Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Решение трудности электричества на даче

Одним из фаворитных решений трудности электроснабжения в пригородных домах являются автономные электростанции. Как, на рынке, посреди широкого обилия видов генераторов, верно избрать подходящую модель? Автономные электрогенераторы в пригородных домах стали кое-чем обычным, они вошли органической частью в быт многих тыщ домовладельцев. Все же выбор такового оборудования для неких потребителей как и раньше труден.

А означает, имеет смысл поведать об автономных электрических станциях более тщательно.

Разновидностей таких электрических станций много, посреди их есть очень экзотичные, но мы экзотику трогать не будем. Поведаем о более всераспространенных автономных генераторах, работающих на бензине либо дизельном горючем.

Неувязка электроснабжения в пригородных критериях — одна из острейших. То очередной ураган снесет столбы полосы электропередач, то оборудование старой подстанции закоротит, то какой другой форс-мажор случится. Причина здесь, в сути, значения не имеет, главное — итог: катастрофа, и вы сидите без электричества. Меж тем жизнь в современном пригородном доме без электронной энергии невообразима. Отопительные котлы в большинстве имеют блоки управления и без электричества просто не работают. Воду из скважины подает электронасос, и кухонное оборудование подключено к сети.

А освещение? А электронные замки и датчики охранной сигнализации? А пожарная сигнализация? Отключение электричества, как мы лицезреем, может привести не просто к неприятностям, а к истинной катастрофе, избежать которой можно, только установив систему автономного энергообеспечения.

Для начала следует решить, какие конкретно потребители электроэнергии будут запитаны от аварийного генератора. Думается, далековато не все. К примеру, от электронной сауны, инфракрасной кабины либо домашнего кинозала можно и отрешиться в случае аварии с электричеством. А вот освещение (хотя бы в наименьшем варианте), отопление, водоснабжение, также охранная и пожарная сигнализации работать должны, как и холодильник на кухне.

Потому еще при разработке проекта инженерных сетей следует позаботиться об автономном источнике электричества, который будет обеспечивать электричеством этих потребителей при выходе из строя системы основного электроснабжения. И тогда вода в системе отопления не промерзнет, и продукты в холодильнике не испортятся, и сигнализация будет оповещать о проникновении в дом злоумышленников.

Мощность такового источника определяется по разработанным методикам. Основная формула тут — суммарная мощность всех потребителей плюс некий припас избранного электроагрегата. Припас этот находится в зависимости от нрава нагрузок, которые врубаются в сеть при работе аварийного генератора. Различные потребители электроэнергии владеют различными пусковыми токами, различным типом сопротивления, и это нужно учесть, так как работа в режиме перегрузки негативно сказывается на ресурсе агрегата. Чтоб высчитать общую мощность нагрузок, следует суммировать все мощности активных нагрузок (лампы накаливания, электрической плиты, обогреватели и т. п.) и сложить с суммарной мощностью реактивных нагрузок (холодильник, пылесос, насосы и т. п.), умноженных на коэффициент роста пусковых токов. Итоговую мощность следует помножить на 1,2 — и получится число надобных кв.

Лучше, естественно, чтоб расчет мощности сделал спец. Дилетант, вероятнее всего, или преуменьшит свои потребности, или преувеличит и будет обязан переплачивать.

Разновидности агрегатов

Автономные генераторы, работающие на водянистом горючем, бывают как бензиновыми, так и дизельными. 1-ые — малогабаритные и действенные, но горючее для их дороже. 2-ые экономны исходя из убеждений цены горючего и могут быть совершенно точно рекомендованы для долговременной работы. Снова же, у дизеля меньше выброс, чем у карбюраторного мотора, а это в пригородных критериях достаточно значимый фактор.

Необходимо учесть и уровень шума: очень допустимая величина для машин и устройств, согласно русским эталонам, составляет 80 децибел. Выполнение агрегата может быть как открытым, так и капотным, другими словами с шумозащитой. Генератор должен стоять в отдельном помещении, с малой влажностью и неплохим воздухообменом. Нужно непременно предугадать заземление, не считая того, лучше обеспечить отвод выхлопных газов средством специального рукава.

Варианты автономных электрогенераторов определяются потребностями. Если нужно нередко перевозить агрегат с места на место, можно приобрести колесный генератор: устройство смонтировано на маленьком прицепе и может просто передвигаться прямо за легковым автомобилем. Бывают маленькие переносные модели, которые при желании можно засунуть в багажник и взять с собой, допустим, на рыбалку. Хотя большая часть — это стационарные агрегаты.

Различаются генераторы и оснащенностью автоматикой. Бывают агрегаты с ручным включением, что вообще-то не очень комфортно, в особенности когда электричество теряется в черное время суток. Лучше предугадать автоматическое включение в момент отключения от общей электросети. Некие производители монтируют снутри даже мобильник, который оповещает владельца обо всех включениях-отключениях.

Чтоб не подвергать генератор угрозы, следует использовать только штатный вид горючего. Нельзя брать горючее у непроверенных поставщиков, в особенности дизельное. Его транспортировка просит кропотливого соблюдения ряда критерий. И если вы не сможете заказать горючее у известного поставщика, лучше съездить с бочкой на АЗС.

