Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

кабельная продукция оптом ptk-veles.in.ua Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.

Телевизоры Астана цены инструкция


Электротехника

Проводка у вас на дому, кабинете

Рис. 1. Домашняя проводкаУстановка проводки в доме начинается с распределительного щита, в каком размещаются приборы учета расхода электроэнергии и устройства автоматического аварийного отключения электропитания. Современные устройства аварийного отключения должны быть снабжены защитой, как от недлинного замыкания, так и от перегрузки сети. К примеру, современные автоматические выключатели имеют электрический выключатель, одномоментно (до 6 мс) отключающий электричество при появлении токов недлинного замыкания, также термопрерыватель, срабатывающий при включении очень огромного количества электроприборов. Не считая того, нужна защита от утечки тока - установка устройства защитного отключения (УЗО). Оно защитит от поражения током при нарушении изоляция, когда напряжение попадает на корпус неисправного электроприбора.
Принципиально также хорошо оценивать свои энерго потребности и соизмерять их с способностями электросети. Потребление электроэнергии в течение суток может существенно отличаться. Каждое утро появляется ситуация, когда нужно очень стремительно разогреть завтрак на электрической плите либо в микроволновке (до 10 кВт), согреть воду в электрочайнике (2 кВт) и жарить тосты (1,0 кВт). Если все эти приборы подключить к одному автомату, сеть может одномоментно лишиться электропитания. Правильное рассредотачивание нагрузок позволит избежать схожих проблем.
Надежность, долговечность и безопасность проводки почти во всем определяется выбором проводов. В современном строительстве не рекомендуется использовать токонесущий кабель из алюминия: этот металл подвержен коррозии, с течением времени изменяется его кристаллическая структура, а означает и электропроводящие характеристики. Повышение внутреннего сопротивления ведет к потерям электроэнергии и разогреву проводов и соединений. Медь - металл с наименьшим удельным сопротивлением, обладает высочайшей пластичностью и стойкостью к коррозии, потому при проведении электротехнических работ почаще употребляют медные провода. Для проводки, к примеру, может быть применен провод ВВГ (винил-винил-гибкий) с двойной виниловой изоляцией, а еще лучше кабель для электротехнических работ - NYM, который, не считая двойной виниловой изоляции, имеет прослойку из силикона со особыми негорючими добавками. При нагревании силикон затвердевает, коксуется, предотвращая стекание изоляции, а означает и куцее замыкание, даже если кабель размещен вертикально. Другие более всераспространенные типы бытовых проводов имеют такие марки - ПУНП, ПБПП, ПВС.Рис. 2. Домашняя проводка
ПУНП и ВВГ - это провода с 2-мя либо 3-мя медными цельными жилами. Их сечение может быть 1,5, 2,5, 4 и 6 мм2. Любая жила имеет изоляцию из поливинилхлорида (ПВХ), а сверху наложена еще одна общая изоляция. У ВВГ изоляция выдерживает до 1000 В, а у провода марки ПУНП - только 660 В. В общем, для городской квартиры либо коттеджа, где напряжение 220 В, сгодится и ПУНПП, и ВВГ.
ПБПП и ПВС - это провода, где любая жила не цельная, а состоит из огромного количества тонких . Эти провода дороже, зато их можно гнуть при монтаже самым необычным образом.
ПБПП бывают двух- и трехжильными, а ПВС - трех- и четырехжильными (четырехжильные нужны в этом случае, если сеть трехфазная плюс заземление), но такового в городских квартирах обычно не встретишь, если, естественно, в ней нет сауны.Рис. 3. Домашняя проводка
Дальше о главном - сечении провода: что оно означает и что от него зависит.
Для освещения квартиры обычно бывает довольно проводов с сечением жилы 1,5 мм2. На розетки, куда подразумевается подключать обыденную домашнюю технику - настольную лампу, утюг, радиоприемник, необходимо выбирать провода с сечением 2,5 мм2. Для массивных потребителей - электроплит, кондюков - употребляют провода с сечением 4 мм2. Если плита очень , а вы к тому же любите включать сразу все конфорки и гриль, то лучше взять провод с сечением 6 мм2.
Самые массивные потребители электроэнергии, вроде сауны на несколько человек, требуют проводов с 10-миллиметровой жилой. Но это уже быстрее для коттеджа - в обыкновенном городском доме такую нагрузку могут не выдержать магистральные провода в подъезде.Рис. 4. Домашняя проводка
