Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Пружинные клеммы WAGO

Рис. 1Клеммы WAGO, в отличие от обычных зажимов электронных проводников при помощи винтов, предугадывают их соединение при помощи специальной пружины, интегрированный в пластмассовый корпус.
>>Есть две системы пружинных зажимов-соединений: плоско-пружинный зажим и универсальный зажим с натяжной пружиной. 1-ый предназначен для одножильных проводников, 2-ой, как для одножильных, так и для многожильных, также многопроволочных.
>>При соединении проводников клеммами WAGO не требуется никаких инструментов. Проводник с зачищенной изоляцией просто вставляют в отверстие клеммы, а установленная под углом железная пружина автоматом делает контакт, соответственный его сечению. В системе с натяжной пружиной довольно сжать клемму, чтоб проводник попал в окошко в пружине, которая при отпускании также обеспечивает зажимное усилие, не зависящее от сечения проводника.Рис. 2
>>Внедрение клемм WAGO позволяет решить также делему соединения дюралевых и медных проводников. В данном случае разнородные металлы не контактируют вместе, а наличие в клеммах специальной пасты разрушает оксидную пленку на дюралевом проводнике и обеспечивает долговременную защиту от коррозии.
>>Клеммы и разъемы "WAGO" обширно используются как в бытовой проводке, так и в промышленном монтаже в местах, требующих завышенной надежности и виброустойчивости. Инновации и германское качество, заложенные в пружинные клеммы "WAGO", гарантируют долгую и надежную работу зависящих от их устройств. Все клеммы являются необслуживаемыми, т. е. один раз установив их, вы сможете запамятовать о их.Рис. 3
>>В текущее время на русский рынок поставляется широкая номенклатура продукции "WAGO":
>>- клеммы на DIN рейку для распределительных шифанеров;
>>- мини клеммы для распределительных коробок;
>>- клеммы для осветительного монтажа;
>>- клеммы для бытовой проводки и др.
>>Клеммы "WAGO" обхватывают фактически весь диапазон сечения проводников от 0,08 до 95мм2 их используют как в микроэлектронике, так и в силовой электротехнике.
>>Прозрачные строительно-монтажные клеммы 773-й серии созданы для монтажа медных, одножильных проводников без использования инструмента.Рис. 4
>>Новенькая клемма серии 862, дает широкие способности подключения электронных устройств и устройств. Основной особенностью клемм данной серии является внедрение пружинного зажима типа CAGE CLAMP S, который обеспечивает упругость монтажа и простоту использования.
>>В строительно-монтажной клемме серии 222 употребляется пружинное соединение типа CAGE CLAMP Сompact, что обеспечивает соединения как одножильных, так и многожильных медных проводников. Новенькая клемма позволяет производить подключение проводников с широким спектром сечения.
>>В клеммах на DIN рейку, "TOP JOB" серии 2000, применен новый тип пружинного зажима CAGE CLAMP S, который позволяет производить установка одножильных проводников без инструмента.
>>Главные достоинства электронного соединения при помощи клемм WAGO: надёжное подключение одножильных/маложильных медных либо одножильных дюралевых проводников, также смешанный электромонтаж; качество подключения не находится в зависимости от аккуратности электромонтажника; проводники не повреждаются; надёжная защита от случайного прикосновения к токоведущим частям соединения; возможность измерения электронных характеристик цепи без нарушения изолированности соединения; гарантированная надёжность контактов, исключающая куцее замыкание и разогрев в точке соединения.
>>
>>Главные технические свойства для клемм WAGO серий 773 273 и 224

Сечения соединяемых проводников, мм2 до4
Число соединяемых проводников, шт. до 8
Номинальное напряжение, В 400
Номинальный ток, А:
медные проводники 25
дюралевые проводники 14