Раздельно необходимо сказать о массивных автономных генераторах, которые могут обеспечивать в аварийной ситуации целый коттеджный поселок. Естественно, в поселках, где все полосы электропередач новые и подстанции самые современные, катастрофы электроснабжения — редчайшее исключение. В большинстве случаев сбой происходит на наружных линиях, тогда и электричества и всех связанных с ним удобств лишаются все домовладельцы. Пока наши люди предпочитают на таковой случай иметь в доме генератор, но это, скажем сходу, не самый наилучший выход. Удобнее установить сильную автономную электрическую станцию, рассчитанную на весь поселок, — она обойдется каждому домовладельцу дешевле личного генератора. Не считая того, отпадает неувязка хранения горючего, также необходимость установки системы автоматики, которые тоже манят дополнительные расходы. В конце концов, это сделает лучше экологическую ситуацию в каждом доме — ведь работающий на участке бензиновый двигатель, как досадно бы это не звучало, отравляет воздух.

Общественная электрическая станция должна размещаться в отдельном помещении, при этом в отдалении от жилых домов. Там же оборудуют резервуар для горючего. Мощность генератора должна обеспечивать главные нужды всех жителей коттеджного поселка. Для этих целей бензиновые модели использовать нерентабельно, да их и нету на рынке. Зато есть целый ряд электрических станций на дизельном горючем с жидкостным остыванием. В техническом плане это более совершенный класс дизель-генераторов. В целом при выборе «поселковой» электростанции следует управляться теми же аспектами, что и при покупке личного генератора. На каждом генераторе указывается его наибольшая мощность, но эксплуатация станции на этой мощности нежелательна, так как понижается моторесурс мотора, и он достаточно стремительно выходит из строя.

Рыночное обилие

Приобрести автономную электрическую станцию, работающую на водянистом горючем, не составляет труда. Еще лет 10–15 вспять это было трудно, но на данный момент предложений на рынке сколько угодно, и неувязка только в выборе из огромного количества вариантов. Обычно, такая продукция ввезенная, но цены совсем не заоблачные, тем паче что на русском рынке в текущее время работает много забугорных производителей, которые обязаны соперничать и, как следует, снижать цены. При желании потребитель может приобрести мини-электростанцию мощностью от 0,5 до 200 кВт. Но в личных пригородных домах оптимальны генераторы на 2–7,5 кВт, покрывающие, обычно, все первоочередные потребности домовладельца и дозволяющие комфортабельно пережить хоть какое отключение электричества.

Хорошо зарекомендовали себя автономные генераторы компании HONDA, которая производит как бензиновые, так и дизельные агрегаты мощностью от 0,7 до 15 кВт. Из по-пулярных моделей можно отметить компактный электрогенератор инверторного типа HONDA EU10. Его наибольшая мощность составляет один кв, а объем топливного бака — 2,3 литра. Если вы выстроили коттедж с обилием инженерных систем, то лучше приобрести более сильную модель HONDA ECMT6500 на 6,5 кВт, бак которой вмещает 25 л.. А 10-киловаттный дизель-генератор HONDA EXT12D с лихвой покроет нужды самого взыскательного потребителя электроэнергии. Объем его бака целых 38 л., напряжение 380/220; имеются система защиты по перегрузке, электростартер, а комфортная колесная система позволяет с легкостью перемещать генератор. Еще можно добавить, что уровень шума при работе настолько массивного мотора — 65 децибел.

Посреди европейских производителей выделяется германская компании GEKO. Ее генератор 2400Е мощностью 2,1 кВт отличается высочайшей степенью защиты от разных наружных воздействий, потому его можно использовать даже под дождиком. Агрегат S6400 германской компании EISEMANN более мощнейший — 6,5 кВт. Этот трехфазный генератор очень комфортен на пригородных стройплощадках, так как имеет интегрированный сварочный аппарат. Движок в нем бензиновый, бак рассчитан на трехчасовую бесперебойную работу.

Неплохую репутацию имеют автономные генераторы французской компании SDMO. Одна из моделей представляет собой генератор-малыш мощностью 0,72 кВт, очень легкий и малошумный. Время от времени движок установки хондовский, а генератор, допустим, компании GEKO (это оборудование полностью совместимо). Есть и таковой вариант, когда компания «Президент-Нева» выпускает агрегаты с российским генератором и ввезенным движком. Они надежны, доступны по стоимости и оптимальны по мощности: от 0,8 до 5,5 кВт — что обычно и требуется за городом.

Если гласить об автономных электрических станциях для коттеджных поселков, то тут тоже может быть очень широкий разброс по мощности, а означает, и цены. Для 1-го поселка полностью подойдет установка мощностью 30–40 кВт, для другого — нужна более 100 кВт. Дизель-генератор Gesan DP 45 на 49 кВт позволит фактически стопроцентно покрыть энерго потребности комплекса из 10–12 особняков. Расход горючего у него умеренный, обороты пониженные, что, как говорилось выше, дает ряд плюсов. Но нужды более большого жилого поселка таковой генератор не удовлетворит. Зато подойдет другая модель из такого же ряда — Gesan DV 220 Auto. Цифра в заглавии показывает мощность — 220 кВт. Такая же мощность и у дизель-генератора SDMO JS 200 K SILENT. Очевидно, расход горючего у подобного оборудования большой, но издержки раскидываются на всех домовладельцев.