Установка проводов должен вестись снутри стенок строго по горизонтали либо по вертикали, а в плитах перекрытий - параллельно стенкам. Эти правила объясняются тем, чтоб было легче отыскивать провод. Ошибка здесь чревата самыми катастрофическими последствиями: были случаи, когда люди гибли, наткнувшись электродрелью на проводку.
Что касается заземления, то уже достаточно издавна эта операция стала неотклонимой, проводка в домах производится только трехжильным проводом, один из которых . Его основная функция защита человека от удара током. Удар может произойти, если на железный корпус электроприбора (к примеру, плиты) каким-то образом попадет напряжение. Если плита заземлена, электричество просто уйдет на .Рис. 5. Домашняя проводка
Производить проводку можно как снутри стенок, полов, потолков (так именуемая сокрытая проводка), так и по их поверхности. Бесспорным преимуществом сокрытой проводки будет то, что кабели и их соединения спрятаны и не мешают эстетическому восприятию интерьера. Установка и ремонт таковой проводки не востребует огромных вещественных и трудовых издержек, если в помещении стенки из гипсокартона, навесной потолок и фальшпол. Подобные конструкции, обычно, имеют модульную структуру и просто разбираются. Если же стенки из бетона либо кирпича, эта процедура приметно усложняется.
Сейчас для прокладки сокрытой проводки все огромную популярность у электромонтажников получает пластмассовая гофрированная труба из ПВХ и ПНД. Она, во-1-х, является дополнительной изоляцией кабеля: исключается возможность поражения током при повреждении кабеля. Во-2-х, труба - механическая защита кабеля от повреждений, а это гарантия безопасности и свойства работы сети. В-3-х, времени на установка в трубе затрачивается существенно меньше, т. к. при изготовлении в нее закладывается металлической трос-протяжка. В-4-х, материал, из которого сделана труба, исключает возможность возгорания от кабеля и распространения пламени по трубе и остальному кабелю.
Делается несколько серий гофрированных труб зависимо от требований техники безопасности, предъявляемых при строительстве. Трубы для внедрения в критериях воздействия различных нагрузок выполняются поперечником 16-63 мм, с различной шириной стен и имеют все нужные сертификаты.Рис. 6. Домашняя проводка
В этом случае, если нет способности либо желания долбить стенки, используют открытую проводку. Безупречное решение для такового монтажа - заключать провода в кабель-каналы (либо короба). Пластмассовые либо дюралевые кабель-каналы просто устанавливаются на стенки. Упругость пластмассовых коробов позволяет устанавливать их на стенки с неровной поверхностью, при всем этом они повторяют извивы стенки.
Розетки и выключатели - конечные устройства в проводке. С ними соприкасаются наши руки, они повсевременно находятся в поле зрения. Высочайшая безопасность, симпатичный внешний облик - принципиальные свойства, которыми должны владеть эти изделия. Широчайший ассортимент продукции предлагают такие известные компании, как (Германия), (Швеция), (Финляндия) и др. Разные цвета, возможность установки разноцветных декоративных накладок, различные формы, как самые современные, так и в стиле ретро, могут удовлетворить самый неповторимый вкус.
При выборе розетки нужно оценить мощность, подключаемых электроприборов. Основной параметр для выключателя - количество включений и выключений: для высококачественного изделия он должен составлять более 40 000 циклов.Рис. 7. Домашняя проводка
Не считая обыденных розеток и выключателей, приличные компании, специализирующиеся созданием электроустановочных изделий, выпускают устройства коммутации. К примеру, регулятор мощности электронного освещения позволит плавненько включать и выключать свет в комнате. Выключатель с таймером можно использовать для управления лестничным освещением. Сенсор перемещения, при возникновении человека в поле его обнаружения, автоматом включит свет. Есть особые розетки и тумблеры для работы в помещениях с завышенной влажностью: ванных комнатах, саунах и т. д.
Понятия комфорт и комфорт в доме содержат в себе удобство, безопасность и красоту. Верно выполненная проводка содействует реализации этих свойств в полном объеме.