновой конструкции составляет около 3%, и в главном она происходит в наиблежайшие два года после постройки. Усадку стенок нужно учесть во всех конструкциях бревенчатого дома, озадачиться этим вопросом лучше еще во время планирования работ по проложению труб и электронных кабелей. Также рекомендуется выбирать проектировщика, имеющего опыт работы с данным материалом.

И все равно заказчик должен осознавать - местные строй правила и законы всегда превалируют, даже если они идут вразрез с чертежами.

Проведение электричества

Многие вопросы клиент может решить заблаговременно, если впору вышлет на завод свои пожелания относительно электричества, - тогда нужные отверстия для кабелей будут изготовлены на заводе. Принципиально сохранить эти каналы незаполненными во время работ по сборке сруба.

Отверстия для электронных кабелей необходимо просверлить перед установкой бревна. Для этой же цели можно использовать дополнительные отверстия под нагеля. Выходные отверстия и отверстия для выключателей можно установить как снутри бревенчатой стенки, так и поверх нее.

В древесном доме нередко делается открытая проводка - по поверхности стенок и потолков. Ранее выключатели и розетки при открытой проводке крепились на особые изоляционные подкладки, изготовленные из сухого дерева и именуемые подрозетниками. Подрозетник крепился к стенке длинноватым саморезом, а к нему уже с помощью 2-ух малеханьких саморезов прикручивался выключатель либо розетка. Сейчас для этих целей употребляются особые выключатели, разработанные для древесных домов. Сами выключатели и розетки для открытой проводки отличаются от созданных для сокрытой проводки и по внешнему облику, и по методу закрепления на стенке, так как вследствие специфичности монтажа размещаются не в стенке, а на ее поверхности.

Если поверх бревенчатых стенок планируется сделать дополнительную изоляцию и панельную обшивку, то можно провести электронный кабель в трубах меж панельной обшивкой и бревном, тогда не будет нужно делать отверстия в бревнах во время сборочных работ.

Водопроводные и канализационные трубы

Планирование водопроводной и канализационной проводки также должно выполняться с учетом усадки, которой обязательно подвергнется бревенчатый сруб. Стопроцентно совладать с задачей подобного проектирования сумеет только инженер, имеющий опыт работы с древесными домами.

Строители, ну и обладатели личных домов знают, как тяжело вмонтировать в стенки водопроводные и канализационные трубы. В древесных домах эта неувязка может быть решена несколькими методами: за счет проводки канализационных водопроводных труб во внутренней каркасной стенке либо методом организации транзитного короба через второстепенные помещения (кладовые, гардеробные, тамбуры). Трубы с верхнего этажа должны допускать усадку. В каждой трубе может быть подвижная часть, и установка должна допускать скольжение труб.

По материалам компании quotПетроспектquot